• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

преодоление гомовлечения

Прошел третий сеанс с психологом. Осталось 2 оплаченных встречи.
Все так же тему сексуальности не затрагиваем. Работаем над уверенностью и тревожностью. Для него это стандартный запрос, думаю, по сексуальности он не имеет большого опыта, хотя упоминал, что и с такими запросами работал. В целом, для меня эти два запроса уже хорошо. НО...

Но уже не уверен, что продолжу с ним работать. Парадокс, я очень верю в темы самопрограммирования, НЛП, внушения, работы с подсознанием, гипноза. И когда подбирал специалиста, мне было важно, чтобы у него были какие-то такие методики, а не только классический подход. И я также применяю визуализацию, трансы, внушения самостоятельно практический каждый день.

Но когда визуализировали со спецом, я почувствовал, что я больше зажат, чем когда визуализирую самостоятельно. Мой внутренний критик не выключается, а наоборот всплывает в голове "это все бред" или что-то похоже. На вопрос "кого ты видишь", я понимаю что я практически ничего не вижу, но что-то отвечаю, потому что я хороший мальчик и не могу показать, что сеанс пошел не так успешно, как мог бы. Полной открытости с моей стороны нет.

При том я чувствовал себя хорошо после общения и обсуждения с ним тем, после практики визуализации, после практики релаксации. Но большого отличия от самостоятельных занятий я не увидел.

Возможно, моя система защиты предыдущего состояния вступила в бой и не хочет меняться.
Возможно, это адекватно не иметь успеха от каждой практики со спецом и нужно продолжать.
А может действительно нужно такое близкое общение проводить в оффлайне, как и писал Док, что для начала нужно приехать, чем бы мы не занимались, чтобы установить доверие.

Так что забрасывать это дело не собираюсь, но не уверен что с этим же спецом. Так что буду продолжать саму работу, но искать наиболее удобный для себя формат
У меня тоже так было, поэтому прекратил работу с психологом.
Та же техника со стульями, разговор с внутренним ребёнком на меня не действует.
Я никаких ответов не слышу, когда задаю кому-то там вопрос.
И приходилось тупо выдумывать, внушая себе, что это правильно.

Тоже зажатость была.
Даже в представлении себя в ГС сценах.
Он меня просил подумать об этом, чтобы понять, что я чувствую или чтобы потом поменять мысли на что-то отвратительное. А они в голову не приходили, я и не хотел о них думать, как будто со мной всё в порядке и я вылечился. И даже если что-то приходило, то оно не возбуждало и не триггерило.
Зато, когда один, то с лёгкостью мог в это состояние войти.

О, с ребенком я не разговаривал, но да, я тебя понимаю, спасибо, что поделился. Стулья были.

Я вижу смысл в этой работе, уверен, кому-то она помогла, но видимо я зажат. Ответ я слышу, но мой ум говорит мне после практики "это все игра, я сам себе же отвечаю". Ну и все похожее.

А когда я работаю сам с собой я просто релаксирую, даю установки и все выглядит как работа

Тоже зажатость была.
Даже в представлении себя в ГС сценах.
Он меня просил подумать об этом, чтобы понять, что я чувствую или чтобы потом поменять мысли на что-то отвратительное. А они в голову не приходили, я и не хотел о них думать, как будто со мной всё в порядке и я вылечился. И даже если что-то приходило, то оно не возбуждало и не триггерило.
Зато, когда один, то с лёгкостью мог в это состояние войти.
Для такого, я думаю, тебе нужно было длительное время поработать с этим человеком на каких-то более простых запросах. Не каждому можно рассказать про гомо во всех подробностях

Плюс встреч с психологом это регулярное обсуждение словами и микро отчеты об изменениях. На форуме никто не будет подгонять, а я бы не отказался от волшебного пенделя. Для меня работают дедлайны, пендели и ожидание окружающих.

Но по практикам думаю онлайн не тот формат

Ага, еще найди время и деньги, чтобы этому учиться...
...это мы с кем-то из форумчан пробовали вроде.
Деньги - телефон с камерой у большинства уже есть 🙂
А время...оно тоже есть 🙂
Только уходит на разное залипание🙂
Творчество - штука интересная и увлекательная.
Имхо

Мне тоже психодрама не очень заходит.
Хотя метод работает, но на любителя.
Если любитель - психотерапевт🙂
Не сам человек.
Там не слышать ответы надо...а сначала бегло освоить ИбД, если что 🙂
Тогда вполне получается разговор субличностей.

...это мы с кем-то из форумчан пробовали вроде.
Деньги - телефон с камерой у большинства уже есть 🙂
А время...оно тоже есть 🙂
Только уходит на разное залипание🙂
Творчество - штука интересная и увлекательная.
Имхо
С телефоном многому не научишься. А главное, практике.

Плюс встреч с психологом это регулярное обсуждение словами и микро отчеты об изменениях. На форуме никто не будет подгонять, а я бы не отказался от волшебного пенделя. Для меня работают дедлайны, пендели и ожидание окружающих.
Это да 🙂
На форуме _ сам_ человек себя имеет право подгонять 🙂
Ибо если я уважаемого Данте/ Уила условных буду тащить за руки в рай, они автоматически получают право сопротивляться и качаться на Качелях🙂
А оно мне надо? Да и самому человеку не ускоряет развитие, стратегически.
Имхо.
Но по практикам думаю онлайн не тот формат
..онлайн работает, если что.
Из тех, с кем я в настоящее время работаю онлайн - лишь один попросил о видеозвонках. Ему так лучше.
Остальные чисто голосом, нормально, тьфу*3. Или письменно. Или библиотерапия, вообще не важно, онлайн ли книжка или на бумаге🙂
Имхо

С телефоном многому не научишься. А главное, практике.
...ошибка 🙂
Практика - конечно.
Если что, девочка, которую я иногда упоминаю, как сестру стобалльницы , живёт в Питере, училась именно сама изначально, с моей подачи, так вышло 🙂
Я её на фото- тусовку отвёл🙂
А затем да, закончила второй ВУЗ как видеограф, или типа такого. Преподаёт сейчас и сама дальше развивается, снимает весьма художественно.
Не так, что сразу поставила себе барьер/блок, мол куда мне до Питера, студентке - ветеринару🙂
Я об этом

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху