Ого. я тока щас понял и увидел - ты научился тому что мне предстоит... Круто... я тоже хочу... Самость и удовольствие получать... Я знаю что там еще много всего... Но я рад что ты умеешь, что научился или может умел... Я теперь могу пример брать... Я увидел то что ты уже владеешь тем шагом - который мне предстоит. Круто...
Внезапно
🙂
Мы видим в других то, что есть в нас самих
🙂 Ты бы не создал себе такую картинку, если бы такого опыта не было.
Для самости, для "самостояния" нужна опора, и чисто материальная тоже. Я это к чему говорю: мне сейчас вспомнилось-подумалось опять, что когда у меня появилось своё жильё, я стал спокойнее, увереннее. Да, долго ехать на работу, да, рано вставать, но у меня появилась своя территория безопасности, поэтому я многое стал воспринимать более сглаженно что ли, не так тревожно. Я давно это заметил, а сейчас вот опять на ум пришло.
Мне кажется, если бы ты съехал куда-то в съёмное жильё, к примеру, то это был бы очень неожиданный опыт.
Короче, ладно. Я знаю, что ты нервно про жильё реагируешь, поэтому не буду
🙂 Просто на ум пришло.
С другой стороны, ну оно же всё равно предстоит.
Может быть ты что-то скажешь по этому поводу, какие-то мысли появятся. Как от любви без границ до самости и своих желаний перейти...
Ой, я ооочень плохой учитель
🙂 и вряд ли я кого-то чему-то научу
🙂
Не знаю.. Т.к. мелькает о нарциссизме, то мне на ум приходит только, что в последние годы я как-то уже по-настоящему столкнулся с мыслями о смерти и страхом смерти. Я уже как-то писал вроде бы об этом, не помню.
Не дикий страх смерти и не романтическое восприятие, а просто качественно другой взгляд. Когда страшновато, да, но не фатально. Я обратил внимание, что всё по классике психоанализа прям: как только ты начинаешь видеть реальную сломленность мира, когда разочаровываешься (или, вернее, когда перестаёшь слепо доверять этому "высокому" и во всём сомневаешься), когда сам про себя начинаешь думать примерно так же, сам себя пробуешь на критический реализм примерять, то... уже и не так страшно-то
🙂 Ну потому что если ты такой же, как и другие, то через других начинаешь переставать волноваться как бы
🙂 через других видишь - да камон, всё ведь неплохо со мной
🙂
К тому же, я не знаю, как относиться к разным религиозным штукам. Я сомневаюсь и не понимаю, чему здесь можно доверять. Хочется верить, что после смерти что-то есть, но думаю, что если и есть, то что-то совсем нами не представимое..