ой блин перепутала, именно эту я читала, и она мне очень хорошо легла.. но по сути она очень мамская, тебе наверное будет достаточно наискосок пробежаться
этнологические наблюдения интересные
хотя в современном обществе многое из этого сильно затруднено - доверие младенцу.. мир в цивилизации опаснее чем в джунглях
хотелось бы конечно спокойно давать младенцу острые ножи, но раскаленная плита для младенца, думаю, менее понятна, чем пропасть (глубокая яма) - есть факторы вполне животные, природные - мне кажется их младенцу реальнее учитвать, чем техногенные. мы очень далеко ушли от них.. опять же, живем в коробочках отдельными семьями - то что работает в этих племенах работает в т.ч. за счет общинности и коллективизма, широкого круга племени, малых расстояний разлуки.. но все равно многое можно оттуда взять. ощущение
руководящее чувство, как писал Платонов в Чевенгуре -)
хотя то что там заложено в корне - очень хорошо.. это была первая книга которую мне велели прочитать когда на узи обнаружилось второе сердце ) и она действительно хорошо расставляет приоритеты - но не уверена, что она может дать тебе (сейчас), хотя на будущее вообще, да, закладывает какие-то азы