Просто космос

Кстати, краги сварочные в качестве термоизоляции не советую. Возьми себе комбинированные спилковые перчатки. Да, косарь стоят - но хватит с лихвой.
Сварочные вроде спилковые и есть?
У меня старенькие, но вроде держатся.
Даже если увлекся и начал палец дымиться - норм 🙂

И аккуратнее с электричеством и тем более давлением. Мне по ноге хорошо огнетушитель шлепнул, когда я давление при утилизации быстро начал стравливать. Мазями залечился потом.
...это если газовый нагрев.
Там, где металл жидкий - свои заморочки. Залил в не- идеально сухую форму, взрыв как у Везувия, хоть и поменьше🙂

Такую намути.
a3iycbN49jXJvNNhFtoB6deG9MT2G0e86PSHSAG2-big.png
Да, такая надёжнее.
Мне тигельные непривычно, но плюсы есть, однозначно.

Открывай плавильный цех!
Ну.. вообще я рукастый 🙂 и люблю разное красивое к тому ж. Так что плавильный цех навряд ли, а вот домашней литейкой побаловаться... ну а почему бы и нет.
Интересно, сколько сейчас может получать кузнец или самопальный ювелир... хм...

Последнее редактирование:
А с плавкой в микроволновке не сталкивались? 🙂
Слабенько🙂
Если легкоплавкое что...и то под вопросом.
Теплоизоляция нужна, которая на кухне излишняя ( проще вентилятором выгнать горячий воздух), а с металлом горячим - нужно.
То есть - тот же муфель, по сути.
А _ экранирование _ муфеля- задача уже не совсем тривиальная.
ВЧ излучения штука довольно вредная, на высоких мощностях.
Потому для нагрева лучше индуктор, магнитное поле так не разлетается вокруг 🙂

Открывай плавильный цех!
...тогда уж не плавильный ( расплавил, а дальше что, куда его?), а литейный🙂
То есть - расплавил и вылил в формочку, а потом достал что-то интересное, что вручную напильником нереально вытачивать.

Ну.. вообще я рукастый 🙂 и люблю разное красивое к тому ж.
...дык!:))
Я вот красивое люблю, но у меня не особо красиво выходит 🙂
Но крепко 🙂

Так что плавильный цех навряд ли, а вот домашней литейкой побаловаться... ну а почему бы и нет.
Интересно, да
Я когда себе печку выбирал - в обсуждениях видел, народ для литейки всякого художественного применяет, для изделий из глины, керамики и тому подобного. Эмали, скань всякая, красиво реально!
И требуется температура хорошая, режим правильный ( ну, не потрескалось чтобы)..
Интересно, сколько сейчас может получать кузнец или самопальный ювелир... хм...
Может много 🙂
Но кузнец - это уже частный дом..или хоть гараж приличный 🙂
Как минимум 🙂
Иначе дома будет... кузнечик🙂
Ювелир да, дома вполне реально, хотя ..горячую зону лучше выделять, и вентиляцию делать.
Во избежание🙂

Слабенько🙂
Если легкоплавкое что...и то под вопросом.
Теплоизоляция нужна, которая на кухне излишняя ( проще вентилятором выгнать горячий воздух), а с металлом горячим - нужно.
То есть - тот же муфель, по сути.
А _ экранирование _ муфеля- задача уже не совсем тривиальная.
ВЧ излучения штука довольно вредная, на высоких мощностях.
Потому для нагрева лучше индуктор, магнитное поле так не разлетается вокруг 🙂
Вроде бы есть вот такое решение
Тигель обработан составом, который всё переводит в тепло. А вокруг него собирается бокс из жаростойкой фигни. Получается что-то типа термоса.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху