• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
О, а у Вас уже почти пол седьмого. нужно не забыть - что на базу пораньше.
Ага, как раз темнеет. Бабушка пришла как раз 🙂
Раньше пришла бы в темноте и ругалась бы как Ваша бабушка 🙂
Так что это для неё, для таких бабушек похоже время переводили 🙂

Док, похоже какие-то моменты конфликтные - например что другие тоже невротики или что я вел себя не правильно или вообще как вести себя, возможно я попытался вперед забежать и было рано это, не смог справиться, так как нужно усиливать самость сначала. А тут - стал примерно видеть что и другие невротики. Ну и возможно вот эта защита в виде стенки, цинизма, наплевательства - она спадает. И от этого как -то стало больно от реакций ответных. И вроде и ребенком стал - таким - уязвимым. Ведь есть защиты нормальные а есть невротические. Если невротические будут спадать - то нужно чтобы нормальные работали. Может я куда-то нарвался раньше времени. Или что-то ощущать стал. Типо - ощущение себя ребенком..... Может и страх вызывается. Неужели же я такой несформированный на самом деле. я ощущаю себя таким - ну - не сформированным, не социализированным, каким-то несформировавшимся, уязвимым. Неужели такой маленький ребенок, или все таки нет, может пользоваться чем-то наработанным, даже невротическим -не стоит отметать все. И абсолютизировать невроз тоже.. А то я еще и других попытался видеть - такими какие они есть, и заодно и о себе задумался. Ведь правда - друзья - невротики у меня. Я увидел, слушал когда видео. Я даже не догадывался никогда, мне казалось что такое у меня только. Что-то меня подкосило, взрослая часть куда-то отлучилась.... А может еще и навязчивости не видимые, и субличности - они так точно....

И паника чуть-чуть, а может паника - субличностей, а может моя. А я еще не осознал полностью гордыню свою. только начал. Ой. связь с матерью, страх - ее реакции, страх, ожидания, и симбиоз, может ее страх...

И еще такой момент - я же пока привычный пока думаю по привычному и считаю себя тоже - но на самом то деле - я другой... Самость другая и я другой. Но так же - я когда представляю - какой другой - я опасаюсь что с матери передираю очень многое, может быть как раз - боюсь готовой личности..... Ну самости сейчас не хватает. Но я думаю что привычное - это же не я.... Вернее я - конечно, но не такой какой на самом деле, изначально - другой, живой.... Но опасаюсь что когда представляю - что живой какой - что с матери передираю. Два раза одно и тоже написал.... Вообщем..... сложно чото. Но я - настоящий там есть точно. Есть и отчуждение от себя, но не полностью. И понимание в мыслях - что я другой внутри на самом деле, живой же. Но тоже не пойму точно какой. опасаюсь готовости. А зачем опасаться готовости - это ведь тоже ловушка невротическая. брррр 😵 . А образ мамы - бррр, типо что она видела меня - таким , каким представляла, с себя переносила. Но это может не важно. Брррр.

А еще есть разные пути развития - негативный - это когда само по себе растет личность когда избавляешься от гадостей и позитивный - это когда направляешь все сам. Чтобы выйти из невроза - нужно чтобы негавтивный был вродее. По видео.

А я подумал - что ощущал как раз что само должно расти, личность. А мне интересно - чего Док думает, ох, я надеюсь что Док сильно невроз победил и тоже растет само все, не держит под контролем. Иногда почему-то такое впечатление создается. Создавалось, я думаю что с самого себя переносил.

ох, я понял что у Дока и так и так и это хорошо, но теперь испугался - что вдруг невроз сохраняется у меня и я не осознаю настоящую личность с самостью, что все путается, что пытаюсь не ощущать а интеллектом увидеть и проконтрллировать

И ведь выходит что невротическая личность имеет такие же переживания как и у нормальной личности но только глубина их делает из другими - невротическими а не нормальными, вот это вообще сложно понять из невроза, так как стремишься к контролю всего. И стремление к норме - тоже может быть стремлением к контролю.

И тогда вообще не ясно чем отличается невротик от не невротика - когда проблемы схожие, только степень разная. У нормального - есть спонтанность, чувства, у невротика нет спонтанности. Но я испугался - так как уже стирается разница, вот будучи в неврозе наверное разница стирается. Не так то просто понять ее

И ведь выходит что невротическая личность имеет такие же переживания как и у нормальной личности но только глубина их делает из другими - невротическими а не нормальными, вот это вообще сложно понять из невроза, так как стремишься к контролю всего. И стремление к норме - тоже может быть стремлением к контролю.
Не глубина. Дисбаланс.
Деформация ценностей, мотивации, оценок и решений.

Понятно, что при деформации - можно нырнуть в глубину, но это не та глубина. Это глубина, аналогичная "бережливости Плюшкина",

И тогда вообще не ясно чем отличается невротик от не невротика - когда проблемы схожие, только степень разная. У нормального - есть спонтанность, чувства, у невротика нет спонтанности. Но я испугался - так как уже стирается разница, вот будучи в неврозе наверное разница стирается. Не так то просто понять ее
Невротику конечно кажется, что все вокруг такие. как Уилу кажется, что все нормальные люди должны бояться собак, например.
Какая разница между тем, кто боится собак и показывает это ,и тем кто боится - но скрывает это (типа-нормальный)?
Невротик это приравнивает. Просто потому, что не видит тех ,кто собак не боится, кто относится не как он.

То же самое с любовью.
КТо не верит в наличие любви, или скажем счастья - разумеется строит свою картину мира так, что любви нет, и быть не может - но одни это признают , а другие врут нагло или глупо что есть какая-то мифическая любовь..

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху