• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Хм, очевидно ли что истерики - это стандартное оружие?
И очевидны ли способы ...ограничения эффективности этого оружия?
Когда начинаете учиться применять эти способы?
Первое - очевидно. Второе - нет.... Странное дело - тут я словно по привычке или еще у бабушки защиты, внутри себя уже, или же - готов поддакивать матери, если ее истерика направленна не на меня.
А это не способы ограничения истерики.
Вот сейчас было лучше сутра.... Но тут идет прямо надрыв, потому что мне это очень больно... И тут как раз показательно какая связь с матерью, и как важно сохранить ее хорошее отношение, одобрение. И как это сложно сделать. А что происходит со мной при этом - я не вижу еще, я боюсь - потому что тут прямо - отрыв от матери кажется.... Куда то в свое - а в своем - словно пустота и страх ребенка остаться одному.

Я же опять в субличностях и упрямо-уверенный.... Сижу типо - пытаюсь ковырять.... Что-то мне это напомнило - внутри меня или у кого-то из родителей. Контроль и подковырнуть его желание таким образом. Залезть под него.

Истерика - это тоже - реакция пытающаясь снять контроль, облегчить его, внутренний гнет, но на деле - просто сброс пара, а контроль так и есть. А вот подковырнуть его. Кажется.... я даже что-то помню такое - как это ковыряние отражалось на лице матери.... В ее поведении. Тогда она вроде бы уже не была угрозой . Эта внутренняя борьба...
Словно не имеет никакого смысла - наружный фасад.

Но те ли это методы - снимать с себя это все... или это тоже наученные методы. И даже они -как повышение чсв....

Как если человек - обнаруживает у себя раны где-то - и начинает паниковать - я же ранен, я же ранен и бегать и кричать на всех, и говорить - почему вы не сказали мне что я ранен, почему вы не заботитесь обо мне... Я все для вас делаю - а я оказывается ранен, мне оказывается плохо, мне все это остачертело.

Я словно заподозрил что за всем этим очень даже есть жизнь, и вроде как и у меня значит есть, жестко контроллируемая, скрываемая от самого себя. Словно по воспоминаниям мамы - как ей было хорошо....

А со мной - когда с бабушкой - что я впитывал - просто копировал ее это - чсв-ное, такое, важное, барское, лидерское. Это я так думаю - а там - кто его знает вообще.... почему-то так думаю.... вообще может не помню а придумываю.....

Какое-то противоборство волей ощущаю - или в воспоминаниях или в себе - мама, бабушка. Воли, мнения, взгляды - разные... У бабушки как бы - более что-ли - пусть будет как хочу, все плохие, нечего думать о других, нужно о себе. У мамы - нужно думать о других, важно хорошо относиться и к тебе будут хорошо. Это словно - мировоззрения. А вот в поведении у мамы - то придерживалась этого, то какие-то искажения - и начинались просто требования - чтобы о ней думали....

Но у них прямо противоборство во взглядах, совершенно точно.
Их картины мира такие...

Последнее редактирование:
Я прям что-то чувствую - как я словно сам себе что-то говорю, когда делаю.... оцениваю себя... Контроль как раз.... Я что-то замечаю, краем сознания.....

или идетификация с матерью... что-то я вспоминаю, в сознании, что-то..... Ругань их.... Оххх.... словно мне нужно было сторону принимать чью-то...
В сознании образы - когда я думаю, думаю, потом перестаю - отвлекаюсь, пытаюсь ощутить себя - здесь и сейчас - и воспоминание и в сознании образы... И по каким-то признакам я ощущаю что я близок к самому себе, очень сильно....
только Док все говорит что не нужно без тонуса туда лезть... А я все лезу... А там ой ей ей.... кажется... И Док я думаю об этом знает.

Ой ё ёй... не фига я не как баюн как Док говорил - кажется все правда.... Но - возможно я просто других чувствую и принимаю за себя. Но я точно ощущал боль родителей... Мог что-то перенести на себя, взять себе, впитать.
Мать в тяжелой депрессии после, потом... Возможно и чувство вины у меня... Явно что слияние.

Если судить по статье - о людях с эмпатией и чувствительностью - то я мог хотеть ей помочь, им всем помочь...

Не выносить мусор из избы, хранить и терпеть все что там в семье было... Это дает образ себя даже.... И образ себя дает - типо блигородство. А не выносить мусор из избы - это же недоверие и закрытие от всех.... А как при этом быть открытым и дружелюбным? Только изображать открытость и дружелюбность. Но а как еще - если и доверять другим нельзя...

И даже мама сама скрывает.

А потом когда общался с детьми - странное дело - вроде и бабушка маячит и я как бабушка, и при этом я слушаюсь маму - нужно быть дружелюбным, при этом хочу быть дружелюбным... Но не знаю как в итоге общаюсь как робот по маминой программе. Кажется это уже без своего тонуса... Странное дело еще - мамино дружелюбие - оно словно в системе бабушки - где все плохо и кругом враги, словно оно пытается противостоять этому.... Но находится в этой же системе. Ну или по крайней мере - мать говорит - как заученные фразы про дружелюбие - а внутри у нее вихрь разных эмоций и раны ее, и то что внушала бабушка...

У бабушки свои - это те кто беспрекословно ее слушаются...... словно......

Последнее редактирование:
Первое - очевидно. Второе - нет.... Странное дело - тут я словно по привычке или еще у бабушки защиты, внутри себя уже, или же - готов поддакивать матери, если ее истерика направленна не на меня.
А это не способы ограничения истерики.
Вот сейчас было лучше сутра.... Но тут идет прямо надрыв, потому что мне это очень больно... И тут как раз показательно какая связь с матерью, и как важно сохранить ее хорошее отношение, одобрение. И как это сложно сделать. А что происходит со мной при этом - я не вижу еще, я боюсь - потому что тут прямо - отрыв от матери кажется.... Куда то в свое - а в своем - словно пустота и страх ребенка остаться одному.
Вот же - это больно, и Вы это старательно делаете - вместо усилий по улучшению тонуса.
Стала ранка подживать...и давай ее чесать, тонкую корочку срывать..

А требуется- тонус и устранение страхов. Да, по той же известной методике, или по любой другой - исходя из эффективности..

Блин. Опредленно мысли и контроль мне мешают просто быть здесь и сейчас и реакции мои подавляют.

А мать бесится когда я с ней на подобии бабушки общаюсь... Для нее это угроза. Хотя сама она просто выводит и вынуждает агрессивно на нее реагировать.... А агрессивно - для меня - как бабушка. Пока что.... Может быть как раз тонуса, самости не хватает чтобы увидеть полнее все это

Как если человек - обнаруживает у себя раны где-то - и начинает паниковать - я же ранен, я же ранен и бегать и кричать на всех, и говорить - почему вы не сказали мне что я ранен, почему вы не заботитесь обо мне... Я все для вас делаю - а я оказывается ранен, мне оказывается плохо, мне все это остачертело.
Не 🙂
Еще држе.
Человек подумал, что ранен, стал взрезать себе живот, чтобы найти рану, и в панике поскорее стремится резать 🙂
Паника - это означает требование успокоиться, а не резать поскорее...

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху