• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Я про то, что без тонуса говорить о свободе...нет смысла.
Ребенку свобода не нужна, в депрессии - иначе, но тоже...нужен уход за таким человеком. По факту так.
Сил же нет, чтобы менять что-то, тем более в хорошую сторону.

А я отработал, в Комитет смотался, затем на работу, две подписи взял ...и не успел к пожарным 🙂
Созвонился - уже нет. А завтра меня нет, я на учебе. Ладно, до понедельника отложили 🙂
Ребенку нужна любовь и поддержка - а это и есть свобода тоже. когда есть принятие и уважение. А в депрессии не знаю что... Понимаю что оличаюсь от других хотя вроде взрослый но без желаний.

Мне наверное не кажется что у меня депрессия - скорее заблокированы возможности что-то хотеть и делать.

...точно, что _никому_ не можете сказать, говорить о себе и своих переживаниях...?
Или не совсем?😉
Наверное стыдно ныть горевать и жаловаться. Выть и стонать перед кем-то. реветь

А в реале Ребенок, причем временами достаточно счастливый. Наоборот:))
Или теперь этот ребенок не может начать свою жизнь. Потому что все время был в слиянии и все время все по правилам делал. А еще - влюбленность в мать, которую нельзя осознавать.

Вообще как-то - радость и не радость - от состояния родителей зависят словно. Можно сказать что и депрессия возникает и от того что родители не счастливы. Но привязка то какая сильная. Состояние матери - и ее ощущения - бац и на меня. Если она рада и счастлива то вроде и я. Словно я не мог ее оставить несчастливой - а самому идти и быть счастливым. И не мог и не могу еще. В то же время на себя возлагаю функции - сделать ее счастливой.

Выбирал вот запчасти для творчества - и такое чувство - что выбираю как бы - с мыслью - типо - маме понраавится. В смысле у меня вспыхивает что-то такое внутри - и я словно выбираю вроде сам - а вроде и то что ей бы понравилось, или одобрила. Похоже на ребенка, да. Который сам не знает что он делает и для чего - и нравится ли ему это самому или делает чтобы другим понравилось. Но словно какая-то радость внутри. От чего вот.... когда самому может и не нравится - а выбирает с мыслью - что маме понравится. Это все может попытка сделать ее счастливой, чтобы потом уже она любила и принимала меня. Такая форма зарабатывания любви, но когда хочешь правда сделать чтобы и она счастливая была и тогда и она меня любить будет, как бы - внимание уделять. Не просто любить - а быть счастливой такой, радостной, мне внимание уделять, быть со мной. Проявлять любовь. Вроде хочу этого, а сам к ней с бабушкиным голосом обращаюсь. Кстати это еще и как защита от того чтобы она меня ранила, и как защита от ее - требований - чтобы было внимание и любовь к ней.

При этом еще как панчо - который не верит что его любят. И она тоже так же наверное.

Блин, ничего не меняется. Я вообще не понимаю что делать и как жить.

На Мурзика похож в чем-то сильно, в чем-то что копируется у матери. И может быть что-то и болезненное в этом есть, раненное.

Ребенку нужна любовь и поддержка - а это и есть свобода тоже. когда есть принятие и уважение. А в депрессии не знаю что... Понимаю что оличаюсь от других хотя вроде взрослый но без желаний.

Мне наверное не кажется что у меня депрессия - скорее заблокированы возможности что-то хотеть и делать.
Не. Депрессия это как температура тела, или давление крови. Сам человек может ощущать, может не ощущать это. Не принципиально - температура или депрессия есть, или нет, или что-то промежуточное🙂

Ну и ...свобода ребенка- у Вас как раз есть 🙂
То, что с недовольством мамы _Вашим поведением_- так это тоже норма 🙂
То, что она не совсем корректно это выражает - повторюсь, это ее ошибка.
Ошибка, но не преступление.
Имхо 🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху