Пусть расцветают все цветы

Цитата:
Мне кажется, очень часто нас - жертв насилия – воспринимают как людей больных, людей с тяжёлой патологией. Особенно часто говорят о пограничных состояниях и зависимой личности. Такие ярлыки к нам легко прилипают. Но я думаю, можно взглянуть на проблему по-другому: мы отстаём в развитии. Наше неумение заводить друзей отнюдь не часть нашего характера. Наша неспособность прямо сказать «нет» тоже не черта нашего характера. Мы говорим «нет» через гнев, через злоупотребление алкоголем или наркотиками, мы говорим «нет», уходя в себя, скрываясь и прячась, но это не черта нашего характера. Иногда нужно время, чтобы научиться просто говорить «нет» и сохранять спокойствие, и быть уверенным и рассудительным, и совсем не чувствовать вины за собой. Просто научиться выстраивать границы и уважать их. Это не потому, что мы больные. Часто мы просто отстаём в развитии, никто так и не научил нас этим ранним навыкам, которые теперь нам так нужны. Никогда не поздно найти кого-то, кто покажет вам, как это делается, кто поможет вам пройти через всё это.

блин как точно
и как грустно.

Почему грустно?
Это точно, и значит - путь на свободу виден, понятен.
Если альтернатива - просто "неумение говорить нет", или точнее - когда стыдно, неловко, неудобно говорить нет?

По идее , увидеть путь на свободу от этого - уже хорошо.

Я к часу сегодня иду девочек консультировать, а к 15 примерно - подходит журналист, как раз по этому хештегу. Так что я перечитаю еще Вашу тему, и дам журналисту наше общее мнение 🙂
Постараюсь обобщить и донести.

Доброе утро!

Путь на свободу...Да все на очень тонкой нити в жизни человека держится. Вот Бетельгей*зе взорвется завтра, например, (а никто не знает, когда он точно взорвется, это может случиться завтра, а может через несколько тысяч лет, но в любом случае звезда очень старая, доживает свои последние дни), появится у нас на небе вторая Луна, дойдет гама излучение, будем наблюдать во многих местах северное сияние, и что делать будем? Леви поможет? 🙂 Очень серьезные пертурбации в биосфере начнутся, всплеск мутаций. Молчу про социосферу. Социосфера - сама неустойчивость, даже без Бетельгей*зе. Неизвестно вообще, устойчива ли социосфера, сфера созданная разумными существами, в космических масштабах, или непременно движется к самоуничтожению даже без внешних влияний?

Психика\мозг - это, естественно, тоже сама неустойчивость, нестабильность...Поэтому удивляет, когда кто-то говорит о обретении какой-то стабильности, устойчивости.

В общем, к чему это я ?🙂 Кончайте вы всю эту социальную, половую возню (половая возня - частный случай социальной), с этими ярлыками "больной", "жертва насилия", "педофил", "гей*", "натурал", "парафилик", и просто любите друг друга.

Последнее редактирование:
🙂
Ок, будем любить друг друга, согласен 🙂
Только пара вопросов.
Первое, как быть, если любящая девушка идет домой к любимому, а ее встречает толпа пьяных подростков.
Позволено ли будет любящим - вместо согласия с офертой подростков удовлетворить их запрос на повышение чсв - удовлетворить своё желание и отказать данной группе, корректно и адекватно?
😉
И второе.
Вот взрывается Бетельгей*зе, и развивается паника.
Одни люди паникуют, вторые - пользуются паникой, а третьи - пользуясь Леви работают над спасением .
Это возможный ответ на то, зачем нам нужен Леви. Чтобы существовала эта третья группа людей.
Тут мы кстати вплотную подходим к Ван Зайчику 🙂

Спаситель, вы когда английский выучите и Кантора прокомментируете ?🙂 А то "спасителей" много на бумаге. А на деле, как-то не оч...

Я просто к чему ? 🙂 Вы часто уводите человека с общих философских рассуждений в рамки конкретики. Но при этом сами в конкретику часто не уходите, ну хотя бы того, что касается парафилий. Леви для парафилий - это общая, почти философская вещь 🙂

Вопрос хороший 🙂
Я и про английский и про Кантора.
Но лучше у меня в теме, имхо , или у Вас 🙂

Еще полторы-две недели я в режиме замещения работаю, затм вернусь к себе.

Цитата:
Почему грустно?

Я так думаю, это впечатления от чатика наложились. "Если бы не бабушка" и так далее.
У меня тоже есть такое "если бы не". Вполне можно было быть без отставания в развитии, по словам этой цитаты.
И еще мне кажется, что если люди заикаются о такого рода насилии, то окружающие думают -ааа, ну это алкоголики в третьем поколении и наркоманы. Но у меня не так, у меня могло бы быть все хорошо, если бы не инцестные мыслишки и неспособность держать себя в руках одного из членов семьи.
Где-то в параллельной вселенной все хорошо.
А у меня - неспособность сближаться, говорить "Нет", говорить "да", быть собой, а не распадаться на ролевые образы и т.д.

Впрочем, в масштабах взрывающейся Бетельгей*зе все это пустяки = )
В параллельной вселенной Бетельгей*зе не взрывается.

Цитата:
Это мне на сегодня кинули, для подготовки к интервью. Тяжеловата для тех, кто не в теме, может даже казаться нереальной.
Анонимный доброжелатель кидается ссылками? = )
Ну, для кого-то может так и будет тема тяжеловата.
Кроме флэшмоба, еще и по жизни такими историями закидываюсь. Интернет, книжки, фильмы - тут правда не столько инцест, сколько злоупотребления вообще, напр. фильмы про святых отцов.
Может быть, это попытка понять, если не через научную литературку, то через дрдожественные тексты и кинокартины.

Переживаю за девочек. Надеюсь, работа с ними будет им полезна.

Цитата:
Впрочем, в масштабах взрывающейся Бетельгей*зе все это пустяки = )
В параллельной вселенной Бетельгей*зе не взрывается.
Меня напрягает не сколько мелочность, сколько зацикленность в сочетании с пессимизмом, декадентством. Больная? Ok. Лечись. Я вот уже с 2 врачами, по сути, очно занимаюсь: с сексологом и с психотерапевтом. Хотел еще сходить к психиатру. Начинаются в голове загоны о сравнении с другими? Отставание в развитии...У тебя что, синдром Ретта? Прочитай, кстати, про синдром Ретта. Вот там реальное нарушение развития.

Edelweiss писал:
Анонимный доброжелатель кидается ссылками? = )
Не, жена, она тоже готовилась 🙂
Поработал вроде норм , хорошие девчата. Одна занюнилась, старшая ей на нос пальчиком надавила, вообщем младшая рассмеялась. Классно🙂
А вообще судьба сложная , у всех разные отцы, пять детей, мать пьет. Пятая родилась - эти еще не видели сестру, их _сдали_ в приют на время ремонта. И первое, что они сделают дома - сказали хором, обнимут маму.
Полицию кстати - тоже мама вызвала, они ей рассказали и она отреагировала .
В общем - неоднозначно все, кроме любви 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху