• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
В общем я считаю, что если Данте продолжит заниматься психоанализом, то на серьезную работу не устроится, так как она требует серьезной отдачи, посвящения сил. Если хочет совмещать психоанализ с работой, то следует искать простую работу, как Уил.

В общем я считаю, что если Данте продолжит заниматься психоанализом, то на серьезную работу не устроится, так как она требует серьезной отдачи, посвящения сил. Если хочет совмещать психоанализ с работой, то следует искать простую работу, как Уил.
Для психоанализа есть работа психоаналитиком🙂.

Прошли щас времена психоанализа, клиенты хотят получить быстрый результат, а не через 10 лет без гарантий, поэтому КПТ вытеснил психоанализ.
Глобально - вытеснил, но что мешает психоаналитику, психологу сочетать разные техники?
Хотя психоанализ и аналитическая психология - это философия. Слишком много в ней пересечений религиозного с научным, с историческим. Это сфера скорее клинической психологии и там нужен психоанализ. Как он из психиатрии, собственно, и вышел.
Имхо, обычному психологу-консультанту он не нужен. Но, имхо, порой нужен человеку.

Кстати, Данте пишет насчет удовольствия от работы. Кем бы ты ни был, композитором, дрдожником, архитектором, математиком, все равно придется много работать. Тем более в тех сферах, что приводят к высшим наслаждениям. Это труд, который не видно и который требует огромных волевых усилий. И чем больше ты хочешь испытать удовольствия от результата работы - тем мастеровитее ты должен быть. А мастерство - долгий труд.
Что же касается получения удовольствия от самого процесса - то он не всегда есть. Но все же иногда достаточно не испытывать отвращения к труду и не расстраиваться, что прямо сейчас ты не порхаешь как бабочка. Удовольствию тоже нужно учиться и это - тоже труд. Но не чрезмерный.
Имхо.

Удовольствию тоже надо учиться...Это факт, и по этому поводу он как раз выступает 🙂
То есть- должно быть так сказать от рождения, но было похищено бабушкой и мамой, и является их неискупаемой виной. Вечной виной, выгодной обвинителю, ибо дает право на обиду и ...ответные действия.

Зачем ползти? Я не понял 🙂
Сначала А, затем Б - сначала условия создаете, путем режима и прочих физнагрузок, а затем уже без ползания 🙂

Я бай пожалуй 🙂
Доброй ночи!:))
А что с А для Данте?
Как вы это А видите?
Ну просто Данте снова пошел перебирать все буквы алфавита, что Кирилл зовет психоанализом по видимому. А вот про А даже не вспомнил.
Хотелось бы чтобы Док подробно расписал это самое А для Данте.
Какие условия Данте создает сначала?

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху