Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
А вообще невроз - без тонуса даже рассуждать не нужно.... ойййййй.... Сорри если что Док... Я же не все вижу, кое что - определенно... Вот когда ругались и разряжались - вот такого не должно же быть - вроде как.... или может быть - ведь мы не идеалы... А с другой стороны - а если я реально это смогу убрать.... Скажем - оставить агрессию - только реально защитную.

А я может и смогу. Там же это - любовь и радость, но может я до хрена всего не учитываю... я не знаю... могу и не учитывать... И что злиться может тоже надо иногда, не знаю.....

Не всегда получается Док. Когда Вы уходите а в говорилке - я тянул Вас назад - Вы злитесь ведь.... Я понимаю с одной стороны это реакция - правильная, с другой мне сказать по другому - чтобы я ощутил - это нужно уметь... Но тут верно - и от меня зависит и от других. Хотя все равно Вы молодец, и терпение дай Бог какое у Вас - но тут лучше не терпеть, имхо, а говорить - чтобы доходило, но не только от Вас это зависит, верно. Но штука похожая во мне - от бабушки - типо - сволочи - я для Вас все делаю а обо мне не думаете.... Или просто - сволочи - подумайте уже и обо мне тоже.
Я злюсь не на Вас 🙂
Скорее опасаюсь на Вас разозлиться 🙂
На привычку цепляться и держать, невзирая на явное намерение собеседника что-то другое делать - может быть, как на источник проблем, вообще, во многом при общении.
Уйти-то я могу сам, по желанию - то есть если я остался пока, то остался сам.
А вот попытка не-синтонно цепляться - это как привычка ковырять ранку. Мешает 🙂
И вызывает сочувствие. И желание, повторюсь, убрать то, что эту привычку поддерживает.

А я может и смогу. Там же это - любовь и радость, но может я до хрена всего не учитываю... я не знаю... могу и не учитывать... И что злиться может тоже надо иногда, не знаю.....
Можно и злиться - но вряд ли стоит это делать смыслом жизни :))

Я злюсь не на Вас 🙂
Скорее опасаюсь на Вас разозлиться 🙂
На привычку цепляться и держать, невзирая на явное намерение собеседника что-то другое делать - может быть, как на источник проблем, вообще, во многом при общении.
Уйти-то я могу сам, по желанию - то есть если я остался пока, то остался сам.
А вот попытка не-синтонно цепляться - это как привычка ковырять ранку. Мешает 🙂
И вызывает сочувствие. И желание, повторюсь, убрать то, что эту привычку поддерживает.
Куда уйти? А зачем остались? Опасаюсь разозлиться - это же недоверие вроде как?

"На привычку цепляться и держать, невзирая на явное намерение собеседника что-то другое делать - может быть, как на источник проблем, вообще, во многом при общении."

Есть такое и это проходит, но в целом, хмм - это же из-за фрустрации. А фрустрация - подсознательно, когда человек даже не понимает чего хочет - это проблема. Тогда и фрустрация кстати - сильнее. Это правда - не думание о другом. Потому что не знаю чего хочешь сам - сложно понять чего хотел другой.

Ну вот - хмм - несинтонно цепляться.... Бабушке тоже не нравилось - несинтонно когда к ней. И вот недавно - я на мать ругнулся - когда она не синтонно (а она - очень и очень часто несинтонно Док - это Вы знаете). Ну так вот - я потом - пошел извиняться и чего я хотел сказал. Если бы я сразу это ей сказал - она бы может поняла. Так что тут хммм..... Бабушка же как раз отвечала - "чо те надо". Когда к ней несинтонно. Док так не отвечает. Но боится разозлиться. Бабушка не боялась разозлиться - она злилась и вообще не верила что к ней хорошо. Тока там ей и не нужно было ох... верить........ Это хорошо - Док - далеко от бабушки. Док - боится разозлиться. Зачем боится...... Собственно - со мной уже практически не нужно и сейчас уже, а потом в будущем - когда я еще окрепну - уж точно не нужно будет бояться. Ну и повода уже особо не должно быть.

Хотя я еще пока могу, имхо, такую сильную фрустрацию ощутить. А злиться на хмм - несинтонность и вообще не непонимание и когда еще человек не ощущает не хрена... Охххх - разные люди есть, хмммммм........ Может и правда - когда можно и позлиться, точно не делать смыслом жизни.... Но и страх разозлиться - не делать смыслом жизни.... Ну а если у меня не страх..... А просто - хмм - если я буду злиться - я буду явно држе соображать, зачем оно мне нужно.... Да и чувствовать все не буду, самого себя не буду..... Но злиться то можно - когда тебе по ноге - шарах.

У меня это выходит за пределы меня - в смысле - как и себя - я контролить других пытаюсь. И боюсь и злюсь - и вот здесь - нужны границы, нужна помощь.... У меня срабатывает хмм - цепляние ко всем, вероятно тоже в неврозе... Типо - если мне что-то не нравится в окружающих, то сделать замечание, и уже ожидать угрозу для себя в ответку. И потом молчать.... Странное поведение..... Просто мне понять - с чего мне делать замечание - я ли этого хочу - или меня несет.... Тут нужно границу - между собой и окружающими.... Ее то обычно как раз родители помогают ставить.

Потому я еще боюсь своих чувств и желаний..... И я кстати - не пойму - это в тонусе или без тонуса.... Что я начну - всяких алкашей, наглых типов, барышень легкого поведения - воспитывать..... На фиг нужно - я не господь Бог и у меня есть границы. И вообще у меня есть ребенок со своими желаниями, это я и есть, а вот это - не невроз ли - с гиперкомпенсацией..... Все таки я это делаю уже - с пониженным тонусом. Хорошо что контролю... Тут, хмм - родители были совсем не примером Док....

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху