Djon
Well-Known Member
У меня тоже так было, поэтому прекратил работу с психологом.Прошел третий сеанс с психологом. Осталось 2 оплаченных встречи.
Все так же тему сексуальности не затрагиваем. Работаем над уверенностью и тревожностью. Для него это стандартный запрос, думаю, по сексуальности он не имеет большого опыта, хотя упоминал, что и с такими запросами работал. В целом, для меня эти два запроса уже хорошо. НО...
Но уже не уверен, что продолжу с ним работать. Парадокс, я очень верю в темы самопрограммирования, НЛП, внушения, работы с подсознанием, гипноза. И когда подбирал специалиста, мне было важно, чтобы у него были какие-то такие методики, а не только классический подход. И я также применяю визуализацию, трансы, внушения самостоятельно практический каждый день.
Но когда визуализировали со спецом, я почувствовал, что я больше зажат, чем когда визуализирую самостоятельно. Мой внутренний критик не выключается, а наоборот всплывает в голове "это все бред" или что-то похоже. На вопрос "кого ты видишь", я понимаю что я практически ничего не вижу, но что-то отвечаю, потому что я хороший мальчик и не могу показать, что сеанс пошел не так успешно, как мог бы. Полной открытости с моей стороны нет.
При том я чувствовал себя хорошо после общения и обсуждения с ним тем, после практики визуализации, после практики релаксации. Но большого отличия от самостоятельных занятий я не увидел.
Возможно, моя система защиты предыдущего состояния вступила в бой и не хочет меняться.
Возможно, это адекватно не иметь успеха от каждой практики со спецом и нужно продолжать.
А может действительно нужно такое близкое общение проводить в оффлайне, как и писал Док, что для начала нужно приехать, чем бы мы не занимались, чтобы установить доверие.
Так что забрасывать это дело не собираюсь, но не уверен что с этим же спецом. Так что буду продолжать саму работу, но искать наиболее удобный для себя формат
Та же техника со стульями, разговор с внутренним ребёнком на меня не действует.
Я никаких ответов не слышу, когда задаю кому-то там вопрос.
И приходилось тупо выдумывать, внушая себе, что это правильно.