Просто космос

В последнее время да. В пандемию всё усилилось, разумеется. Я же не мечтаю среди людей, а дома - постоянно. И из-за этого иногда не могу делать дела, потому что я не в нашем мире. Вернее, могу делать физические дела. Типа убраться, приготовить. Но обязательно с музыкой. Зилас и Виктория, соседка, говорят, что я в такие моменты странно выгляжу, пустой взгляд.
Но это помогает писать, хотя это сомнительный плюс.
Я, кстати, тебя очень хорошо понимаю в этом смысле, поскольку у самого очень часто бывают разные фантазии своего идеального мира и нередко это отвлекает и беспокоит. Но только я беспокоюсь не потому, что это может быть шизофрения, а то, что это может быть некоторым нарушением в развитии (в том числе психосексуальном), то есть иногда я могу именно уйти в фантазии на некоторое время, как правило, небольшое. Нет, я в себе, конечно, и всё понимаю в этот момент, но вот тот факт, что эти фантазии частые (иногда даже что-то могу говорить вслух, если я один, придумывая разные образы) и я могу всё это временно воспринимать, как свою внутреннюю реальность (не внешнюю, конечно), меня беспокоит. На мой взгляд, это ещё связано с тем, что у меня сильнейший недостаток общения.
Я встречал людей, которые приходили на психологические форумы, говоря, что они часто разговаривают сами с собой, у них есть вымышленные друзья, образы и многие из них пишут, что у них в реальной жизни нет друзей, общения. И, получается, психика пытается это компенсировать вот таким самообщением и пытается подсказать человеку, что ему нужно общение. Психологи так кстати и отвечали, а я не читая ответов от них, ещё ранее предполагал, что это может быть связано именно с этим.

Последнее редактирование:

Спасибо.
Я хорошо помню, как этот мир появился. И не было его один раз в жизни всего, когда встречалась с ныне женатым. Я до него думала, что этот мир навсегда со мной.
Видимо, до следующего прЫнца. Но буду стараться делать что-то и сейчас.

Он сам за себя лучше скажет.
Ну это тогда при случае.

Я, кстати, тебя очень хорошо понимаю в этом смысле, поскольку у самого очень разные фантазии своего идеального мира и нередко это отвлекает и беспокоит. Но только я беспокоюсь не потому что это может быть шизофрения, а то, что это может быть некоторыми нарушениями в развитии, то есть иногда я могу именно уйти в фантазии на некоторое время, как правило, небольшое. Нет, я в себе, конечно, и всё понимаю в этот момент, но вот тот факт, что эти фантазии частые (иногда даже что-то могу говорить вслух, если я один, придумывая разные образы) и я могу всё это временно воспринимать, как свою внутреннюю реальность (не внешнюю, конечно), меня беспокоит. На мой взгляд, это ещё связано с тем, что у меня сильнейший недостаток общения. Я встречал людей, которые приходили на психологические форумы, говоря, что они часто разговаривают сами с собой, у них есть вымышленные образы и многие из них пишут, что у них в реальной жизни нет друзей, общения. И, получается, психика пытается это компенсировать вот таким самообщением и пытается подсказать человеку, что ему нужно общение. Психологи так кстати отвечали, а я не читая ответов от них ещё ранее предполагал, что это связано именно с этим.
Я уже не считаю это шизой. В моём мире все персонажи ака субличности со мной согласны и не спорят. То есть сознание цельное. А вот если там появится несогласный голос, это будет звоночком.
Мне не нужны друзья, надружилась, с меня хватит. Кто сейчас есть, достаточно. И я не держусь за них. Они могут быть в любой момент посланы надр. Мб есть недостаток общения, но я из-за него не страдаю.
Если у тебя короткие фантазии, это может быть сдвг.
Это точно не нарушение развития 😀 я в своём развитии уверена. У меня навязчивые грёзы от травмы. Хотя если считать травму нарушением развития... Хотя кто из нас без травмы.

А у меня никаких богатых фантазий и миров нет. Мне сложно было-бы даже те упражнения делать которые психолог тебе говорил.
Та и слава богу. Это как быть сусликом-дебилом, который каждого яркого человека, событие, фильм, книгу, шутку тащит в свою нору - выдуманный мир, чтобы там это всё сто раз обнюхивать облизывать и наслаждаться, как в этой норе тепло. Иногда радуешься, что в реальном мире что-то прикольное испытал, потому что можно утащить это в выдуманный. И там ещё раз пережить в компании себя же.

