• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Рэй Брэдбери "Дзен в искусстве написания книг"

О. Кстати.
Мой мозг занес лукьяненко в черный список и не дает сознательному его оттуда вынести. А он ополитизировал последние произведения. Как человека поддерживаюшего войну. Впрочем как и остальеых таких же.
Не - я не ругаюсь. Я вон как котик избегаю. Брезгую.
Хоия вот к непосредственным исполнителям не так. Это еще одни жертвы. Потому что сидеть-писдеть это одно а когда тебе реально бошку отрывают это другое.

О. Кстати.
Мой мозг занес лукьяненко в черный список и не дает сознательному его оттуда вынести.
О, отлично, спасибо!
Привлекаю к этому внимание, не по теме литературы-политики, разумеется!

А он ополитизировал последние произведения. Как человека поддерживаюшего войну. Впрочем как и остальеых таких же.
Ну, войны были и в ранних произведениях, та же Принцесса и другие - весьма воинственные вроде?
А ....мой папа - антибиотик, помните?
Ой, что там было, между прочим...
Небольшой рассказик, если что, многим для вразумления.
Имхо.
Тема войны - большая тема, имхо.
Вот берём Вашего Стивена нашего Кинга, что и как он говорил, считал на этот счёт?
Не - я не ругаюсь. Я вон как котик избегаю. Брезгую.
Это да.
Помогает, хотя и не избавляет.

Хоия вот к непосредственным исполнителям не так. Это еще одни жертвы. Потому что сидеть-писдеть это одно а когда тебе реально бошку отрывают это другое.
Все подряд исполнители это жертвы? Или будем различать?
Грубо...Гитлер на 1МВ был исполнителем, и поднялся, накопил политический капитал на этом факте, вроде как.
Жертва или таки не очень?

Принцесса и другие - весьма воинственные вроде?
А ....мой папа - антибиотик, помните?
Ой, что там было, между прочим...
Небольшой рассказик, если что, многим для вразумления.
Имхо.
Тема войны - большая тема, имхо.
Вот берём Вашего Стивена нашего Кинга, что и как он говорил, считал на этот счёт?
Да нет там больших тем Док. В войне.
А Кинг несмотря на моря кровищи в книгах не раз высказывал вообще пацифиские взгляды. В том числе и протв войн которые ведет и его весьма имперское государство. "Ради чего мы во вьетнаме". Разказ его.
И если чесно я сперва слмневался в своем отношении - не ну думал может я че не знаю, где не прав. Теперь нет. По большому счету это лакмус. Отношение это.

Все подряд исполнители это жертвы? Или будем различать?
Вы имеете ввиду нашего нового губернатора?))

Не, я о тех с кем общаюсь. Эти не подымутся, эти сдохнут все если это еще долго продолжится.

Кинг - развлекательная литература имхо.
Шокировать, вызвать эмоцию быструю и интенсивную, ужасы, боди хоррор.
Еще Кинг сценарист - кажется, Голливуд задался целью все романы Кинга экранизировать.
Правда, я на даче обнаружил Долорес Клейборн Кинга, может почитаю. Я Кинга читал - не зашло.

Кинг - развлекательная литература имхо.
Шокировать, вызвать эмоцию быструю и интенсивную, ужасы, боди хоррор.
Еще Кинг сценарист - кажется, Голливуд задался целью все романы Кинга экранизировать.
Правда, я на даче обнаружил Долорес Клейборн Кинга, может почитаю. Я Кинга читал - не зашло.
А то лукяненко прям пулицеревский лауреат)) и то и то беллетристика. Ну а популярность несравнима конечно конечно.

А тут книги обсуждают? Могу потом написать вывод про Тайную Историю. Меня напрягло и напрягает, что такой всеми уважаемый и любимый профессор несёт дичь про то, что он рассказывает. Я не глубоко, разумеется, знаю Античность, общие знания, но даже меня уже многое смутило. И студенты его, как не читали то, о чём рассуждают. Ну вот на это муж мне и сказал, что надо читать дальше, это не просто так.
Проза-то отлично написана, такая хорошая американская литература. Американцы хорошие писатели. Поэтому мне трудно представить, что автор такого мастерства мог нести такую... Чушь? Не знаю.
Причём для чтения, чтобы ну всё охватить, надо хорошую гуманитарную подготовку иметь. Ну такое, либо знать, либо уточнять, о чём речь, либо забить и читать, не фокусируясь на этом.
Но я ещё читаю. Пока мало времени нахожу, а интересно же.

У них жанры разные. Лукьяненко - фантастика. Кинг - ужасы?
Кинг пишет и ужасы и мистику и драму(побег из шоушенка и т. П), и фентези -темная башня и немного детектива. Лукьяненко фантаст. Вообще славу ему принесли дозоры их и переводили. И это очень хороший писатель. Это лицо фантастики россии. Тоже от фантастики до хорора. Но я ж говорю. России. А Кинг - мира.
Но я говорю о моем измерившимся воспииятии когда я одним глазком (подчеркну одним) увидел войну. Я не хочу читать человека ее поддержавшего. Ну вот не хочу.
Это док задал вопрос о Кинге. А Кинг да. Он не только эту войну осудил резко. Он войны своей страны тоже осуждал и писал об этом открыто. И критически относится к внешней политке сша занимая неизменную гражданскую позицию.

А тут книги обсуждают? Могу потом написать вывод про Тайную Историю. Меня напрягло и напрягает, что такой всеми уважаемый и любимый профессор несёт дичь про то, что он рассказывает. Я не глубоко, разумеется, знаю Античность, общие знания, но даже меня уже многое смутило. И студенты его, как не читали то, о чём рассуждают. Ну вот на это муж мне и сказал, что надо читать дальше, это не просто так.
Проза-то отлично написана, такая хорошая американская литература. Американцы хорошие писатели. Поэтому мне трудно представить, что автор такого мастерства мог нести такую... Чушь? Не знаю.
Причём для чтения, чтобы ну всё охватить, надо хорошую гуманитарную подготовку иметь. Ну такое, либо знать, либо уточнять, о чём речь, либо забить и читать, не фокусируясь на этом.
Но я ещё читаю. Пока мало времени нахожу, а интересно же.
Даже вот прочесть захотелось)) при этом уточнять))

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху