• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

привет 2026

Муж гуляет с бебиком, я значит по хозяйству шуршу, между делом заказываю доставку продуктов.
Ковидные времена меня приучили ставить галку на опции «оставить у двери», с ребенком тоже удобно, не встречать курьера, а забрать и разобрать пакеты когда сможешь.
Но тут что-то засомневалась, поставила галку или нет.
Думаю открою, чего там будет курьер стоять-ждать. Предварительно смотрю в глазок - курьер пожилой, если не сказать старик.
Открываю. Пакетов несколько, небольшие, но из рук в руки все не получится сразу взять.
Беру один, ставлю на пол у двери. Курьер: подожди-подожди. Открывает сам (!) дверь шире и делает шаг вперед. И тут - бац! - какое-то птср меня накрывает.
Успеваю подумать: ***, *****
Курьер ставит оставшиеся два пакета на пол и уходит. Я ему вслед «спасибо…»

Вот это ощущение «что-то не так», оно прямо выводит из равновесия. Курьер нарушил негласный протокол и меня прям встряхнуло.

Муж гуляет с бебиком, я значит по хозяйству шуршу, между делом заказываю доставку продуктов.
Ковидные времена меня приучили ставить галку на опции «оставить у двери», с ребенком тоже удобно, не встречать курьера, а забрать и разобрать пакеты когда сможешь.
Но тут что-то засомневалась, поставила галку или нет.
Думаю открою, чего там будет курьер стоять-ждать. Предварительно смотрю в глазок - курьер пожилой, если не сказать старик.
Открываю. Пакетов несколько, небольшие, но из рук в руки все не получится сразу взять.
Беру один, ставлю на пол у двери. Курьер: подожди-подожди. Открывает сам (!) дверь шире и делает шаг вперед. И тут - бац! - какое-то птср меня накрывает.
Успеваю подумать: ***, *****
Курьер ставит оставшиеся два пакета на пол и уходит. Я ему вслед «спасибо…»

Вот это ощущение «что-то не так», оно прямо выводит из равновесия. Курьер нарушил негласный протокол и меня прям встряхнуло.
Важное, спасибо!!

Важное, спасибо!!

6c4f087dcd4cb7acb49e0d7139454b47.jpg

🙂
Я не в том смысле 🙂
Вы привлекли внимание к привычной реакции , восприятию такого нарушения границ. И к тому, что для другого человека это не было нарушением, а скорее тоже было привычным.
Есть ли смысл в уточнении таких реакций?
И курьеру, раз уж у него такая работа? И доброй девочке избавиться от _причины_ птср?
Которая в благоприятных условиях особо не проявляет себя, компенсирована. Но - пока существует.

У тебя реакция будто Док чот неловкое сказал.
Я уже привык к тому что если Док пишет про "важное", то это не формальность вовсе, не потому что Док из приличия это пишет.
Не. По-моему смысл этого мемасика - поблагодарили или отметили за что-то такое, о пользе чего не подозревал.

Я не думала, что мой ситуативный опыт будет полезен и впишется во что-то общефорумное. 🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху