• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Рэй Брэдбери "Дзен в искусстве написания книг"

Да нет там больших тем Док. В войне.
...Ремарк удивлён немножко 🙂
Как и А.Маклин.
А Кинг несмотря на моря кровищи в книгах не раз высказывал вообще пацифиские взгляды. В том числе и протв войн которые ведет и его весьма имперское государство. "Ради чего мы во вьетнаме". Разказ его.
...да, прочитал его, можно обсудить.
Достаточно сильный.

И если чесно я сперва слмневался в своем отношении - не ну думал может я че не знаю, где не прав. Теперь нет. По большому счету это лакмус. Отношение это.
Ок, сейчас погуглю.

Вы имеете ввиду нашего нового губернатора?))
...🙂
Ну, и он тоже, кстати 🙂
Не, я о тех с кем общаюсь. Эти не подымутся, эти сдохнут все если это еще долго продолжится.
Есть такое опасение.

Ну это не отменяет того факта что это ГИГО🙂
А что такое ГИГО в этом контексте?
ты видимо как тот кто в курсе Аристотеля и Платона и знаешь что профессор несет чушь и не могла не триггернуться.
Я бы не назвала это триггером. Это то, что меня удивило. У меня произошла несостыковка, Тарт, известная писательница, написано очень хорошо, прямо ОЧЕНЬ, и даёт своим героям такие взгляды? Это меня удивило, я не подумала, что Тарт "идиотка", наоборот, я ей доверилась, с чего бы такое у неё в книге происходит. Я стала разбираться.
И я справедливо за это зацепилась. Это не просто не точность Тарт, это намеренный литературный шаг.

А что такое ГИГО в этом контексте?
...как я понял - это взгляд на такую фразу:
"Там в одном диалоге может быть какая-то древнегреческая пьеса, без контекста и содержания, Платон, Аристотель и всё с пафосом интеллектуалов, но плюс-минус всё "мимо". Фактологически вроде верно, но интерпретация древнегреческой мысли неверная. И я думаю, что книгу даже в тиктоке подростки обсасывают, потому что этого не поняли. Многие думают, что читали "тёмную академию" с обаянием интеллектуальности и драматичным финалом."
...можно увидеть в этом описании проявления GIGO , когда люди\подростки получают заведомо неверные выводы потому, что исходят из неверных исходных фактов либо их интепретации (скорее второе). ТО есть делают выводы про "тёмную академию", ошибочные.
Если я правильно понял 🙂

Так интересно, когда подростки в тик-токе открывают что-то… ну, уже не новое. Почему выстрелило? После Щегла, мб?
Тайная история написана в начале 90х, а перевод на русский в 2014 появился, популярный, издательства Корпус.
Наверное, потому что там всё так обаятельно написано. Джулиан студентов делает "не такими, как все,", ну и читателя заодно особенным. Всё, ты часть нашего закрытого клуба по интеллектуальным интересам. Это, думаю, и привлекло. "Красота это ужас", красиво ведь звучит, станет что ли случайный читатель разбираться, что это дичь, подано обаятельно. Так думаю.
Я к тому, что кто-то написал, что это такая завораживающая история про "тёмную академию", сделал пару постов, и завирусилось, стали читать и дальше распространять. Ну и дальше комом.

У русскоязычных я это меньше видела, у американцев в основном.

Последнее редактирование:
...как я понял - это взгляд на такую фразу:
"Там в одном диалоге может быть какая-то древнегреческая пьеса, без контекста и содержания, Платон, Аристотель и всё с пафосом интеллектуалов, но плюс-минус всё "мимо". Фактологически вроде верно, но интерпретация древнегреческой мысли неверная. И я думаю, что книгу даже в тиктоке подростки обсасывают, потому что этого не поняли. Многие думают, что читали "тёмную академию" с обаянием интеллектуальности и драматичным финалом."
...можно увидеть в этом описании проявления GIGO , когда люди\подростки получают заведомо неверные выводы потому, что исходят из неверных исходных фактов либо их интепретации (скорее второе). ТО есть делают выводы про "тёмную академию", ошибочные.
Если я правильно понял 🙂
Да, именно так. Спасибо.

Я бы не назвала это триггером. Это то, что меня удивило. У меня произошла несостыковка, Тарт, известная писательница, написано очень хорошо, прямо ОЧЕНЬ, и даёт своим героям такие взгляды? Это меня удивило, я не подумала, что Тарт "идиотка", наоборот, я ей доверилась, с чего бы такое у неё в книге происходит. Я стала разбираться.
И я справедливо за это зацепилась. Это не просто не точность Тарт, это намеренный литературный шаг.
Может не баг, а фича?
Но если такое ружьё зарядила авторка, то должно выстрелить. Или сольёт это.
Или невразумительно чот получится.
Или тиктокеры подростки не увидят, но уйдут с уверенностью что знают и Аристотелей ваших и Платонов🙂

Я про то же и толкую 🙂
Ну а исход фичи какой?
Прогноз твой?
Важное сюжетное решение автора?
Рискованное?

Типа профессор задвигает что 2+2=5 но я то знаю что 4.🙂
И интересно какое развитие получит это🙂

Ну а исход фичи какой?
Прогноз твой?
Важное сюжетное решение автора?
Рискованное?

Типа профессор задвигает что 2+2=5 но я то знаю что 4.🙂
И интересно какое развитие получит это🙂
Мысли есть, но это предположения, лучше дочитаю.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху