Пусть расцветают все цветы

Создавайте тему про самозащиту, она и подтянется 🙂
Она тут, заходит, читает, но не пишет почти.

В самообороне - важно (в РФ) не сесть. Будет умысел, уловят умысел на причинение вреда - риск более чем большой, к сожалению.
Помните старую уже историю с ножиком, которым девушка продырявила бедреную артерию насильника? Очень ведь показательная история..

По факту - статистика говорит о знакомых типах , как ни странно. Хотя беречься следует и незнакомцев, согласен 🙂
Стратегии разные..
Со своими - прежде всего смотрим на виктимность.
А с посторонними - и виктимность и возможность этой самой самозащиты.

Избавление от общей зажатости - часть работы над собой, согласен. В том числе и в варианте ушу всяких 🙂
Танцы, ушу и прочие красивые смертоносные штучки 🙂

К Гераклу? 🙂
В плане самозащиты это и правда хорошее решение 🙂

Edelweiss писал:
Я не могу. Я устал и хочу на ручки 🙂
да... темы про самозащиту должны из спокойной уверенности идти, а не из депресняка. А тут - на ручки самое грамотное решение. Когда внутренняя тревога сжирает. Мне почему-то это ощущение воспринимается как оцепенение - видишь статью про насилие и внутренне замерзаешь.
Необязательно к Гераклу на ручки, можно к любому человеку, который примет и полюбит.
Я вот, когда меня недавно штормило по поводу открытия детских травм, спасалась тем, что "брала на ручки" саму себя - просто мысленно себя поднимала и качала. Странно, наверное, но помогала. Так же часто мысленно обнимаю себя за плечи. Ну, или, как вариант, представлять, что это делает кто-то другой - хороший и сильный.

Согласен.
Я пошутил про Геракла по смежным причинам, сорри.
А то ,что хочется на ручки, надёжные и сильные, любящие - я согласен. И бывает ,что лучше как раз сначала на ручки, там сил набраться - и затем уже организовывать нечто самооборонное.

На вторник написали двух девочек на консультацию. Отчим насиловал ,9 и 10 лет. Которая с умственной отсталостью - не испытывает проблем, а которая с хорошими мозгами - в депре.
Буду работать, пока острый период идёт - можно максимум пользы получить.

А вообще да, эти истории рождают пакостные чувства. То есть, даже не столько истории, сколько комментарии. Заглянула одним глазком в фейсбук, больше не буду.

Комменты да, бывают странные.
Как будто люди из джунглей выскочили..

довольно интересный разбор этой волны "янебоюсьсказать", почему истории собирают негатиные комменты.

А вот обложка книжечки, которая напомнила мне Уила

Ну, собака похожа, он тоже чем-то смахивает 🙂
Фамилия вот не та...
🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху