Доктор, не думаю, что причины в почках и с эндокринологией у меня всё норм, по крайней мере обследовали щитовидку-там всё впорядке. Я писал что при пальпации железа побаливает, есть небольшая боль и количество мочи пусть и нормальное, но тем не менее всё-таки снижена
Отвечу пока на главное, хорошо?
Ваша пальпация - очень хороший метод контроля, самоконтроля по сути. ОБъективизирует проблему, даёт ответ на "отражённая ли это боль или непосредственная в простате".
Но - это уже _следствие_!
При этом - неизвестна (пока) точная причина, это вполне может быть и микроб и иммунологическая реакция, и раздражение на некий химический или физический раздражитель, или ещё что-то.
То есть - простата _объективно_ воспаляется. считаем это достаточно достоверным, так?
А причина этого - пока точно не видна.
Это может быть и очаг в не-пальпируемой, "невидимой" зоне простаты. и реакция на раздражитель или на ещё что.
Это и требуется выяснять, на этапе диагностики!
Доктор, как лечить такой иммунологический простатит?
Сначала - доказать его наличие, у иммунолога.
Для начала - пойти в врачу, с анализами, изложить примерно то, что мне изложили и попросить разобраться.
ПОдчеркнув _чёткую_ связь в течение нескольких лет состояния полости рта, зубов-дёсен с состоянием простаты.
Некий аналог - все знают такие болезни, как ревматические поражения суставов (или сердца).
Я коротко напомню их механизм.
Ангина (чаще), хроническая - создаёт болезненное повышение иммунитета на определённые микробы (вызывают тонзиллит обычно). Это проявляется, условно - в наличии в крови определённых антител, которые должны обезвреживать и разрушать таких микробов.
Однако, к сожалению - часть тканей организма человека имеют некие общие свойства с этими микрбами - и эти антитела начинают разрушать данные ткани! Часто это ткани суставов, околосуставные ткани - и воспалются, без видимых причин - все или некоторые суставы. Лечение тонзиллита, "чистка" миндалин - кстати помогает, неплохо.
Иногда в процесс вовлекается и ткань клапанов сердца. к примеру , то есть самих микробов нет нив суставах, ни в сердце...а поражение, воспаление этих органов - вполне явное и даже очень сильное бывает..
Примерно так.
Как _гипотеза_ пока.
Но - для её исключения нужен иммунолог, и его анализы.
Ну и ещё, напомню, что вне обострения - будет смысл ..поглубже изучить при массаже простату, наличие этих "непросматриваемых участков",
Сейчас - меньше смысла. и так понятно ,что они воспалены.А вот то, что отстаётся после снятия воспаления...остаётся ли вообще, где именно и что именно вот это - важно ,имхо.