Просто космос

Здрасти. Не только невербального мало. А и сильно по морде не помогает. Горбатого тока могила. Ну отдрозал Серёга отца. И чё? Сам же из дома ушел. А отец чё одумался? Не. Мать зарубал.
Верно - когда "с нахалами по нахальски", они переиграют на своём поле 🙂
К сожалению, даже очень кроваво.
А вот когда без истерики обозначена граница... включая первую пулю перед ногами, да - тогда есть шанс.

Гляньте сами картинку с позиции папашу Серегиного...
Неблагодарный негодяй избил -надругался над собственным отцом, руку поднял. Это его мамочка настропалила, точно, надо её поучить! Вот прямо щас!
...то есть, Серёга свою часть выполнил, а дальше трава не расти?
Отец после этой "подставы" ещё и морально высоким может себя считать.
То есть, после перехода Рубикона, сорри, придется не одному из дома уходить. Вместе с теми, кто дорог, и месть кому может быть сладостной для противника.
Иначе это подстава.
Имхо.

Если-бы только дело в папе И было. Но таких мнений вокруг полно. И не только от мужчин. Часто от женщин приходится читать что мол мужик должен быть мужиком.
Требуется расшифровка 🙂
Ибо зачастую это не более конкретно, чем хотение Уила, валить в Канаду 🙂
Часто при этом при просьбе составить список 🙂 качеств этого мужика рядом находятся решительность и сила на уровне Геракла (первый парень на деревне) с послушанием и выполнением всех желаний этой женщины.
Это и есть "настоящий мужик" в их восприятии...

Я поймала что мне не нравится в том что Док говорит - фактически, он говорит ребенку стать родителем родителя.
Нет.
Это уже обсуждалось у Данте, ранее, вспоминайте, пожалуйста.
Сначала ребёнок становится взрослым, отделяется от родителей, включая, разумеется, и залечивание имеющихся дыр в душе. А уже затем, на своих условиях, имеет возможность вернуться и лишь тогда что-то может получиться изменить у родителей.
Сначала А, затем Б.
Ну понять его, сделать первый шаг, поменять систему со своей стороны.

Понять, по настоящему, это непросто.
Это, если что, так общаться, что папа И падает на колени и в рыданьях просит прощения, искренне.
Без шуток.
Так синтонно присоединиться, пропустить через себя, понять душой..
Это очень непросто.

Но во-первых это реверс ролей, а во вторых папаша может быть к этому вообще не готов.
Само собой.
Ребенок не должен быть родителем родителю.
Конечно. Это одна из первых тем Данте, в основном уже проработанная.

Только чтобы стать взрослым нужны условия. А травматик подобен деревцу на чахлой почве. Или токсичной даже.

Из книги "Когда здесь была Марни".
Когда тебя любят, становится легче расти и взрослеть. А Марни в каком-то смысле так и не позврослела.

Это, если что, так общаться, что папа И падает на колени и в рыданьях просит прощения, искренне.
Я пыталась поговорить с родителями насчёт того, что отец ведёт себя ненормально в отношении меня. С подросткоого возраста пыталась. Всё заканчивалось одинаково, виноватой оставалась я, ещё и ор стоял весь вечер. А сейчас он мне говорит: "Ну что мне сделать, на колени встать и покаяться?". Ну с издёвкой такой, что ещё држе делает. Вселяет мне чувство вины за то, что мне больно.

• Angry
Реакции: Ira
Тоже неубедительно. У тебя какая задача тогда? Доказать что представление о себе ошибочно?
Выяснить, какое это представление, откуда оно взялось, и где, в чём есть ошибки - показать.
Нужно ли показывать Данте, что его представления об "ужасном инцесте" из его детства - немного не ужас, и вообще не инцест?

Плюс тут еще не забываем сексуальный момент, что возбуждение идёт на женское тело. А ты предлагаешь возбуждаться от себя?
Нет, разумеется 🙂
Нарциссов и так достаточно, зачем ещё растить их? 🙂
Всё сложно. У тебя какие-то логичные одноходовки и еще довольно жидкие.
Кажется - да, что одноходовки 🙂

Вчера вроде не отправилось ,исправляю 🙂

Я пыталась поговорить с родителями насчёт того, что отец ведёт себя ненормально в отношении меня. С подросткоого возраста пыталась. Всё заканчивалось одинаково, виноватой оставалась я, ещё и ор стоял весь вечер. А сейчас он мне говорит: "Ну что мне сделать, на колени встать и покаяться?".
Не то, сами видите.
Я про искреннее горе и раскаяние.
Когда он понял, чем занимался, с кем и пр.

Ну с издёвкой такой, что ещё држе делает. Вселяет мне чувство вины за то, что мне больно.
Конечно.
То есть - не в тему, совсем.
Поэтому ответ на такое ...в Кристинином духе, пожалуй, выражение - может быть взрослым.
Варианты?
Например, "нет, конечно - сначала понять требуется, что делал, прочувствовать".
У него же - снобизм торчит, мол ну чего тут малышня из-за куличика в песочнице выступает, может ещё ...далее что-то, кажущееся ему _преувеличенным_, заведомо чрезмерным звучит. На самом же деле - дело не в коленях, как понимаете. Я нарисовал образ...нечто вроде раскаяния Иоанна ВАсильевича рядом с убиенным им сыном. Достаточно искреннее, полное пониманием глубины того ,что натворил.

Не то, сами видите.
Я про искреннее горе и раскаяние.
Когда он понял, чем занимался, с кем и пр.

