Tatiyna
Well-Known Member
Индиго да,сын был очень чувствительным ребенком,до 2 лет он засыпал только у меня на руках.Когда он родился у него было внутричерепное давление,на каждую тучку реагировал и практически все время находился у меня на руках.И хоть мне говорили что я сумасшедшая мама,надо просто настоять чтобы он сам спал,я все равно укладывала его на руках до тех пор пока он сам не изъявил желания засыпать сам.И вот куда бы он не шел,он всегда мне приносил цветы.Ну вот хоть веточку,хоть одуванчик.Он часто реагировал слезами на каие -то вещи,даже если мы просто громко разговаривали ему казалось что мы ссоримся.Для таких чувствительных детей наверное даже помощь по дому является давлением.И вот даже я что заметила Индиго-чем больше сын отчуждался,тем больше отец пытался на него давить.Переходило в какое-то противостояние.Но тут мне очень много пришлось разговаривать и с мужем и с сыном,я постаралась чтобы не порвалась совсем веревочка между ними.Было время когда сын сидел в своей комнате и не хотел выходить.При чем это противостояние очень усилилось когда младшая родилась.Он не хотел с ней ни посидеть,ни поиграть,очень болезненно реагировал на изменения в моей фигуре.Очень много всего было.Ну и потом случай был когда он малую уронил и пришлось гипс надевать.Отец конечно тогда очень сильно его ругал,это он недавно мне признался что он потом домой боялся идти.Думал отец его убьет.Это все именно нарушение привязанности.Мы взрослые не всегда правильно реагируем на поступки детей.