dok34.ru
Moderator
Да.Я вот после того как схожу в туалет по большому, смотрю на кал, и думаю, почему у меня нет никакого сексуального возбуждения от кала. А ведь некоторые испытывают от него огромное возбуждение, которое быстро переходит в оргазм.
Я смотрю на красивое пирожное, по которому гуляет большая жирная муха. Есть те люди, которые сгонят эту наглую муху и слушают пирожное, с удовольствием. А есть те, кто с отвращением откажутся от подобного угощения. А попытка...накормить их насильно, " запихать" в рот его - вызовет сопротивление и разную реакцию типа тошноты, рвоты и пр.
И оба они - вроде норм, здоровые люди, верно?
Да, фрикции - это действие, физическое, в отличие от копуляции - процесса. При котором могут быть фрикции и не обязательны.Кстати, от возбуждения до оргазма большой путь. По вашей теории этот путь делится на этапы, на каждом из которого свои флаги? Напомню, что у Фройнда 4 этапа прекопуляции и копуляции (я все-таки эти термины использую, так как они часто упоминаются в международной медицинской и биологической литературе, фрикции -- это все-таки действие, а копуляция имеет важный мотивационный и эмоциональный компоненты).
Флаги, команды Стоп, прерывания с включением подпрограмм - могут быть на разных этапах.
Например - человек зашёл в пекарню, откуда доносился приятнейший запах лакомств. Флаг Готовности, в смысле принятия пищи - стоит, у него включилась подпрограмма " Выпью чашечку кофе с пирожным"!.
Он увидел муху. И не просто сработал Стоп, но включилась подпрограмма защиты от инфекционного заражения, которая убрала и Готовность, и предыдущую подпрограмму. И он далее ведёт себя исходя из неё! С активным сопротивлением попыткам заразить его холерой и дизентерией...
Это в тему методики " переучивания на гетеро", имхо, также справедливо.
Пока нет флага Готовности, подпрограмма с сексуальным возбуждением не включится, либо будет ...крайне ограничена.
Имхо.
У меня - в ругательном 🙂Второй момент. Недавно прочитала, что вы используете такой термин, как "сексуальное научение", "переобучение". В каком ландшафте это научение происходит?
А именно - при обсуждении полового воспитания, в школах и не только - очень многие люди, включая учителей, воспринимают данный термин как именно " половое обучение".
Некие действия, навыки, которым придется учить подростков, детей...зачастую краснея от стыда.
И относятся они поэтому к _ воспитанию_ - негативно. Тупо не желая заниматься неприятной работой 🙂
Я же хм, напоминаю о кардинальной разнице с воспитанием, под которым мы понимаем создание картины мира, начиная с рождения ребёнка.
Картины, в которой он принимает себя, своё тело и личность, развивается и способен развиваться в социуме, и так далее.
Как мы видим - это хм, две большие разницы🙂
Имхо, опять же.
Примерно так же, коллегаЕсли копрофил учится максимализировать удовольствие, минимизировать вред здоровью от кала, то является ли это научением?Или же научением является процесс формирования условия поднятия флага (или флагов, если их несколько на каждом этапе сексуального возбуждения от возбуждения до оргазма). Мне вот первый вопрос совсем не интересен. Я не отношу его к сфере биологической сексологии (если такая дисциплина есть, а я считаю, что фактически она есть, Кантор ею занимается, например), а к сфере психологии, то есть это вопрос психологов-сексологов. То есть это вопрос обретения социальных навыков, умения, оттачивания коммуникации. Важный вопрос, но это не то, что меня интересует.

Именно!Скорее, меня интересует вопрос формирования сексуального ландшафта, в котором происходит научение, поиск пиков, попытки выхода из ущелья и пр.
Я говорю о картине мира, Вы о ландшафте, по сути это примерно одно и тоже?
Ну да, примерно так.Иногда в этом ландшафте видны огромные кратеры -- последствия каких-то эпигенетический модификаций, возможно, переденных родителями (эпигенетический маркеры могут налследоваться, как и гены), иногда виды какие-то пики. Но я не знаю точно, как формируется этот ландшафт, вернее, многомерное гиперпространство. Я только вижу, как разные люди осуществляют навигацию в своем гиперпространстве.
Мы как раз, в том числе на форуме - занимаемся изучением данного вопроса, как конкретно формируются лакуны. И поняв это - лишь тогда решать, как поступать.
Я знаю 🙂Кстати, биолог Майкл Левин говорит о гиперпространстве морфогенеза, и что плод осуществляет навигацию в нем, исходя из своих предпочтений. То есть плод -- это интеллектуальный агент! Ну тот еще напрашивается вопрос тогда не только о гиперпространстве, в котором происходит путешествие и навигация, но и об агенте, его предпочтениях. Откуда он возник, если еще плод физически не сформировался? Откуда взялись его предпочтения, которые определяют его траекторию в гиперпространстве морфогенеза? Майкле Левин -- платонист и даже пифагореец, верит в мир математики, платоновский мир идей. Возможно, субъект сбрасываются оттуда. Но как изучать этот мир из физического? В общем, вопросов масса. Майкл Левин не только платонист, но еще и трансгуманист. Считает, что если человек захочет, скажем, две головы или какие-то щупальца вместо рук, то не надо ему мешать, надо дать ему их. Я, кстати, тоже к трансгуманизму склоняюсь...Я, кстати, не знаю, почему у субъекта могут возникнуть те или иные предпочтения иметь щупальца или крылья.
Но сейчас и здесь обсуждать не буду, по понятной причине 🙂
Первое - желательно иметь конкретику 🙂
Имхо - лучше рассмотреть конкретную траекторию, где мы возможно сможем отследить точки входа и выхода, дальнейшие закономерности и влияющие факторы. Но не ... всё пространство возможных гиперпереходов пытаться сразу понять!
Это как один добрый форумчанин пришел на огромное производство и стал пытаться _ понять всё _.
К его услугам была вся документация, в доступе - все уже работавшие там сотрудники...его хватило на три месяца, насколько я помню.
Он не смог - и никто _ практически _ не смог бы за этот срок понять подобное...но он сделал быстрые выводы, что эта работа не его, якобы, и поспешил уволиться...
Имхо - лучше постепенно проводить процесс изучения себя, мира, завода...🙂