Конечно.
То есть - не в тему, совсем.
Поэтому ответ на такое ...в Кристинином духе, пожалуй, выражение - может быть взрослым.
Варианты?
Например, "нет, конечно - сначала понять требуется, что делал, прочувствовать".
У него же - снобизм торчит, мол ну чего тут малышня из-за куличика в песочнице выступает, может ещё ...далее что-то, кажущееся ему _преувеличенным_, заведомо чрезмерным звучит. На самом же деле - дело не в коленях, как понимаете. Я нарисовал образ...нечто вроде раскаяния Иоанна ВАсильевича рядом с убиенным им сыном. Достаточно искреннее, полное пониманием глубины того ,что натворил.

Ему уже 65. Осознают ли люди что-то в таком возрасте? По-моему, он только држе становится. С ним из четверых детей никто не общается. Ни один.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Ira
Я ему не мать, принимать таким, какой есть со всей его болью.
Не мать.

Он взрослый человек, до меня у него было трое детей.
Это не так, очевидно 🙂
У психопатов, у парафиликов минимум часть психики, важная - "детская", инфантильная.
Что не снимает с него ответственности за его поступки.
Что заставляло его называть меня беспородной свиньёй и плевать мне в кровать, потому что я "насрано"?
Как что? Гляньте в тему Уила, внимательно. Там те же причины.
По отношению к гомофобам, разумеется - но именно такое отношение. С именно таким обобщением, когда любой живущий в РФ является носителем зла, на кого _необходимо_ обзываться, не доверять, ненавидеть, при возможности - делать пакости. В меру сил.

Ну развелись у него родители, а мать типа его не любила. Мне-то что?
Вы оказались под днищем танка. И выжили. Это неплохо.

Ну будь я посторонний человек, мб и посочувствовала. А я его ор 17 лет слушала, пока не уехала. И с каждым годом всё држе.
Конечно с каждым годом будет држе.
Особености с возрастом, если не исправлять - _заостряются_. Психиатрический термин, подчеркну.
ТО есть - был человек даже обычный, без психопатии, но с чертами некоторыми, типа бережливости - он становится Плюшкиным. Был ревнивым - становится ревнивцем патологическим..
Мой папа, кстати, ревновал мою маму, которая старше его на почти 10 лет - к африканским студентам 🙂 Студетны приходили к ним в лабораторию, и если он заходил, а она со студентом, хм...
Студентам билеты экзаменационные были нужны, был такой мелкий бизнес у родителей ,размножать билеты 🙂

Он мне предъявлял даже за то, что я утром не улыбаюсь, когда просыпаюсь. Прям на серьёзе предъявлял. Я должна была проснуться и радовать папочку счастливой улыбкой.
Делал принцессу, а она не выходит, негодяйка!
...
Вот вы не жили с ним, мб что-то понимаете про него, что не понимаю я.
Вроде и понимаю и чувствую.
Более-менее.
Знакомо 🙂
Когда родилась младшая сестра у меня - в маму кидался диван, это я помню зрительно 🙂
Меня спасал некий аутизм-шизодность 🙂 Пофиг на мир вокруг, по сути.

А я домой не приезжала четыре года уже, лишь бы с ним не пересекаться. Встретились мы всей семьёй два года назад в другой стране. Он с псидр разбил мой телефон, а мне пришлось возвращаться к себе, потому что я это не выдержала. И как понять внутренне. Ну как.
Сложно, конечно.
Присматривайтесь к теме Данте, иногда...

Я очень реагирую на любые замечания внешности, потому что из-за него довела себя до рпп, у меня была олигоменорея. Я рву все контакты с людьми, кто что-то мне про внешность говорил. Мрази. Благо, давно только на себя полагаюсь, не страшно людей отрезать.
Да, всё верно. Сначала - восстановиться самой, согласен.
Душевный покой - обязательное требование.
Кстати - Данте как раз это требование злостно нарушает 🙂

Помню, смотрели с папой Игру Престолов. На одной из множества сексуальных сцен я сказала, что авторы молодцы, что взяли женщин с обычными телами сниматься. На что папа полчаса орал отповедь, что "баба должна быть тренированная, шоб дра как арабский мяч". А сам, дрок, не пустил меня заниматься танцами, потому что "куда тебе танцы с такими данными".
Я в универе чуть с ума не сошла с этими танцами, на всё отходила, по-моему. И танцую я охеренно.
Двойной посыл?
А суть его?
"Хачу в Канаду, но учиться профессии для этого - ниже моего достоинства, если придётся учиться в ПТУ!"...
Гадкого утёнка, кстати, тоже так воспитывали, похоже?

Спасибо.

Да. Странно, что все мои парни были с очень мягкими чертами лица и без выраженного мужланства. Но внутри часто были с теми чертами, которые мне так не нравятся. Вот это радар таких выбрать.
Именно.

Особенно "основополагающий мудак", который сейчас женат. Он и газлайтил, как мама. И смотрел свысока, как папа. Но это не сразу, конечно. Начиналось-то всё красиво. Урод. Бедная его жена. Не зря девушка, которая была до меня, болела нервной анорексией.
ДА ,сочувствую, очень.
Ничего, вылезаете уже из болота, помаленьку, тьфу*3 :))

Надеюсь. Пусть так и будет.
Да, мяу! :emoji_smiley_cat: :emoji_smiley_cat: :emoji_smiley_cat:
Ну плюс, маму бросил отец, когда она была маленькая. А мой папа её старше на 15 лет.
В период ухаживания могла быть и удовлетворяться потребность в "отцовской" фигуре, и ухаживать папа видимо умеет красиво. На период "взятия крепости". А затем, среди уже "своих" вылезают те потребности, которые на людях не так видны.
Как вариант, если мама не нуждалась как раз в агрессивном типе.
Или нуждалась. Как кажется Кирюше...

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху