Dantes
Ребенок говорит на языке чувств, и не только.
Что-то я сегодня подумал - и подумал - а не является ли то что я играю - изображаю - мною как раз, ну в смысле - это конечно игра и все такое - но не стоит ли за этим поведением чего-то реально моего - может там чувства прямо рядом. А я все переживаю - что же я играю.....До связи!
Я о том, что вот такие, упорные внушающие, самовнушающие формулировки - являются одной из причин поддержания и невроза и определенного состояния, которое Вам вроде не нравится.
Про Ангела - это притча, я ее у себя выкладывал.
Едет человек в автобусе, и ворчит, бурчит..жена, мол- дура недовольная, дети непослушные идиоты гиперактивные, начальник придурок придирается, автобус и то везет медленно так, что опоздаю,...
В общем перечисляет, и не первый раз уже, явно.
А в это время за его плечами стоит Ангел, записывает эти его слова, удивляется и сочувствует..мол снова это заказывает, как не устал это заказывать, эти мучения, но раз заказывает - нам придется выполнять...
..может есть Ангелы, может нет.
Но как формулировка самовнушения- Ваши слова действуют вполне неплохо.
Внушают то, что излагаете в формулировках , и накручивают невроз/состояние до белого каления..
Имхо это лишнее...
Как-то странно.
Вообще я подумал - что же я требую то все от себя и оцениваю постоянно, требую от себя быть настоящим, при этом играю - ну ладно, но при этом еще и ругаю. А что это значит такое - вообще быть настоящим......
Я разве не настоящий когда веду себя вот так как-то - хоть играю роль, с шутками и манерой наигранной. Манера и роль и позерство - это ведь один слой, может быть другой слой - то что я за этим все прячу и чего хочу.... Может быть все это и есть настоящее.
С чего я взял что когда я играю - то я ничего не чувствую, то же самое внимание - мне очень приятно, и когда сам себя хвалю - тоже приятно, и когда другие тоже. Может это и узкая область - но с чего я взял что не настоящая. Ведь мне приятно внимание и приятно быть частью коллектива, может осознанности и самостоятельности не хватает. Но на другом уровне - если снять роль - то я вроде бы учусь - потому что сам выбрал. И если я во всю валяю дурака, или делаю вид что валяю дурака - это не значит что я не получаю знаний все таки для себя....
Конечно мне хочется больше настоящего - настоящей дружбы, без ролей, открытого общения - и показаться себя без роли, и быть без роли.... Но может я чего не так делаю, когда критикую и недоволен.