Просто космос

Лого уже нашел.
A_5Fn8qvTnaybvslwYyt4Q.webp

Монтажник железобетонных конструкций Мостовская Урсула Евгеньевна и начальник участка Мостовская Шанти Евгеньевна - обязательно присутствие сегодня на полигоне для обучения по работам на высоте (территория АО "Металлургический завод "Петросталь"). Ответственное лицо - Енотов Индиго Капибарович. Согласовано советом директоров ООО СК "Жопа с начёсом".
Я представляю такое объявление.

Л63, наверное. Не знаю, что он льёт.
Меня другое интересовало. В такой конструкции вакуума нет, но нет и притока воздуха активного, а значит, не выгорает цинк из латуни. Поэтому это не то же самое, что горелкой плавить. Если горелкой плавить, то надо цинк подсыпать постоянно.

Л63, наверное. Не знаю, что он льёт.
Да, для литья годится!
Но не принципиально сейчас. Я в принципе, что есть разные латуни!

Меня другое интересовало. В такой конструкции вакуума нет, но нет и притока воздуха активного, а значит, не выгорает цинк из латуни. Поэтому это не то же самое, что горелкой плавить. Если горелкой плавить, то надо цинк подсыпать постоянно.
...не уверен...большого притока нет, но нет и бескислородной атмосферы.
Сейчас не соображу, какой там флюс, он поможет, видимо.
То, что какая-никакая печь точно лучше простой горелки - факт.
Вариант ещё, просто вспомнил - два шамотных кирпича, сверлится отверстие под горелку, на стыке - делаются углубления под тигель.
Горелкой снизу греют, через отверстие, огонь окружает тигель, может создавать и восстановительную атмосферу, и тепло концентрируется на тигле.
Но это к слову 🙂
В муфельной печи обычной и атмосферу делают, азот, например, или аргон. Лучше в гараже 🙂
Теоретически и тут можно, но сложнее 🙂
Больше мест утечки 🙂
Имхо, теоретически🙂

самопальный ювелир
Наверно таки самопальный ювелир 🙂
Не рекомендую использовать микроволновку для чего-то кроме еды. Слишком небезопасная вещь магнетрон. И когда что-то там разогреваешь - не походи на расстояние ближе двух метров, там поле небезопасной напряженности когда она работает (проверял сам свои панасоники и прочие бренды измерителем поля)

Про ювелирку - есть порошок серебра с чем-то, когда разводится получается паста - из нее лепишь, сушишь, потом обжигаешь пропановой горелкой, и получается серебрянное изделие. На ютубе есть видосики.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху