Пользователь
Club
Спасибо, Жужу. Я, пожалуй, немного прокомментирую.
Я бы ему дал такой совет: не нужно опираться на мнение общества, не нужно думать о том, кто и что о нём подумает. Обо мне и о нашей семье тоже постоянно идут слухи в сфере работы, на камерах видеонаблюдения часто замечал и замечаю. Ещё недавно я очень это не любил, один раз я это высказал в глаза, но сделал только држе. Сейчас я понял, что мне всё равно. Хотят они болтать обо мне — пусть болтают. Значит им я чем-то интересен.
Если у него есть желание попробовать отношения с девушкой и он способен испытывать на текущий момент чувства к девушкам, то пусть пробует. Почему люди и общество должны ему это запрещать? Я бы плюнул всем в лицо, если бы мне кто-то что-то запрещал. Я, честно говоря, в некотором недоумении.
Трудности с камингаутом в качестве би
Это похоже на то, что он повесил на себя ярлык гея. Именно ярлык, да такой, что ему теперь стыдно и неловко быть бисексуалом. Это видно также из ниженаписанного.Я всё ещё гей*
Ощущение предательства по отношению к трудностям, которые были при первом камингауте.
Ожидание непонимания от близких.
Я, возможно, не совсем понял, но такое чувство, что он живёт для общества, а не для себя...общество не требовало от меня обозначить мою сексуальность.
Откуда комментаторы знают, испытывает ли он сексуальные чувства к девушкам или нет? Да и вполне возможно, что его сексуальность к девушкам проснётся после установления эмоционального контакта с понравившейся девушкой. Если он ранее не имел никаких отношений с девушками, то на подсознательном уровне у него будет идти к ним на текущий момент некоторый страх. Это похоже на меня в том числе и для меня это тоже сейчас проблема.научиться различать романтические и сексуальные чувства
Это — да, большая проблема. Плюс он опять опирается на мнение общества.ограниченным
Он имеет в виду флюидность (изменчивость) сексуальности? Ну... да, у многих она есть.fluid after all
Можно чуток грубо? На хрена ему этот каминг-аут?! Ну расскажет он всем друзьям и обществу о том, что он бисексуал, а не гей* и что? У него что-то изменится? Зачем людям знать, кто он: натурал, би или гей*?Трудности с камингаутом
Я бы ему дал такой совет: не нужно опираться на мнение общества, не нужно думать о том, кто и что о нём подумает. Обо мне и о нашей семье тоже постоянно идут слухи в сфере работы, на камерах видеонаблюдения часто замечал и замечаю. Ещё недавно я очень это не любил, один раз я это высказал в глаза, но сделал только држе. Сейчас я понял, что мне всё равно. Хотят они болтать обо мне — пусть болтают. Значит им я чем-то интересен.
Если у него есть желание попробовать отношения с девушкой и он способен испытывать на текущий момент чувства к девушкам, то пусть пробует. Почему люди и общество должны ему это запрещать? Я бы плюнул всем в лицо, если бы мне кто-то что-то запрещал. Я, честно говоря, в некотором недоумении.
Благодарю за уточнение! Достаточно уже взрослый парень и вроде рассудительный, судя из твоих цитат, но ему не хватает самостоятельности, решительности и уверенности. И ему не хватает поддержки, именно поддержки, а не советов и комментариев. Могу лишь пожелать ему удачи. Он сам должен решить с кем строить отношения: неважно, со своим полом или с противоположным, главное — это решение должно исходить от него самого.Upd: ему 25, уточнила