Мое дело не дать им утонуть в чувстве вины.
Видимо да.
Если я не хочу "страшной мести". Которая напрасна. То есть заткнуться и молчать.
Не единственный вариант, обычно.
Интересно, как жить мать будет, думая, как оставляла меня умирать, ей не слишком это? И отец, как, счастливее станет, если ему все припомнить? Не сдохнет от груза?
Менее вероятно, сорри. Для этого осознание нужно, качественное.
Рассказик есть, из линии форумных.
Там один тип продал душу дьяволу. Всё предусмотрел, неуязвимость, вечную молодость, юридическую неприкосновенность и прочее. Смерть только от суицида ,сознательно, а зачем ему теперь суицид?
Дьявол, как бы в обеспечение залога - изымает у него маленький, ненужный якобы кусочек души...вместе с настройкой бешеной регенерации всего организма и пр.
Тип начинает развлекаться
🙂
Грабит банки, топит пароходы после ограбления, пожарчики устраивает, в золоте купается, и ему за это ничего не прилетает.
Но один минус - всё чаще ощущения не такие яркие от радости обладания и так далее..Почти как Данте жаловался, мол я ли это, ничего не ощущаю и пр. Он неглупый тип. Заподозрил, что Дьявол схитрил, и забрал тогда часть души, которая за удовольствие отвечает...Вызвал его и потребовал вернуть. Дьявол посопротивлялся и вернул. Совесть ему вернул. Суицид был не за горами
🙂
Когда он ощутил со включённой совестью, все свои поступки.
Так вот - с возрастом совесть может прятаться, взамен вылезают разные легенды, в которые люди верят весьма искренне. Типа "не виноватая я, он сам пришёл".
И доказать истину - менее реально.
Особого смысла нет.
Так что тут - лишь для себя может идти пересмотр.