Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Хочу чтобы мама любила и верила мне и в меня - а она все наоборот делает.

А по поводу технического вуза - было бы продуктивнее если бы был мой собственный интерес. А его не было. Может как раз потому что заставили. Или потому что работает система - укрыться от всего и отдыхать, не загружаться реально учебой а притворяться. Или нет - зубрить но только ради оценок. Ради похвалы и ради чсв.

Не было целью - стать кем-то, во время учебы. Специалистом или что-то такое.

Если бы я сам выбирал - я тогда не знал что выбрать, совсем.

Еще я думал что интерес к техническому могли отбить в раннем детстве.

Не было целью - стать кем-то, во время учебы. Специалистом или что-то такое.

Если бы я сам выбирал - я тогда не знал что выбрать, совсем.
Тогда с чистой совестью говорите маме "спасибо" и живёте дальше 🙂

Ну, если человек в Зоопарке стоит на пересечении дорожек и не знает куда идти, а ч приглашаю его пока сходить к слонам и жирафам - надо ли ему меня ругать ..."всю оставшуюся жизнь" за это?
🙂

Добрый день!
:))

Не, да я на это особо и не злился. Добрый день Док. Я просто вспоминать стал какая она упертая, была - типо анти-бабушка, но копировала же бабушку. Вот это - анти - это делало ее взрывной. Это анти - не дает самостоятельно жить, своим умом и быть счастливым. Я стал разбирать что там было - в какой капкан я попал, что случилось, случалось. Что-то чувствовать. Я все хочу еще невроз разгадать и размотать и так вылечиться. Наверное так не получается.

Не, да я на это особо и не злился. Добрый день Док. Я просто вспоминать стал какая она упертая, была - типо анти-бабушка, но копировала же бабушку. Вот это - анти - это делало ее взрывной. Это анти - не дает самостоятельно жить, своим умом и быть счастливым. Я стал разбирать что там было - в какой капкан я попал, что случилось, случалось. Что-то чувствовать. Я все хочу еще невроз разгадать и размотать и так вылечиться. Наверное так не получается.
Невроз размотать - Вы считайте размотали.
ИМХО уже размотанного - хватит 🙂
Теперь можно действовать.
Белых овечек в одну сторону. чёрных козлищ - в другую...
Решили, что упёртость - это нежелательно?
Отводите к "козлищам" и не упираетесь 🙂
Решили ,что живость и эмоции - полезное - учитесь быть эмоциональным и живым.
Напомню - обычно пары месяцев хватает, для начала.
Если работать интенсивно, на полную катушку.

Цифры насчёт "а сколько надо?! а не много ли?!" - в темах Уила. ОН всё спорит, что 10 минут на английский в день этого достаточно для эмиграции, а 8-9 часов в день, для качественного погружения - это совершено нереальные цифры, телефон сдохнет!
🙂
С освоением живости - аналогично.
Если тратить ...10 минут в день на живость, а остальное время - сидеть играть и ругать то маму то себя... То будет наверное не очень быстро 🙂

А я вот с мамой общаюсь сейчас и чувствую роль бабушки немного исполняю, не целиком - просто копирую. Важную такую, умудренную опытом бабушку, с иммунитетом от мамы, и с чсв. И за это уже себя начинаю по привычке ругать. А с кошкой играл - и стал себя представлять таким ребенком - который дурачиться, прямо бешено так - как дети это делают - остановиться когда не могут. Стал представлять и тоже себя стал почти ругать, останавливать от этого (честно говоря даже представить толком не удается - сразу пресекаю себя). Кошка такая ремешок ловила пастью , зубами - это была игра и охота. Можно было вместе с ней почти так играть, на четвереньки встать и дурачиться. Но я сам всегда себя от такого останавливаю. От эмоций детских ((. Мне такие яркие эмоции кажутся агрессивными какими-то, типо так мама делала - а мне нельзя было. И агрессивные - типо как кошка - мой ремешок - никому не дам, кто захочет забрать - наваляю.

Внутри такой тормоз, типо страх наказания или просто фразы какой-то обращенной ко мне, типо пристыжение или недовольство мной.

Я похоже учусь представлять себя эмоциональным и живым. Только это представление - типо отдельно, а когда заканчиваешь представлять возвращаешься к обыденности, где не фига не живой. Значит в мечты все запихиваю, в нереал. Кстати - вот это мое желание стать ребенком - а оно случаем не тоже - быть типо ребенком в мыслях своих, мечтах. Вроде как я хочу в реале - но представление то всего это в фантазии происходит.

Док - мысли то навязчивые лезут и лезут - куда от них деваться то. Я вот понимаю что сейчас я скорее не ребенок - а такой весь - угрюмый. И на маму с бабушкой похожий. Как бы -радости откуда взяться? Кстати я ощущаю вот это - у матери тоже - чувство - как бы радости откуда взяться. Из детство еще такое воспоминание тоже. Обреченности, у матери, типо - откуда взяться радости и счастью. Вроде как - если у нее кто спрашивает или сама она у себя - она такая - откуда радость то будет....Откуда счастье.

И вообще я сам себе кажусь мамочкой, но это явно чужие значимость плюс еще чувство вины. Вот я повесил белье в ванной вчера сушить. она - повесила на кухню - на спинки стульев. Мол - быстрее высохнет. Ну оно так и весело там. Она говорит - ничего не может убрать, одежду свою. Даже футболку не может убрать, ничего не может...
После этого убирать ничего не хочется вообще. Но я убрал, - переступил через себя. Хотя от этих ее упреков постоянных я закипаю когда доходит до критического. Постоянно упреки, постоянно.
Мне хочется делать все наоборот, назло - когда она упрекает. В этом я тоже на нее же похож.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху