Просто космос

Только чтобы стать взрослым нужны условия. А травматик подобен деревцу на чахлой почве. Или токсичной даже.
Само собой. Потому - решение лежит чаще далеко не в детском возрасте.
И когда повезёт.
Я показываю, что тропинка из болота во многих случаях имеется. Не халявная, и не привычная.

Ему уже 65. Осознают ли люди что-то в таком возрасте?
Шанс не нулевой. Но вообще - у Уила больше шанс, хотя он тоже около нуля был.
Именно благодаря возрасту и тому, что реал его непонятно для него пинает.
Менее вероятно.
По-моему, он только држе становится. С ним из четверых детей никто не общается. Ни один.
Кстати...ещё одна книжечка 🙂
Веллер, про майора Звягина.
Там местный Док устраивает как бы случайно условия в реале, для _сильных_ воздействий. Терапевтических.

Пока этот вопрос задаётся - не Ваше 🙂
ПРодолжим созревание
Мое дело не дать им утонуть в чувстве вины. Если я не хочу "страшной мести". Которая напрасна. То есть заткнуться и молчать. Интересно, как жить мать будет, думая, как оставляла меня умирать, ей не слишком это? И отец, как, счастливее станет, если ему все припомнить? Не сдохнет от груза?

• Angry
Реакции: Ira
Мое дело не дать им утонуть в чувстве вины.
Видимо да.
Если я не хочу "страшной мести". Которая напрасна. То есть заткнуться и молчать.
Не единственный вариант, обычно.
Интересно, как жить мать будет, думая, как оставляла меня умирать, ей не слишком это? И отец, как, счастливее станет, если ему все припомнить? Не сдохнет от груза?
Менее вероятно, сорри. Для этого осознание нужно, качественное.
Рассказик есть, из линии форумных.
Там один тип продал душу дьяволу. Всё предусмотрел, неуязвимость, вечную молодость, юридическую неприкосновенность и прочее. Смерть только от суицида ,сознательно, а зачем ему теперь суицид?
Дьявол, как бы в обеспечение залога - изымает у него маленький, ненужный якобы кусочек души...вместе с настройкой бешеной регенерации всего организма и пр.
Тип начинает развлекаться 🙂
Грабит банки, топит пароходы после ограбления, пожарчики устраивает, в золоте купается, и ему за это ничего не прилетает.
Но один минус - всё чаще ощущения не такие яркие от радости обладания и так далее..Почти как Данте жаловался, мол я ли это, ничего не ощущаю и пр. Он неглупый тип. Заподозрил, что Дьявол схитрил, и забрал тогда часть души, которая за удовольствие отвечает...Вызвал его и потребовал вернуть. Дьявол посопротивлялся и вернул. Совесть ему вернул. Суицид был не за горами 🙂
Когда он ощутил со включённой совестью, все свои поступки.
Так вот - с возрастом совесть может прятаться, взамен вылезают разные легенды, в которые люди верят весьма искренне. Типа "не виноватая я, он сам пришёл".
И доказать истину - менее реально.
Особого смысла нет.
Так что тут - лишь для себя может идти пересмотр.

Ну он и так прощения попросил когда его заставили после моего каминг-аута, и говорил что "я плохой отец" раньше.
Правда неясно насколько серьезно.
Неясно, насколкьо он это понимал и понимает.

Дальше что? Как говорится do not say sorry, be careful. Только дерево уже выросло кривое. Что ему с извинений?
Много чего 🙂
Оно не гонится за другими деревьями, пытаясь любой ценой создать иллюзию стройной берёзки 🙂
Оно помогает детям избежать риска искривления, а если риск есть - минимизирует и исправляет его. Как раз по обсуждаемым методикам 🙂
Оно находит плюсы в изогнутости, и возможно садовнику как раз такое миниатюрное дерево и нужно было, а не корабельная сосна...
..Оно счастливо, в _своей_ жизни, вместо обиды и ненависти на искривлятелей.
См.тему Данте, когда у него фонтанировала эта обида и злоба.
Хоть теоретически можно ли быть счастливым, с накопившимся в таком количестве дерьмом?

И я все диагнозы уже тоже поставила, и понимаю что у него тяжелое детство было. Еще например люди с таким
бекграундом могут стать преступниками, это является оправданием в суде? Я имею в виду тяжелое детство?
У присяжных - возможно да.
Без гарантий.
Может и нет.
вот -

Еще его цитата -

Как бы много мы о себе и о своей проблеме ни знали, рациональный мозг попросту неспособен убедить эмоциональный мозг в несостоятельности его собственной реальности.
Конечно.
Требуется работать с образами и ощущениями, само собой.

А вот из Бессела которого я цитирую -

If you feel safe and loved, your brain becomes specialized in exploration, play, and cooperation; if you are frightened and unwanted, it specializes in managing feelings of fear and abandonment.

Это процитировала без указания автора Зоя Вексельштейн, за что ей спасибо большое.
Согласен, спасибо!

Менее вероятно, сорри. Для этого осознание нужно, качественное.
Ага, зато опасно. Она уже пыталась от меня в детстве избавиться, а лет в 25 шарахнула по башке сзади таким хорошим глиняным горшком с землей, когда я с ней ругалась и припомнила, что было. Всяко хочется избавиться о напоминании о своих проступках. А оно еще живое и шляется вокруг и, б, говорит.

Это как?? Все-таки, как я тогда говорила, у депрессии эндогенной есть на самом деле экзогенные причины.
У меня депрессия не в 25 началась. В 25 я просто не хотела, чтобы она что-то вытворила такое, чтобы ещё и села.
"Фарш невозможно провернуть назад."

• Like
Реакции: Ira
Ага, зато опасно. Она уже пыталась от меня в детстве избавиться, а лет в 25 шарахнула по башке сзади таким хорошим глиняным горшком с землей, когда я с ней ругалась и припомнила, что было.
...опасно было, верно? "припоминание", имею в виду..
Всяко хочется избавиться о напоминании о своих проступках. А оно еще живое и шляется вокруг и, б, говорит.
Да.
Так что охрана труда техника безопасности - наше всё :))

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху