Пусть расцветают все цветы

Edelweiss () писал:
Теперь я плакаю оттого, что Боря меня растрогал.
Боря милый.

Ой, и Борис тоже!
Согласен.
И вот что получается..
Боря беспокоится, что он "слишком милый для мужика", или что ему нравится быть милым, любящим, эмоциональным, синтонным с женщинами,...
А мне кажется... или не кажется?
Что он напрасно беспокоится
Не о том беспокоится, даже так уточню.

Edelweiss () писал:
Когда мальчики девочки сестрички Индиго, Кирилл и Боря обсуждают травмы или какие-то воспоминания, мне хочется пристать к ним - а я тоже, а у меня тоже было такое или подобное. Но у меня есть подозрение, что меня отвергнут: скажут, брысь, ты не из нашей песочницы.
Может, и нет: думаю, что можно находить как различия, так и сходства в любых ситуациях, в зависимости от желания.
Но интересно мне другое: откуда такое желание прилипнуть? Разве чтобы обняться и плакать вместе над своими судьбами, над маленькими парафиликами, над тщетностью.
Прилипнуть в смысле общаться? Это очень естественное желание... и мы тебя не прогоним, наоборот интересно.

Kirill89_3 писал:
Уже мне становятся интересны люди, а не объекты научные теории. 🙂

Люди интереснее и сложнее любых теорий. Это потому что теории проще, к ним интерес, думаю.

Боря () писал:
Когда мальчики девочки сестрички Индиго, Кирилл и Боря обсуждают травмы или какие-то воспоминания, мне хочется пристать к ним - а я тоже, а у меня тоже было такое или подобное. Но у меня есть подозрение, что меня отвергнут: скажут, брысь, ты не из нашей песочницы.
Может, и нет: думаю, что можно находить как различия, так и сходства в любых ситуациях, в зависимости от желания.
Но интересно мне другое: откуда такое желание прилипнуть? Разве чтобы обняться и плакать вместе над своими судьбами, над маленькими парафиликами, над тщетностью.
Я плачу последние дни, все плачу и плачу
Откликается - значит хорошо.
Оттолкнуть не хоцца совсем тебя.
Это не прилипнуть, это нормально. имхо.[/QUOTE]

Ой как мне вас расплакать удалось, это хорошо. Надо и себе поплакать, я это люблю...
Ньюфелд говорит что путь человека - дорога слез,- все испытывают нужду и нехватку, и нам есть о чем плакать.

Последнее редактирование:
Edelweiss писал:
но это ты и Индиго, - такие продвинутые, что уже давно должны были все свои проблемы решить.

Я в целом решил, сейчас занимаюсь психологической устойчивостью - wellbeing - игривость, спокойствие и полнота чувств...
без нее будешь соскальзывать в защиту привычную при стрессе и нагрузке.

Edelweiss писал:
Да, может быть. Я не очень чувствую безопасность.
Вернее, когда у меня появляется чувство, что люди могут быть близкими - немедленно хочется уйти. Как бы действовать на опережение, пока не отвергли: пока не успели, я лучше самостоятельно уйду.

Защитный детачмент... почитай Гавердовскую

Цитата:
Работа с нарциссическим расстройством в психотерапии длительна, сложна и никогда не заканчивается. Предыдущее предложение может прозвучать угнетающе, зато это правда. А правда - и есть основной дефицит, который испытывает нарциссическое бытие. Одно из основных стратегических направлений работы терапевта с нарциссической динамикой - способствовать встрече клиента с текущей правдой его жизни. В особенности это касается гештальт-терапии, поскольку в ней, по традиции, всегда уделялось большое внимание клиент-терапевтическому процессу в реальном времени, актуальному переживанию и феноменологии клиента. Тактически работа с такими людьми может выглядеть очень по-разному в разные моменты, однако, ее основной мишенью обычно остается целостность актуального переживания человека и усиление способности клиента выдерживать и само актуальное переживание и - контакт с другим человеком (терапевтом) в реальном времени и в потоке этого переживания. Под актуальным переживанием я понимаю максимально понятую полноту человеческой жизни в каждый конкретный момент времени: осознавание реальных чувств, переживаний, импульсов и сопровождающего все это телесного процесса клиента в контакте с терапевтом. Последнее крайне важно, так как одной из основных черт нарциссической личности является слабая способность находиться в контакте (диалоге) с Другим, и доверять ему свой актуальный психический процесс.

Отсюда и твоя привязанность к ролкам - фактически, носить маску - это манифестация и сущьность нарциссической травмы.
Можно сказать что любой человек с такой травмой - все время ролка, в реале. Потому что носит маску.

Последнее редактирование:
Indigo () писал:
Edelweiss писал:
но это ты и Индиго, - такие продвинутые, что уже давно должны были все свои проблемы решить.

