• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Рэй Брэдбери "Дзен в искусстве написания книг"

Даже вот прочесть захотелось)) при этом уточнять))
Там в одном диалоге может быть какая-то древнегреческая пьеса, без контекста и содержания, Платон, Аристотель и всё с пафосом интеллектуалов, но плюс-минус всё "мимо". Фактологически вроде верно, но интерпретация древнегреческой мысли неверная. И я думаю, что книгу даже в тиктоке подростки обсасывают, потому что этого не поняли. Многие думают, что читали "тёмную академию" с обаянием интеллектуальности и драматичным финалом. А я думаю, что Тарт "стебалась". Специально такую "интеллектуальность" дала героям. Особенно этому профессору.

Там в одном диалоге может быть какая-то древнегреческая пьеса, без контекста и содержания, Платон, Аристотель и всё с пафосом интеллектуалов, но плюс-минус всё "мимо". Фактологически вроде верно, но интерпретация древнегреческой мысли неверная. И я думаю, что книгу даже в тиктоке подростки обсасывают, потому что этого не поняли. Многие думают, что читали "тёмную академию" с обаянием интеллектуальности и драматичным финалом.
ГИГО🙂

А вообще я не люблю что если книгу читать то надо перед ней тыщу пясот других книг прочесть шоб понять смысл этой книги🙂
Типа прочитайте всего Шекспира, Гомера и тогда поймёте Улисса Джойса.
Пипец какой-то.

Ну в том смысле что впарила может Тарт фуфло и читатели кто не знает Аристотеля и Платона это скушали. Как я понял.
Я не думаю, что она впаривала фуфло, я думаю, что странные выводы и рассуждения героев о древнегреческой культуре это приём. Муж сказал, это специально. Просто эти ошибочки (?) меня напрягли при прочтении, я удивилась им. Зацепилась. А они нужны для чего-то.
И я думаю, что многие читатели не поняли, что профессор несёт херню. А это важно понять, чтобы понять книгу, видимо. Раз муж говорит, что это специально и надо читать дальше. Ну может в будущем это будет очевидней, что Джулиан профан какой-то, и это станет ясно любому читателю. Что не просто он такой весь из себя харизматичный нарцисс, а именно что он как будто не знает предмет, который преподаёт.
Пока читаю.

Проза-то отлично написана, такая хорошая американская литература. Американцы хорошие писатели. Поэтому мне трудно представить, что автор такого мастерства мог нести такую... Чушь? Не знаю.
🙂
*лыбится как прочитавший*

Я не думаю, что она впаривала фуфло, я думаю, что странные выводы и рассуждения героев о древнегреческой культуре это приём. Муж сказал, это специально. Просто эти ошибочки (?) меня напрягли при прочтении, я удивилась им. Зацепилась. А они нужны для чего-то.
И я думаю, что многие читатели не поняли, что профессор несёт херню. А это важно понять, чтобы понять книгу, видимо. Раз муж говорит, что это специально и надо читать дальше. Ну может в будущем это будет очевидней, что Джулиан профан какой-то, и это станет ясно любому читателю. Что не просто он такой весь из себя харизматичный нарцисс, а именно что он как будто не знает предмет, который преподаёт.
Пока читаю.
Ну это не отменяет того факта что это ГИГО🙂
ты видимо как тот кто в курсе Аристотеля и Платона и знаешь что профессор несет чушь и не могла не триггернуться.
Недавно на ютубе был литературный срач, там тож предъявляли профессору что он неправильно рассказал про Сократа и петуха. Он рассказал что Сократ перед смертью сказал отдать соседке курицу, типа в долг что ли. А там смысл такой чтоб прсле смерти Сократа принесли петуха, что означало у них рождение и всё такое, что свидетельствовало бы о том что Сократ не умер а он отделился от брпюемени своего тела и переродился в нечто метафизицеское может быть, ушел в душевный мир идей и всего такого. И тут то что профессор рассказывает про долг курицы перед соседкой и совсем меняется смысл🙂

И я думаю, что книгу даже в тиктоке подростки обсасывают, потому что этого не поняли. Многие думают, что читали "тёмную академию" с обаянием интеллектуальности и драматичным финалом.
Так интересно, когда подростки в тик-токе открывают что-то… ну, уже не новое. Почему выстрелило? После Щегла, мб?
Тайная история написана в начале 90х, а перевод на русский в 2014 появился, популярный, издательства Корпус.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху