Просто космос

Нет, я сознание понимаю шире. Типа души, ядра души. Слишком просто одной мозговой деятельностью все объяснить.
Я тоже так считаю. Некоторые физики связывают сознание с zero point energy. Я статью об этом уже здесь скидывал где-то...Но даже идея бифотонов без zero point energy интересная...

Джини вокабуляр освоила, но грамматике так и не научилась, несмотря на то, что с ней занимались интенсивно. Джини (одичавший ребёнок) — Википедия

Также я думаю, что что-то подобное происходит с сексуальностью при парафилиях. Вокабуляр может освоиться, какие-то сексуальные элементы, фетиши, а грамматика сексуальности -- нет. Возможно, из-за раннего абьюза, возможно, из-за врожденного дефекта. Но тут теория Хомского поможет. Интересно, кто-то применял его теорию к сексуальности? Джон Мани сравнивал формирование сексуальности с освоением языка, но развитие этой теории дальше не пошло...
Порождающая грамматика сексуальности? Ха, прикольно. Насколько знаю, нет, через это не пробовали залезть. Но я могу чего-то не знать.
С другой стороны, генеративизм он же про что, про порождение и усвоение моделей, к которым сознание (что бы оно ни было) предрасположено. Т.е. мы осваиваем операционные модели. Но я не знаю, можно ли успешно "грамматику любви и страсти" прописать. Скажем, по аналогии её строить не выйдет. Такие глубокие вещи, как "поиск действующего агента", например, свойственны как натуралу, так и гетеро. Т.е. это другое поле отношений-моделей-операций в сознании, которое с другими полями может иметь мало пересечений.

Люди без травм сильных могут развиваться, заниматься чем-то интересным а травматики копаются в травме и пытаются снять эту гирю с ноги. Или не пытаются а просто ее тянут за собой. Тут не за что спасибо говорить. Ну разве что спасибо что живой, как говорится.
Да, всё так.

Я пользуюсь бесцветным... 🙂
Так ногти выглядят более ухоженными, к тому же лак защищает ногти от механических повреждений.
Я не пользуюсь, но тоже использовал бы бесцветный. Функционально :))

Я спросила психолога на этот счёт. Что травму нельзя изжить, навсегда ли она. Психолог ответила, что нет, конечно, не навсегда, это всё можно перешагнуть, переживя и проработав. Желание носиться с травмой как с писаной торбой присуще нарциссам.
Все-все дети получали в детстве травмы, физические и психологические. Все ,на этой планете 🙂
Но - часть справляется с таким и живёт дальше. В настоящем.
А часть - или восприняли эти травмы близко к себе, или же "зацепились", или ещё что...
Я ехал сегодня в автобусе. жарко уже было. Один дядька начал открывать люк ввердр. Подразумевая, что всем же жарко!
А его сосед - начал _кричать_, мол закройте немедленно, всех хотите простудить, "вы в поликлинике не молились у кровати" (с) и прочее. Похоже, недавно переболел и ещё не пришёл в себя.
Травма? Да. Психологическая, в том числе. Если"типа-неверующий" молиться начал...
А что дальше?
МОжет ли он к лету прийти в себя, и перестать _пугаться_ свежего воздуха...начать избегать духоты скорее, потения с риском "простуды"?
Да. А может ли он наоборот - взять _надолго_ образец поведения "избегаю сквозняков" и идти по этой тропе? Да, тоже может.

Будет ли свободным его выбор, на этой развилке?
ИМХО, очевидно нет.
Это не выбор, это результат действия страха.

Потому что общество любит, когда ты понятный.
Части общества, более умной - мы и так довольно понятны 🙂
Они ничего не требуют...
А вот другая часть, "бабушки на лавочках" и прочие блогеры - могут требовать. Им так удобнее, проще. Как Уилу удобнее работать в шведской компании, например - с регламентом, расписанным по мелким пунктам. Кажется, что удобнее....

Есть сексуальность, но "размытая" нередко. Сказка про Спящую Красавицу - о том что принцессу надо "пробудить".
То есть настроить ее определенным образом, на мужчину.
Да. ВОпрос в том, это естественная размытость, либо это воспитанная, социальная размытость?

Тут дело не в желании носиться, можно не носиться а просто бояться из дому выйти как Вил. Я про то что она гиря и энергия портраченная на ее преодоление могла-бы пойти на что-то более полезное.
Это да.
Что верно про любую болезнь - пока один учится ходить на костылях, другой бежит марафон. Док скажет что хождение на костылях ценный опыт.
Опыт...не только.
Это зачастую ещё и путь, который _единственным_ способом может привести к цели при наличии преград на более прямом пути.
У каждого свой путь к одному и тому же, даже если он ведёт через ..формально разные ландшафты 🙂

Все-все дети получали в детстве травмы, физические и психологические. Все ,на этой планете 🙂
Но - часть справляется с таким и живёт дальше. В настоящем.
А часть - или восприняли эти травмы близко к себе, или же "зацепились", или ещё что...
Я ехал сегодня в автобусе. жарко уже было. Один дядька начал открывать люк ввердр. Подразумевая, что всем же жарко!
А его сосед - начал _кричать_, мол закройте немедленно, всех хотите простудить, "вы в поликлинике не молились у кровати" (с) и прочее. Похоже, недавно переболел и ещё не пришёл в себя.
Травма? Да. Психологическая, в том числе. Если"типа-неверующий" молиться начал...
А что дальше?
МОжет ли он к лету прийти в себя, и перестать _пугаться_ свежего воздуха...начать избегать духоты скорее, потения с риском "простуды"?
Да. А может ли он наоборот - взять _надолго_ образец поведения "избегаю сквозняков" и идти по этой тропе? Да, тоже может.

Будет ли свободным его выбор, на этой развилке?
ИМХО, очевидно нет.
Это не выбор, это результат действия страха.

У меня к проработке травмы одно пожелание: чтобы меня больше не штормило воспоминаниями о ней. Трудно чувствовать себя нормальной, когда любимая мама газлайтила, убеждая в твоей неормальности, а папа с 13 лет называл жирной шлюхой. Я не жду, что мне резко будут приятны мужчины. Их желание самоутрверждаться, что-то мне доказать новое, "открыть мне глаза" и разговор с позиции "ща я тебе, зая, за всё поясню", эти оценивающие взгляды - это само мерзкое, что вообще можно испытать. Я не жду, что моё восприятие изменится, потому что с детста и всю жизнь только это и вижу. Мне бы только от мыслей об отце не морщиться.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху