Пользователь
Club
Я, кстати, тебя очень хорошо понимаю в этом смысле, поскольку у самого очень часто бывают разные фантазии своего идеального мира и нередко это отвлекает и беспокоит. Но только я беспокоюсь не потому, что это может быть шизофрения, а то, что это может быть некоторым нарушением в развитии (в том числе психосексуальном), то есть иногда я могу именно уйти в фантазии на некоторое время, как правило, небольшое. Нет, я в себе, конечно, и всё понимаю в этот момент, но вот тот факт, что эти фантазии частые (иногда даже что-то могу говорить вслух, если я один, придумывая разные образы) и я могу всё это временно воспринимать, как свою внутреннюю реальность (не внешнюю, конечно), меня беспокоит. На мой взгляд, это ещё связано с тем, что у меня сильнейший недостаток общения.В последнее время да. В пандемию всё усилилось, разумеется. Я же не мечтаю среди людей, а дома - постоянно. И из-за этого иногда не могу делать дела, потому что я не в нашем мире. Вернее, могу делать физические дела. Типа убраться, приготовить. Но обязательно с музыкой. Зилас и Виктория, соседка, говорят, что я в такие моменты странно выгляжу, пустой взгляд.
Но это помогает писать, хотя это сомнительный плюс.
Я встречал людей, которые приходили на психологические форумы, говоря, что они часто разговаривают сами с собой, у них есть вымышленные друзья, образы и многие из них пишут, что у них в реальной жизни нет друзей, общения. И, получается, психика пытается это компенсировать вот таким самообщением и пытается подсказать человеку, что ему нужно общение. Психологи так кстати и отвечали, а я не читая ответов от них, ещё ранее предполагал, что это может быть связано именно с этим.
Последнее редактирование: