Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Не желаю а погряз. Выхода сразу не вижу. Нужно его найти в чувствах своих и мотивацию. Ребенок же моментально не перестанет бояться а я привык играть - изображать взрослого

Не желаю а погряз. Выхода сразу не вижу. Нужно его найти в чувствах своих и мотивацию. Ребенок же моментально не перестанет бояться а я привык играть - изображать взрослого
Не, не нужно 🙂
Еще раз.
Есть домашнее задание, сделать те пункты и тот параграф, плюс задачку.
Человек попытался сделать , не вышло, и он начал рассуждать, мол вот поэтому у меня зачесалась правая пятка и сейчас я конфетку хочу, и вообще пора отдохнуть пришла, ведь решать задачку это такая ответственность!!
Идет очередная серия этого сериала, где человек то однообразно, то с фантазией рассуждает на тему почему он не решает задачку...
"Санта-Барбариса, часть 102"
🙂

Да, а как же... Ведь я себя не вижу особо, тока ребенок напуганный. А вообще, а где все остальное, мотивация, желание. Ребенку хорошо когда работать не надо. Но работать может быть в реале совсем и не плохо, и без такой "ответственности" раздутой как кажется ребенку. А как-то нормально. Ну ребенок и даже ленивый может быть ребенок - может найти себе место в социуме. А может это и не лень - может просто недостаточно интересно - себя заинтересовать и будет хорошо.

Да, а как же... Ведь я себя не вижу особо, тока ребенок напуганный. А вообще, а где все остальное, мотивация, желание. Ребенку хорошо когда работать не надо. Но работать может быть в реале совсем и не плохо, и без такой "ответственности" раздутой как кажется ребенку. А как-то нормально. Ну ребенок и даже ленивый может быть ребенок - может найти себе место в социуме. А может это и не лень - может просто недостаточно интересно - себя заинтересовать и будет хорошо.
Ребенку интересно. И сидеть за рычагами здорового бульдозера, и строить космические корабли, и плавать в море рядом с дельфинами..
А вот страх - он сорри командует Вами, и он не ребеночный.
Ставите страх перед работой, перед плаванием и Космосом в число приоритетных задач?
Или пусть будет?
Страх чему-то служит, полезен?

А мне вот - укрыться, чтобы не работать, отдыхать. Есть вот такие - которым постоянно хочется. Почему-то - укрыться, чтобы не трогали, отдыхать. Только об этом и думают, и на работе тоже. Это я вспомнил и ощутил такое у себя.

Ребенку интересно. И сидеть за рычагами здорового бульдозера, и строить космические корабли, и плавать в море рядом с дельфинами..
А вот страх - он сорри командует Вами, и он не ребеночный.
Ставите страх перед работой, перед плаванием и Космосом в число приоритетных задач?
Или пусть будет?
Страх чему-то служит, полезен?
Страх типо - чтобы не дай Бог чего случилось. Что за страх такой...... Я его сейчас не чувствую как ребенок которого напугали. Нет - которого старательно пугают. Чувствую уже как хорошо напуганный ребенок, который и представить не может - а как по другому и что там и как там..... Кажется что только неприятности. И ответственность пугает. Воспринимается излишней, с руганью, с наездом если ты чего не понимаешь. И с чувством вины если не понимаешь, и со стыдом если не понимаешь. А стыд вызывает защитную агрессию и чсв.

Тот кто боится но осознает - это одно, а когда боишься и не осознаешь чего боишься то..... Есть страх вот - подойти познакомиться с людьми, заговорить первым. Я ведь иногда знакомился - но с маской, не снимая маски, в обход страдр, но и в обход себе настоящему. Чувство самого себя отдельного - мне видимо его не хватает, но я забыл что оно должно быть. Опять типо готовый вариант нашел.

Даже не могу понять что сейчас за состояние у меня, есть ли ругань или нет. Вроде как бы и нет, но наверняка же есть - просто незаметная даже для самого себя. И потом нету глубокого чувства понимания самого себя и понимания ребенка внутри. Хотя вроде как сам ребенок. Непонятно.........

А как быть и ребенком и взрослым.... Вот допустим преодоление страха - самому подойти, заговорить. Ребенок боится. тогда боялся, да. А это самостоятельность как раз. Как я научился это обходить - игрой, изображением кого-то из-себя, отключением, вытеснением всех чувств.

Мне и самому сейчас незаметно как-то - что я не здесь и сейчас нахожусь постоянно. Что мной управляет что-то не то. Привычное, оно кстати может видоизменилось - еще больше приспособилось под реал, но все равно не то - это же не я.

Запутался. Тут еще и собак теперь боюсь. Правда не всех. Мысли такие ухх - когда мимо собака идет, боюсь что залает и кинется. Что-то я плохо соображаю вообще , и кажусь себе готовым что-ли. Типо. И ценности вообще, значимости брррр. чего со мной бррр. Или я сейчас вру, пишу и думаю - как пойти поиграть......

Запутался. Тут еще и собак теперь боюсь. Правда не всех. Мысли такие ухх - когда мимо собака идет, боюсь что залает и кинется. Что-то я плохо соображаю вообще , и кажусь себе готовым что-ли. Типо. И ценности вообще, значимости брррр. чего со мной бррр. Или я сейчас вру, пишу и думаю - как пойти поиграть......
Ну, доказать, что все плохо и надо покурить поиграть - это понятно.
Если это _устраивает_- отлично 🙂
Докажите еще, что от работы кони дохнут, что мама виновата раз не сделала Вас рантье, и вообще пора поиграть, там уже ждут!

Если не устраивает - тоже отлично 🙂
Идете работать пофигистом, то есть грузчиком, охранником или еще кем, без материальной ответственности.

Или убираете невроз, не по остаточному принципу, когда все другие дела закончатся, а первоочередным делом.
И тогда открыто масса всего, по всей стране 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху