K
kirill89_7
Guest
Цитата:
Цитата:
Цитата:
«Ничто не истинно. Всё дозволено», – таковы последние слова Хассана ибн Саббаха, Горного Старца. Говорят, что адепту, который хочет узнать ответ на любой вопрос, нужно только повторить эти слова, когда он засыпает, и ответ придет к нему во сне.
Цитата:
Я подумаю об этом. Но надо быть осторожней с переоценкой чужих интроспекций.Знаю некоторых, кто вспомнил. Бывает, что факты-картинки. Бывает что ощущения.. не так важна точность, как эффект.
Цитата:
И никогда всё не опишет. Что показал в Критике чистого разума Иммануил Кант. Затем Гёдель. Я имею в виду теорему о неполноте. Любая система формальных утверждений либо неполна, либо противоречива. А наука стремится к этой системе. Научное знание всегда будет либо противоречивым, либо неполным.Приходится делать скидку, что наука не описала пока все, и ты это тоже знаешь.
Цитата:
Я научный комментарий сделал. Не удержался. Что касается моего "мистического" ненаучного метода, то я перед сном повторял "ничто не истина, всё дозволено". У Берроуза в Городах красной ночи вычитал.Пожалуйста, осторожнее в этой ветке, я бы хотела оставить ее прикладной.
«Ничто не истинно. Всё дозволено», – таковы последние слова Хассана ибн Саббаха, Горного Старца. Говорят, что адепту, который хочет узнать ответ на любой вопрос, нужно только повторить эти слова, когда он засыпает, и ответ придет к нему во сне.
Цитата:
Доброго дня. Бить будете ?: )Привет Кирилл -)
Последнее редактирование: