Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Страх еще на первом. Бояться всех научили, почти. И ругань тям рядом и еще всякое. Нужно переключиться мне.
Да, переключение.
И победа над страхом, Имхо она важна.
И реальна :))

Да, есть там еще вещи - типо мнимая ответсвенность - когда я ощущаю себя субличностью почти - как кто-то - и пытаюсь за что-то взять ответственность. И когда не вывожу огорчаюсь и ругаюсь. Ответсвенность оказывается нереальной и неподъемной. При этом субличность как бы фиксируется на мне и я себя начинаю считать кем-то не тем - не собой. После этого всего уже вообще не могу разобраться где там я и чего хочу и что делать.

Скажем так это все просто непосильные задачи для ребенка того уровня развития кем был. Ребенок начинает считать себя взрослым, как бабушка и мама - и вести себя также.

Вместо того чтобы самому развиваться. Все это затеивалось видимо из-за нехватки любви, внимания и общения.

На самом деле уровень ребенка - хочу но боюсь пойти вот к тем ребятам чтобы познакомиться и подружиться. Вот так. А никак не обсуждать бабушкины вопросы и перемывать кому-то косточки.

Сегодня я это мельком ощутил - хочу но боюсь. Вспомнил это, и ощутил вроде как и сейчас тоже.

Бабушка пугала. Это наученный страх - боязнь людей. А от боязни людей и все другое уже идет - неловкость, боязнь что засмеют, боязнь чем-то заняться. Хмм - интерес к какой-то деятельности может не совсем сюда входит. Почему интереса не было - тоже надо проработать. А вообще просто голова уже была загружена и паника была жуткая.

Я подумал - это реально преодолеть вполне - важность страха перед людьми уменьшить. Вечь его я там мог бояться - что не примут, посмеются, подумают что-то. А если не думать об этом. Но не примут и ладно - пофиг. Посмеются - пофиг. Другие примут.

Пускай при этом я не здесь и сейчас - и пусть у меня страх и смонения - это уже немного невроз - но страх преодолеть можно. И тогда у меня будет больше шансов быть здесь и сейчас уже.

Кстати это не панацея наверное от всего невроза - наверняка там много еще всего. Просто зашуганность и беспокойство, осторожность и напряженность - тоже все.....

Сейчас субличности мешают немного расслабиться. боюсь что решу что я это они.

го минут через 30 - 40 на базу.

Да я копирую в свих рассуждениях обвинениях родителей ((( по поводу тетки, слишко категоричен, в запале, эмоции какие-то - доказательство правоты ((((.

да - где-то без 21: 50 - 22:00 на базу

Да я копирую в свих рассуждениях обвинениях родителей ((( по поводу тетки, слишко категоричен, в запале, эмоции какие-то - доказательство правоты ((((.
Это да, бывает.
Научитесь, переучитесь.
Просто _только_ одна живость ребёночная - недостаточна, сори 🙂

Я подумал - это реально преодолеть вполне - важность страха перед людьми уменьшить. Вечь его я там мог бояться - что не примут, посмеются, подумают что-то. А если не думать об этом. Но не примут и ладно - пофиг. Посмеются - пофиг. Другие примут.
Да. И более того - если без паранойи и "наполеонизма" (что "все смотрят на меня, и больше ни на кого!") - на самом деле большей части людей Вы не особо нужны, ни для насмешек, ни для восхищения..
Это не плюс и не минус. просто коррекция.
Ну, как Уил не особо волнует собак на улицах города 🙂

А вот некоторым людям - важны, или будете важны и нужны, и значимы - по мере сближения и ...прижимания душ и тел 🙂

Добрый день. Навязчивости кажется или нет, вроде есть. Ну да страхи какие-то. С работой еще связанно - что куда-то нужно будет. И опять сразу привычные механизмы взаимодействия с людьми всплывают на ум ((.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху