• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

"Лучшк уж никак вместо как-нибудь!"

• Автор темы Автор темы OSCAR
  • Дата начала Дата начала
Достаточно сложное положение и выбор сделать будет тем сложнее, чем серьезнее, нравственнее и порядочнее люди.На мой взгляд возможны три варианта: Отказаться от секса, найти другого партнера или побороться за психологиеское здоровье близкого человека. Лично я считаю, что секс в жизни людей играет большую роль. Кто-то так не считает, и ему проще сделать этот выбор. Найти другого партнера - это выбор тех, для кого секс просто физиология, как справить нужду. Но если секс для человека - это единение душ, нечто большее чем нужда, то это выход не доставит полного удовлетворения. Третий вариант - побороться за преодоление психологических проблем близкого человека. Но успех будет зависить от существования любви в паре.
Какой выбрали бы ВЫ? Я бы попробовала третий.

Капелька писал:
Достаточно сложное положение и выбор сделать будет тем сложнее, чем серьезнее, нравственнее и порядочнее люди.
В моём примере люди нравственные и порядочные по этому второй вариант - поиск другого партнёра не подойдёт.
Капелька писал:
Лично я считаю, что секс в жизни людей играет большую роль. Кто-то так не считает, и ему проще сделать этот выбор.
Согласен. Этот вариант тоже не подойдёт.
Капелька писал:
Третий вариант - побороться за преодоление психологических проблем близкого человека. Но успех будет зависить от существования любви в паре.
Один любит, другой нет. Тот кто любит может бороться за преодоление психологических проблем другого только против его воли.Капелька писал:
Какой выбрали бы ВЫ?
Я бы выбрал третий, но если человек не имеет мотивации выздоровлению лично я не вижу перспектив у этой борьбы. Может быть есть четвёртый вариант?

Получается в решении задачи у Вас есть четкие условия? А именно для выбора четвертого варианта необходимо соблюсти два Ваших условия: 1. секс должен быть, и 2. секс именно с данной кандидатурой?

Капелька писал:
Получается в решении задачи у Вас есть четкие условия? А именно для выбора четвертого варианта необходимо соблюсти два Ваших условия: 1. секс должен быть, и 2. секс именно с данной кандидатурой?
Не совсем понял про чёткие условия, но: 1.да - от секса в принципе никто из двоих в своей жизни отказываться не собирается, и 2. ... я бы сказал для "заинтересованной стороны" секс на стороне не приемлем по морально-этическим соображениям, впрочем как и секс на стороне "незаинтересованной стороны".

OSCAR написал(а):
Капелька написал(а):
Достаточно сложное положение и выбор сделать будет тем сложнее, чем серьезнее, нравственнее и порядочнее люди.
В моём примере люди нравственные и порядочные по этому второй вариант - поиск другого партнёра не подойдёт.
Логично.
[
quote="Капелька"] Лично я считаю, что секс в жизни людей играет большую роль. Кто-то так не считает, и ему проще сделать этот выбор.
Согласен. Этот вариант тоже не подойдёт.[/quote]Согласен. До такого варианта надеюсь лет 50 ещё..не меньше Да и то - и в том возрасте сексуальное взаимодейтсвие по мере сил (прикосновения ласковые, поцелуи и прочее - может здорово помочь в жизни
Капелька написал(а):
Третий вариант - побороться за преодоление психологических проблем близкого человека. Но успех будет зависить от существования любви в паре.
Один любит, другой нет.
Лучше бы добавить "имхо" Или в форме - один говорит, что любит, а другой - говорит, что не любит.
Тот кто любит может бороться за преодоление психологических проблем другого только против его воли.
Может-то оно может..но лучше перейдём к четвёртому варианту
Капелька написал(а):
Какой выбрали бы ВЫ?
Я бы выбрал третий, но если человек не имеет мотивации выздоровлению лично я не вижу перспектив у этой борьбы. Может быть есть четвёртый вариант?
Есть, разумеется.
Дальше подправлять в консерватории
Поясню - даже в случае, когда проблема не с супругом, не с другим взрослым человеком, а с ребёнком. например (учиться не хочет. или курить начал, или не слушается,.) - страдающе-любящая сторона сталкивается с аналогичным - любое привычное воздействие на ребёнка (если это не послушный малыш, конечно) - безрезультатно. Упирается и говорит "а не пошли бы вы все подальше?" или "я не просила меня рожать!" или даже "ну и засуньте свою любовь в ***, я вас всех ненавижу\(не люблю)!"
Бывает? ЧТо же делать? Какой из вариантов, предлагаемых выше (в адаптации к детско-родительским отношениям, конечно) выбрать? Отказаться от ребёнка? Найти\родить себе другого, более послушного\адекватного\любящего малыша? Я чуточку утрирую, чтобы была понятна абсурдность подобных предложений\вариантов...
Пытаться изменить упирающегося подростка? "Не смешите мои тапочки" сказал кто-то из юмористов..и это высказывание подходит к подобной идее
Что же делать? Ведь наверняка есть способы и найти общий язык с подростком. и возможность донести до него хотя бы часть необходимых ему вещей.. Хотя многоие родители разумеется этого не осиливают

Сорри, появлюсь через пару дней только...принтер убил несколько дней моей жизни

А я бы предложила четвертый вариант, но не психотерапевтический. Чтобы почувствовать свою сексуальность и необходимость ею воспользоваться можно подождать с психологией, а начать с других методов помощи: лекарственных, физических, восстановительных. Т.е. поробовать начать с тела, за которым потянется и душа.

Капелька писал:
А я бы предложила четвертый вариант, но не психотерапевтический. Чтобы почувствовать свою сексуальность и необходимость ею воспользоваться можно подождать с психологией, а начать с других методов помощи: лекарственных, физических, восстановительных. Т.е. поробовать начать с тела, за которым потянется и душа.
Вполне возможно и с тела начинать. Подумал сейчас - они ведь взаимосвязаны Душа и тело, и почувствовав в теле прилив здоровья и сил, не имея _больших_ предубеждений с супругой - эти силы будет логичным употребить к проявлению и телесной и душевной любви.
Проблема в именно _большом_ предубеждении у супруги.. Если оно есть - всё-равно с душой работать придётся, сорри. Налаживать отношения, улучшать пошатнувшиеся или даже разбитые вдрызг отношения.. Не о теле едином стоит задача.

Выкладываю мультик 🙂
Небольшой ролик про одну будущую бабочку. Которая так была напугана, что решила именно "лучше уж никак"...
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Cлушайте, а умная бабочка... Зачем нам как нибудь? Если мы знаем как нам надо и с кем ? Все другое уже было.:)))

Вот я именно о такой уверенности в себе и вещала последнему аппоненту. мужчина должен быть способен создать такие отношения, в которых как бы и куда бы не отклонялась женщина(его женщина), она всегда вернется, необходимо только немного времени, чтобы она поняла - лучше,чем С НИМ не будет. Если будет лучше - уйдет.
Титанический труд для обоих, но он стоит того. :))) Правда?

Последнее редактирование:
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Почему Вам захотелось это все поставить под сомнение? Хаям Форева!

Если есть у тебя для жилья закуток -
В наше подлое время - и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин -
Счастлив ты и воистину духом высок.

Еще бы научиться себя выражать так точно, еще и в рифме...Можно спокойно умереть...

Последнее редактирование:

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху