Док -вообще, хмм - то что не дают себе ребенком быть, это да. Тут как - поведение типо ребенка у меня такое, спецефическое, знаете - именно подстройка, ребенок несущий в себе глас и значимости родителей. И обращающийся к ним с подвыпертом как бы, сразу вроде и ребенок, а вроде и чуть что - защита в виде элементов от бабушки. Мол - да вы что, да я нет, да я вот другое имел в виду. То есть ребенок - хочет внимания и любви от мамы - обращается к ней вроде с гипертрофированнолй любовью, и знаете - есть типо "мудрость народная" - что работник должен иметь перед начальником вид - лихой и придурковатый, так вот - а тут еще добавляется жалостливый и вид неумехи, и щепитильный такой к мелочам , и какой-то ушербный немного.
Это просто - не критика, это наблюдение и анализ. Это как раз помогает увидеть такого вот ребенка, сквозь субличности и все остальное. Как он использует вредные вещи для него -как кажется в свою пользу. Как я использую, использовал. При таком поведении кстати - идет броня, защита от уязвимости, что ответят и прямо сильно чувства заденут. Кстати такое же поведение использовала и бабушка. Из нее тоже такой непонятный ребенок вылезал иногда.
Это не критика, это самонаблюдение, помощь в составлении картины, и чего как раз нужно тоже исправлять. Это такая изоляция еще - чтобы никого к себе не пускать. Даже вроде при том что хочешь любви и принятия - непонятно как вообще будешь их чувствовать то... Когда закрыт глухой оборонной. Ну и с ребенком тоже - когда хочешь им быть, но он закрыт глухой оборонной. И вместо реально тебя - какое-то что-то вылезает. И при этом - еще и начинаешь верить что вот он такой. Да, хорошенький.