Андрею скучно, а там за окном древо жизни пышно зеленеет..
Ничего себе скучно.
Ну ты знаешь - я вот недавно поймал себя на мысли что мне страшно, что я скрываю от всех какой я на самом деле. И что мне страшно от того что другие видят все равно меня - ну какой я есть на самом деле. А потом я подумал - чтож если другие и так все видят - то чего мне бояться то тогда. Это вот буквально недавно было.
Но ведь и я вижу так же других. Ну некоторых хотя бы. Так ничего же со мной не происходит. Ну кроме того что я могу продолжать бояться. Я вижу, другие видят. И себя я тоже вижу в других. И вижу что мы похожи. И что какой-то там стыд и какой-то там страх - ничто по сравнению с тем что во мне и в других есть хорошего.
Что меня видят и меня ждут - те кому я одновременно и хотел очень и боялся показаться живым и настоящим.
Ну... у каждого в голове свой умвельт. Просто тогда надо отдавать себе отчёт в том, чем ты на самом деле занимаешься. Можно вот заниматься, как некоторые, полурелигиозным поиском просветления, в котором всё внешнее (работа, учёба и т.д.) - просто раздражители (и тогда их надо избегать). "Типа терапия", хотя что ж тут терапевтичного - сплошное бегство в мир своих представлений. А потом человек удивляется: ой, а что это у меня не выходит из круговорота своих представлений, в котором я постоянно варюсь, вытащить живые чувства и всякое такое?
Мы на работе недавно разговорились про реальность 🙂 У каждого в голове свой умвельт. Мы даже яблоко никакое не видим на самом деле, видим только своё представление о яблоке. Мол, на что тогда ориентироваться, если по факту никаких ориентиров нет? Остаётся только удовольствие и боль, наверное, вот и всё. Но тогда всё упирается в волшебное: "кроме тебя сексом никто не займётся" (забыл, чья фраза).
Дантес, ты вот когда в последний раз ходил на свидание? 🙂