Просто космос

Спасибо, Жужу. Я, пожалуй, немного прокомментирую.
Трудности с камингаутом в качестве би
Это похоже на то, что он повесил на себя ярлык гея. Именно ярлык, да такой, что ему теперь стыдно и неловко быть бисексуалом. Это видно также из ниженаписанного.
Ощущение предательства по отношению к трудностям, которые были при первом камингауте.
Ожидание непонимания от близких.
общество не требовало от меня обозначить мою сексуальность.
Я, возможно, не совсем понял, но такое чувство, что он живёт для общества, а не для себя...
научиться различать романтические и сексуальные чувства
Откуда комментаторы знают, испытывает ли он сексуальные чувства к девушкам или нет? Да и вполне возможно, что его сексуальность к девушкам проснётся после установления эмоционального контакта с понравившейся девушкой. Если он ранее не имел никаких отношений с девушками, то на подсознательном уровне у него будет идти к ним на текущий момент некоторый страх. Это похоже на меня в том числе и для меня это тоже сейчас проблема.
Это — да, большая проблема. Плюс он опять опирается на мнение общества.
Он имеет в виду флюидность (изменчивость) сексуальности? Ну... да, у многих она есть.
Трудности с камингаутом
Можно чуток грубо? На хрена ему этот каминг-аут?! Ну расскажет он всем друзьям и обществу о том, что он бисексуал, а не гей* и что? У него что-то изменится? Зачем людям знать, кто он: натурал, би или гей*?

Я бы ему дал такой совет: не нужно опираться на мнение общества, не нужно думать о том, кто и что о нём подумает. Обо мне и о нашей семье тоже постоянно идут слухи в сфере работы, на камерах видеонаблюдения часто замечал и замечаю. Ещё недавно я очень это не любил, один раз я это высказал в глаза, но сделал только држе. Сейчас я понял, что мне всё равно. Хотят они болтать обо мне — пусть болтают. Значит им я чем-то интересен.
Если у него есть желание попробовать отношения с девушкой и он способен испытывать на текущий момент чувства к девушкам, то пусть пробует. Почему люди и общество должны ему это запрещать? Я бы плюнул всем в лицо, если бы мне кто-то что-то запрещал. Я, честно говоря, в некотором недоумении.

Upd: ему 25, уточнила
Благодарю за уточнение! Достаточно уже взрослый парень и вроде рассудительный, судя из твоих цитат, но ему не хватает самостоятельности, решительности и уверенности. И ему не хватает поддержки, именно поддержки, а не советов и комментариев. Могу лишь пожелать ему удачи. Он сам должен решить с кем строить отношения: неважно, со своим полом или с противоположным, главное — это решение должно исходить от него самого.

Люди без травм сильных могут развиваться, заниматься чем-то интересным а травматики копаются в травме и пытаются снять эту гирю с ноги. Или не пытаются а просто ее тянут за собой. Тут не за что спасибо говорить. Ну разве что спасибо что живой, как говорится.

Я спросила психолога на этот счёт. Что травму нельзя изжить, навсегда ли она. Психолог ответила, что нет, конечно, не навсегда, это всё можно перешагнуть, переживя и проработав. Желание носиться с травмой как с писаной торбой присуще нарциссам.

А я бы запретил гс вступать в гетеро браки
Во-первых, я не пойму, зачем вообще гомосексуалам вступать в гетеро-брак? Обычно, у них нет такого желания, даже в теории. Единственное, что их может к этому подтолкнуть — мнение общества. Другое дело, если человек не исключительный гомосексуал, а бисексуал, тогда нет проблем.
Во-вторых, зачем что-то кому-то запрещать? Ну вот запретил бы ты это и что бы изменилось? Легче ведь от этого тебе не станет 🙂 Да и брак, к слову говоря, может быть фиктивным для общества, особенно в мусульманских странах и странах, где добровольные гомосексуальные отношения запрещены вплоть до смертной казни.

Это похоже на то, что он повесил на себя ярлык гея. Именно ярлык, да такой, что ему теперь стыдно и неловко быть бисексуалом. Об этом видно также из ниженаписанного.

Прости, Пользователь, но ты всё слишком упрощаешь. Нет, не так, всё и вправду очень просто, но жизнь и близкие люди накладывают целую череду серьёзных "но". И многие "но" ты не сможешь игнорировать. Плюс, не всем так легко забыть про свой прошлый опыт, который стоил им слёз и боли. На словах все мы Львы Толстые, как говорится.