Я в целом решил, сейчас занимаюсь психологической устойчивостью - wellbeing - игривость, спокойствие и полнота чувств...
без нее будешь соскальзывать в защиту привычную при стрессе и нагрузке.
Да, именно так.
Наработка правильных, взрослых стереотипов, мировоззрения практически - необходимая часть!
Стрессы неизбежны в жизни, и соскальзование - типичная реакция.
Пока она не заменилась полностью на более подходящие алгоритмы.

Edelweiss писал:
Да, может быть. Я не очень чувствую безопасность.
Вернее, когда у меня появляется чувство, что люди могут быть близкими - немедленно хочется уйти. Как бы действовать на опережение, пока не отвергли: пока не успели, я лучше самостоятельно уйду.
Да, есть такое.
Также можно наблюдать у Данте, "проверка на вшивость" у него было любимой игрой 🙂
Но в другом, малозаметном виде - есть такая проверка у всех форумчан!
Недоверие.
Базовая особенность.
Просто у кого больше, у кого меньше..

Уилбур.
У него - помните механизм гомовлечения?
Вот влюбится он , предположим, в замечательную девушку. И она в него..
..и тут появляется Геракл, и девушка _разумеется_ уходит к нему. Вывод - любить девушку смысла нет, правильнее любить победителя Геракла.
И логично, что интересно 🙂
Попробуйте опровергнуть!

Цитата:
Боря беспокоится, что он "слишком милый для мужика"

О боги, вот так зазеваешься и наступишь кому-нибудь на любимую мозоль. 🙁
Не думаю, что если сказать, что переживания напрасны, они сразу исчезнут, но по-моему синтонность лучше, чем не синтонтонность, в общем случае.

Цитата:
Прилипнуть в смысле общаться? Это очень естественное желание... и мы тебя не прогоним, наоборот интересно.
Спасибо, Индиго 🙂
"Прилипнуть" тут - это не просто пообщаться, а желание найти общее.
Но ведь вряд ли это как-то поможет?
Допустим, у всех форумчан отстутствующие в сознании и/или в реальности отцы. Ну и что?

Цитата:
Я в целом решил, сейчас занимаюсь психологической устойчивостью
А как? 🙂 У меня есть предположение, что это, например не переживать по пустякам, но в то же время, не считать пустяками свои переживания. Отслеживать свое эмоциональное состояние и что на него влияет. Или позволять себе поплакать, если хочется. Или набираться спокойствия в медитации... Вроде того?

Цитата:
Защитный детачмент... почитай Гавердовскую
Спасибо.
Хорошая статья.
Не пойму, нравится ли мне сама Гавердовская. ЖЖ у нее был интересный, и пишет понятно, доступно, но о ее юмор и шутки-прибаутки иногда спотыкаюсь.

Цитата:
Также можно наблюдать у Данте, "проверка на вшивость" у него было любимой игрой 🙂
А сейчас - перерос?

Цитата:
Спасибо, Индиго 🙂
Допустим, у всех форумчан отстутствующие в сознании и/или в реальности отцы. Ну и что?
Ты про желание сказать, что у меня тож все так, а у меня тоже похоже, тоже так хреново?
Ну да, особо не поможет.

Цитата:
Боря беспокоится, что он "слишком милый для мужика"
Цитата:
О боги, вот так зазеваешься и наступишь кому-нибудь на любимую мозоль. 🙁
Не думаю, что если сказать, что переживания напрасны, они сразу исчезнут, но по-моему синтонность лучше, чем не синтонтонность, в общем случае.
🙂
Ты удачно наступила.
Ну конечно я сперва порывался сказать - "ты врешь, Док!!! Эдель, не слушай его, Док бредит"

Потом посидел, подумал... улыбнулся🙂

Последнее редактирование модератором:
Edelweiss писал:
Спасибо, Индиго 🙂

Тем не менее это естественно - общаться с теми с кем общее находится. Поэтому существуют и форумы по интересам и проблемам, клубы.

Edelweiss писал:
А как? 🙂 У меня есть предположение, что это, например не переживать по пустякам, но в то же время, не считать пустяками свои переживания. Отслеживать свое эмоциональное состояние и что на него влияет. Или позволять себе поплакать, если хочется. Или набираться спокойствия в медитации... Вроде того?

Да. Я еще не совсем понимаю что и как для этого нужно, но вот Ньюфелд говорит про игру, искусство - то что человека выражает.

Edelweiss писал:
Спасибо.
Хорошая статья.
Не пойму, нравится ли мне сама Гавердовская. ЖЖ у нее был интересный, и пишет понятно, доступно, но о ее юмор и шутки-прибаутки иногда спотыкаюсь.

Да, юмор у нее в самом деле своеобразный.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху