Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Леша тоже этим вопросом задается кстати
Почему меня обделили определенными качествами и на основании того, чего я не мог выбирать (биологический пол)? Таким вопросом я интересуюсь, да. Мне не до вопросов типа "Кто я?", сначала нужно желаемое и ресурсов побольше.

Ох, ох , ох..... Мое поведение, мои слова - воспринимались как готовую данность... Эмоции тоже я повторял еще как - заряжался ими... Следовательно я просто повторял и копировал - и эмоции и слова.....

По сути дети так делаю... Но все же дети учатся понимать что они сами чувствуют... И уже относительно своих чувств подбирать слова и выражать эмоции... Прямо тут какие-то сбои происходили - очень много раз, решающие.... Образы родителей - как врагов - то одного, то второго.....
Осознанностью и не пахло в этой семье...

Это же мое - чувство - когда я сидел писал на форуме, осозновал что-то - и мать зашла... Но в форме - чо ты приперлась, явилась не запылилась мол, пришла мешаться...... Раздраженная недовольная форма.... Вместо того чтобы сказать - я очень хочу сейчас побыть один..... Правда если честно - матери всегда было надрь чего я хочу... Потому что и уважением в этой семье не пахло. Но все же - ответить нужно было именно с уважением - я же переделываю систему.. Но это один аспект. Второй аспект - что я все же чото чувствую - пусть мне и кажется что это не я и тому подобное......

Даже на что-то наткнулся там - совершенно точно. Потому как мои чувства - моя игра и - да - чувства копировал, но были моими... Но вот я чувствовал и какой-то облом жесткий.... Словно запрет чувствовать........ Очень глубоко что-то там... Словно я дошел до ширмы - за ширмой неявные обрывки - того - что было, и потом что-то сжатое и больное..... Словно - запрет чувсвтвовать или выражать чувства.

Самое еще такое - что за этой ширмой эмоции довольно сильные - свои причем, или чувства тоже. Ну и эмоции и чувства. И потом бах, бац - как отрезало, что-то сломалось..... Я не помню их и не ощущаю, я вроде чувствую и вспоминаю - как образы, в полумраке, формы, очертания объектов. Если бы эмоции можно было назвать объектами. Свободное выражение и спонтанное. Они может быть и есть - тока я почему-то их не осознаю и не замечаю...... Чото тут еще с Лешей так похоже......

Чото это..... чото это..... Вот чото такое....... как бы - странное дело - мать словно думала что я буду понимать все ее это - переживание, то - о чем она не говорила но ощущала... Да - я чувствовал тоже конечно - но как я вообще это мог - понимать, если сам не переживал..... Только в себя вбирать....

Кажется я чото дальнее глубокое вспоминаю. Во многом благодаря не знаю чему - то что я подключен к наблюдение и ощущению других.. Словно через других - себя. У Леши же явно невроз.....Если - субличности - это части нашей психики то...... - все это наше в нас.

Действительно - свои чувства - это свои чувства. А чужие - это чужие..... Их можно ощущать еще как, и состояния других людей... Но ошибка будет принимать эти чувства за свои. А вот свои - нужно уметь понимать и видеть и вообще - чувствовать - открыто испытывать по всей видимости. И чувства и эмоции.

Ой ой ой ойо....... Бабушка и пиписьки.

У меня - зависть к мальчишкам. К мужскому взрослому - просто страх скорее. А к юношам - зависть. Зависть не дает идентифицироваться кстати.
Матери и бабушке - я точно не завидую.
Да, так.
А в механизме зависти - разницы с Лёшей нет. Механизм важнее, имхо.
От него зависит и спасение от зависти.
Когда решите, ну и он решит - что эта зависит лишняя , что она на уровне навязчивой обезьянки..

В моем случае слова "зачем" неуместно, ИМХО. Зависть напоминает о том, что желаемое есть у других и у меня оно отсутствует.
Уместно, для понимания механизма происходящего.
Не только у Вас.
Есть зависть...детская. Массовая. У того ребенка есть яркая красивая погремушка, чупа-чупс или мама. А я этого лишен. Завидно.
Дальше зависть делится условно на чёрную и белую.
Черная - это чтобы у богача корова сдохла, а чупс оказался на полу, негодным. Белая - чтобы у меня _тоже_ были чупсик и погремушка. И мама. И так далее...мало ли чего ребенку не хватает...
При этом черная - развивает революционеров и военных если только. Белая - бизнесменов и изобретателей. Транссексуалов с геями - тоже 🙂
Дальше есть варианты.
Можно сделать зависть самоцелью. И отмщать...
Можно уйти от неё и развивать себя. Свою личность счастье.
Выбор за каждым из нас.

Зависть бессмысленная. Я не врубаюсь. Я понимаю почему я мог завидовать. Типо идеаллизируя без разбору. Но это чото странное.. Кажется тут намешено еще и зависть матери - к тому что она не мальчишка, так может, она же патсанка. Патсанки как раз с завистью

Зависть бессмысленная. Я не врубаюсь. Я понимаю почему я мог завидовать. Типо идеаллизируя без разбору. Но это чото странное.. Кажется тут намешено еще и зависть матери - к тому что она не мальчишка, так может, она же патсанка. Патсанки как раз с завистью
Мог завидовать, тратя десятки лет на месть? Да, конечно можно и так 🙂
Повторюсь, это не _обязанность_.

Мог завидовать, тратя десятки лет на месть? Да, конечно можно и так 🙂
Повторюсь, это не _обязанность_.
Не понял. Я имею в виду - чужие чувства - как свои. Учишься различать чужие чувства - от своих. Понимаешь - что своя зависть могла быть - но не таких масштабов как чужая... Ну зависть - это чувство вроде............ Можно же путать чувства -свои и чужие.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху