Просто космос

Мне знакомо это чувство - как раз двойное послание, о котором и нельзя и говорить и даже ощущать, чувствовать его нельзя. Думать нельзя.

Да, тот самый запрет, уводящий "что не положено" за дверцу подсознания. И сам человек о нем не подозревает, обнаруживает по вот таким проявлениям, внезапно.
У меня даже сомнения какие-то появились - я не знаю историю ЖУжу - не читал вообще, не знаю что там, честно....
Есть смысл, и человек хороший, и история значимая.

По разному, или одинаково?
Травмы ведь разные?
Травмы разные, но их источник, похоже, один: травмы нанесли мужчины в этих конкретных случаях.
Могли бы все ненавидеть мужчин после этого? Или увлечься женщинами? Или искать только феминных?
Возможно, что да. Но этого не произошло. И такое многообразие реакций мне интересно. На мой взгляд, это говорит о том, что травма задает какое-то направление, но не определяет жизнь целиком. Это хорошо...

Нет внутриполового соперничества, есть внутриполовое сотрудничество.
Хм? Про женскую дружбу истории и анекдоты всем знакомы? А бои петухов и разных кобелей?

Про женскую дружбу истории и анекдоты всем знакомы?

В качестве замечания. Если женщины не умеют дружить, это исключительно их проблема, а не пола. Они бы и с парнями дружить не смогли.
Нормальные женщины усиливают друг друга. А если там сплошное женское бессилие, то и говорить не о чем. Женская дружба есть, если участники адекватные.

Я не про любить слабого. Я про обстоятельства, где человек настолько доверяется, что готов показать свою уязвимую сторону. Обычная часть хороших отношений. Это не обязательно модель этих отношений.
Это интересно. Про доверяется. Я просто не знаю - как это у людей обычно... до какой степени они открытые друг к другу.
Вроде как про доверие ко всему миру и к людям - часто речь идет. Но так же говорим что есть разные степени доверия.

Я подумал что - если человек прячем уязвимую сторону - то он уже не доверяет миру и людям. Или доверяет все таки?

По поводу уязвимости - Док говорит хорошая броня есть - броня без брони. И я такую же хочу.... но это значит открытым к миру быть вообще, не прятать что-то там. С другой стороны есть конечно вещи у людей - о которых не будешь говорить всем, не только первому встречному. Но как она формируется, образуется эта школа - доверия, кому больше - кому меньше. И есть ли эта шкала вообще и нужна ли она.

к себе в тему тоже утаскиваю.

Травмы разные, но их источник, похоже, один: травмы нанесли мужчины в этих конкретных случаях.
Да.
Могли бы все ненавидеть мужчин после этого?
Так это зависит от склонности к обобщению, от других важных факторов типа нации, расы, внешности, возраста, профессии даже..
Или увлечься женщинами? Или искать только феминных?
Конечно, тут уже и личный опыт, и на что глаз упал в момент/период травмы, что эмоционально отложилось.
Есть ли шанс, что у афроамериканки с травмой отложится не только пол, но и раса насильника? В другом случае - критичнее окажется возраст (отвратительный старикашка) или профессия, учитель или врач, например.

Возможно, что да. Но этого не произошло. И такое многообразие реакций мне интересно. На мой взгляд, это говорит о том, что травма задает какое-то направление, но не определяет жизнь целиком. Это хорошо...
Конечно!
У Уила была травма от собаки. Мелкой наглой собачки. Она обобщилась на всех собак вообще - в этой стране. А в других странах, как он недавно моделировал, возможно отсутствие фобии, которая сейчас продолжается и официально признана неизлечимой.
То есть, исключения возможны, как минимум.

Я не про любить слабого. Я про обстоятельства, где человек настолько доверяется, что готов показать свою уязвимую сторону. Обычная часть хороших отношений. Это не обязательно модель этих отношений.
Да. Ключевое тут доверие, с подставлением нежных уязвимых мест. А не слабость как таковая, как самоцель.
Имхо это норма, в своей семье. В правильной семье.

Если женщины не умеют дружить, это исключительно их проблема, а не пола. Они бы и с парнями дружить не смогли.
У меня подруга вообще с другими девчонками не дружит, говорит, что дружила всегда почти только с парнями (и сейчас она с ними хорошо дружит), а с девочками не сходилась. Но здесь я вижу больше причину именно в ней.

Дык....Уязвимая сторона - неуязвимая сторона - опять мне это что-то напоминает тоже... Броня, защиты.

Я как -то думаю - что для того чтобы люди сближались они никак бронированными не должны быть, а как раз - уязвимыми.
Проблема в том что уязвимым быть может быть страшно.
Да!
И лишь в своём круге, в своей семье это получается. Взаимное доверие, уважение и влечение. Сиречь любовь :))

Да!
И лишь в своём круге, в своей семье это получается. Взаимное доверие, уважение и влечение. Сиречь любовь :))
Почему в своем круге? А как же вообще - доверять и любить - всех людей?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху