Добрый вечер доктор. Подскажите, знакомы ли вам случаи, когда простатата воспаляется от нездоровых зубов или дёсен?
От зубов - да, разумеется. И не только мне знакомо, достаточно стандартная ситуация при _микробном_ простатите.А при лечении дёсен или зубов простатит проходит без всяких лекарств сам-собой.
А вот это - вряд ли 🙂В смысле - к любой _хронической_ болезни лучше относиться не с надеждой на панацею.
А как к предмету комплексного подхода.
Знакомы такие случаи вам и встречали ли вы таких пациентов?
При _хроническом_ простатите?
Этого не будет, разумеется - потому, что уже есть морфофизиологические изменения в тканях, которые не отменятся лечением зубов, сорри.
Вопросы - лучше задавать у меня на форуме.
В частности этот - в разделе Урологии
Малая урология, простатит, смежные проблемы (СХТБ,
Там можно и обсудить данный вопрос, и отчего он возник, и какие есть варианты реальной зависимости от периферических очагов инфекции.
Доктор, продолжаю тему. Болею я с 2009 года, до 2013 мучился и безрезультатно лечился. Но в один прекрасный день посетил стоматолога, который обнаружил кариес-пролечил его и простатит исчез в этот же день. Я сначала не поверил, но факт. периодически были обострения но они пропадали после курса витапроста и всё путём. До июля 2018 года. Пришлось ставить коронки на зубы. Через 3 дня ношения коронок пришёл простатит. Пару месяцев я лечился безрезультатно витапростом-пачек 5 израсходовал, были еще лекарства-сампрост колол, но не помогало. Где-то после месяца ношения коронок меня осенило-что причина снова может быть в зубах или дёснах. Я пошёл к стоматологу с предложением коронки снять. В итоге мне их сняли -стало лучше уже на след день. Но были воспалены десны-их мне промыли ультразвуком и в этот же день всё прошло. Но эффекта хватило на неделю-снова всё обострилось. Пошёл опять чистить десны-и снова всё прошло, вот так я бегаю уже 4 раза каждый раз к стоматологу когда обостряется простатит. Но зубы и десна мне уже пролечили. В чем тут дело, явно какая-то бактерия у меня вызывает вот это. Сможете помочь разобраться?