Попробуй тогда не думать и не рассуждать на тему своих чувств к девушкам и парням. Вот вообще. Если ярлыки не нужны, зачем ты про это думаешь? Не совершай никаких камингаутов, а влюбишься в парня, будешь с парнем. Чудесно же?

Благодарю за уточнение! Достаточно уже взрослый парень и вроде рассудительный, судя из твоих цитат, но ему не хватает самостоятельности, решительности и уверенности. И ему не хватает поддержки, именно поддержки, а не советов и комментариев. Могу лишь пожелать ему удачи. Он сам должен решить с кем строить отношения: неважно, со своим полом или с противоположным, главное — это решение должно исходить от него самого.

Да, взрослый, рассудительный и продолжает строить отношения с парнями. Любит твинков)

всё и вправду очень просто
Всё как раз-таки сложно и порой запутано... Каждый день может что-то меняться...
жизнь и близкие люди накладывают целую череду серьёзных "но". И многие "но" ты не сможешь игнорировать.
Конечно, потому что мы живём в социальной среде, но я не совсем об этом.
Попробуй тогда не думать и не рассуждать на тему своих чувств к девушкам и парням. Вот вообще.
Я не говорил, что я не думаю об этом. Думаю и очень часто, иногда мне кажется, что ничего не получится исправить, что с девушками может ничего не получиться, но даже сейчас я так не тревожусь, отношусь к этому более спокойно, чем ранее. То есть я в настоящее время именно анализирую ситуацию, не опираясь на то, кто мне и что скажет.
влюбишься в парня, будешь с парнем. Чудесно же?
И? Если так серьёзно разобраться, то подобное было. Ну ок) А вот быть мне в отношениях или нет — решать мне. Ни родителям, ни обществу. Захочу — буду, захочу — нет, буду с девушкой, если полюблю её и получится разобраться в своей сексуальности, это моё решение. Захочу — проживу один для карьеры и бизнеса, правда деньги (наша семья не богатая, но и не бедная, по сравнению с другими жителями города) меня не делают счастливым. Это я раньше думал, когда глупый был, что деньги = счастье. Нет, это не так, по крайней мере для меня. Максимум, деньги могут помочь человеку где-то добиться счастья. Вообще счастье – понятие растяжимое. Для кого-то это одно, для кого-то – совершенно другое.

Тебя не смущает вот эта его фраза?
"Я думаю, что это не было бы проблемой, если бы общество не требовало от меня обозначить мою сексуальность"
Почему общество именно требует что-то от него?
продолжает строить отношения с парнями. Любит твинков)
Он имеет на это право. Главное, чтобы он был счастлив.

Я лишь хотел сказать, что он имеет право на то, чтобы разобраться в себе, в своей сексуальности и в своих чувствах к девушкам и то, что, возможно, у него есть небольшая депрессия. Я вообще не говорил о том, что всё очень просто, легко. Я это вижу по себе, мне сейчас самому очень непросто, я бы даже сказал, что тяжело, иногда временно увеличивается депрессия, иногда что-то происходит с внутренними эмоциями, кажется, что всё настолько запущено и вообще беда. Приходиться брать себя в руки 🙂

Кстати, кого ты подразумеваешь под близкими людьми: родителей, родственников, друзей или всех вместе? Потому что в разных случаях и в зависимости от жизненного опыта и возраста эти:
будут разными.

Потому что общество любит, когда ты понятный.
Кстати, ради справедливости, я читал, что многие геи*, которые потом открывают в себе гетеро-влечение, сталкиваются с осуждением со стороны ЛГБТ** с одной стороны, а с другой стороны они сталкиваются с осуждением гетеросексуалами.
Первая сторона недовольна тем, что человек якобы предал ЛГБТ** (к слову говоря, буква "Б" нередко фиктивна в ЛГБТ**, так как много бисексуалов, которые имеют только гетеросексуальное поведение, сталкиваются с дискриминацией со стороны ЛГБТ**), а вторая сторона (в первую очередь — гомофобы) недовольна тем, что человек ранее вёл только гомосексуальный образ жизни и они относятся к нему с опаской.
Вот и возникает конфликт и человек несколько мечется. Я просто вспомнил эту ситуацию, так как история этого парня очень перекликается с этим.

Последнее редактирование:

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху