За ту фразу - да, сорри. Та моя фраза была написана необдуманно.
Цели обидеть у меня не было.
.
Согласен.
Я так же воспринял, потому и строил фразу "освобождения от неловкости" таким образом.
Спасибо!
Мало принять сигнал - надо еще дать какую то реакцию. А реакция очень зависит от того, чем именно недоволен собеседник. Если фразой про "не разбирается" - это одно, если несогласием с мнением - уже совсем другое.
Несомненно.
Однако - я делал упор на то, что _в любом случае_ Вам не хотелось делать больно и неудобно.
В любом случае.
Согласие и несогласие - это другое дело. Спорьте хоть год подряд - я не против
🙂
А вот сигнал "расплавленный припой капает мне за воротник!!"- требует прежде всего быстрых и адекватных действий, от источника неудобства.
И не важно, понял сразу и полностью, или не сразу и не полностью..
Например..
Я в теме Эдельвейс как-то процитировал грубую фразу.
Именно процитировал, в тему вроде.
Но показалось, что это мои грубые слова, неуместные и ненужные..
Я прежде всего должен обозначить свое нежелание обижать и Эдельвейс и других форумчан, и затем пояснить свою позицию. И затем - спросить, уточнить могу, что именно было неуместным, грубым.
Примерно такой порядок.
Я полагаю, что в других странах - аналогично.
Так я сразу и попросил рассказать, что мне было непонятно
Нет, к сожалению.
Ваша реакция воспринялась мной лично как требование, а не просьба, и как поведение человека, не собирающегося ...до предоставления полного отчета и объяснений - не собирающегося отодвигать свой стул..
То есть - грубое, раздражающее и виктимное поведение, отчего и пришлось мне включаться в прояснение.