Синдром дефицита внимания с гиперактивностью? Кстати, да, очень возможно, спасибо за наводку.
Многое из этого у меня, к сожалению, есть:
7E598B40-B358-43BA-AD3B-60F8274F46A2.jpeg
Написано, что причины СДВГ неизвестны. Но предполагаются генетические факторы вкупе с окружающей средой, то есть влияние на предрасположенность оказывает именно окружающая среда и СДВГ может уменьшаться или наоборот увеличиваться в течение жизни. Влияние генов же в каждый период жизни отличается, порой кардинально.

Та и слава богу. Это как быть сусликом-дебилом, который каждого яркого человека, событие, фильм, книгу, шутку тащит в свою нору - выдуманный мир
Вот-вот, не было, @Ira, и радуйтесь 🙂, так как на это часто только много времени уходит зря, на все эти фантазии (даже кратковременные).

@Ira, @Kirill89_3, @MeanGo

Недавно мы с вами в моей теме обсуждали назначаемость детям психотропных препаратов. Раз уж заговорили о СДВГ, то в Википедии, например, пишут, что детям часто назначают психостимуляторы.
Комитет [по правам ребёнка ООН] выражает озабоченность сведениями о том, что синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ) и синдром дефицита внимания (СДВ) диагностируется ошибочно и что в результате чрезмерно прописываются психостимуляторы, несмотря на увеличивающееся количество свидетельств о вредном воздействии этих препаратов.
Вот такая у нас в мире медицина... Это только закрепляет у меня, к сожалению, мнение о том, что врачи часто не разбираются в ситуации полноценно, в ПНД так уж точно...
А потом такие дети могут быть с нарушениями развития из-за возможного пагубного воздействия психотропных препаратов на головной мозг и вообще на весь организм в целом!

Посмотри на Кису - зачем далеко ходить
Зачем мне смотреть на Кису? Тут есть я вообще-то.
Незнаю, Дантес зацепил что-то в травме сегодня, так что старые чувства полезли, может поэтому я резко написала.
Ну вот да... не надо так.

А Макс прям парень? Или фтм?

Макс с особенностями. 🙂
Макс родился девочкой, но были всякие отягчающие обстоятельства. Неравное воспитание с братом (= быть девочкой невыгодно), сексуальные злоупотребления со стороны родственника (быть девочкой = быть использованным).
Поэтому был ранний уход в фантазии, это помогало успокаиваться и как-то жить дальше. Потом я зависал в анонимных чатиках от лица мальчика, и это стало моей группой поддержки. 🙂
В этом смысле, меня удивляет, как по-разному влияют травмы. У Иры, насколько я понимаю, нежелание сближаться с мужчинами, неинтересны типичные мужские вещи, у тебя, Жужу, поиск феминного парня, в т.ч. чтобы не орал на тебя. А у меня фокус внимания смещен на себя. К мужчинам я довольно спокоен.
Зато есть всякие штуки типа недоверия к миру и прочее...
*подсыпал в тему травм*

Макс с особенностями. 🙂
Макс родился девочкой, но были всякие отягчающие обстоятельства. Неравное воспитание с братом (= быть девочкой невыгодно), сексуальные злоупотребления со стороны родственника (быть девочкой = быть использованным).
Поэтому был ранний уход в фантазии, это помогало успокаиваться и как-то жить дальше. Потом я зависал в анонимных чатиках от лица мальчика, и это стало моей группой поддержки. 🙂
В этом смысле, меня удивляет, как по-разному влияют травмы. У Иры, насколько я понимаю, нежелание сближаться с мужчинами, неинтересны типичные мужские вещи, у тебя, Жужу, поиск феминного парня, в т.ч. чтобы не орал на тебя. А у меня фокус внимания смещен на себя. К мужчинам я довольно спокоен.
Зато есть всякие штуки типа недоверия к миру и прочее...
*подсыпал в тему травм*
У меня кстати аналогично. К мужчинам и женщинами спокоен, только хочу себя феминизировать, то есть фокус внимания на себе. Ну и у меня истероидности и демонстративности больше, чем у тебя, хотя эта черта у всех мтф. У фтм больше не истероидность, а шизоидность, наверное. Хотя наверное у обычных мужчин и женщин также: у первых больше шизоидности, у вторых -- демонстративности и истероидности.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху