Правильное развитие сексуальности по Ньюфелду - теория привязанности

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Да, мне кажется у него какая-то специальная тема насчет того что подростки не привязаны к родителям а вместо этого отвязываются и для них сверстники становятся важнее.
Да, я как раз пытаюсь это вот осознать, чо он там намутил. Вроде поощрение общения со сверстниками это норм, но не у Ньюфелда будто. Он сверсников накуй шлет, будто. Типа вот плохому научат. Ну если утрировано его мысли интерпретировать🙂
Он говорит что так раньше не было и даже книгу написал.
Как не проепать своего ребёнка?🙂

Как не проепать своего ребёнка?🙂
Да, я давал на нее ссылку, она есть в переводе на русском.
Да, я как раз пытаюсь это вот осознать, чо он там намутил. Вроде поощрение общения со сверстниками это норм, но не у Ньюфелда будто. Он сверсников накуй шлет, будто. Типа вот плохому научат. Ну если утрировано его мысли интерпретировать🙂
Со многим что он пишет можно согласиться - отношения со сверстниками и правда небезопасные.

Вот тут краткое содержание книги

Православие.ру. Я говорил что христиане его явно любят.

Со многим что он пишет можно согласиться - отношения со сверстниками и правда небезопасные.
Небезопасно с девочками или с мальчиками?🙂
А то сам знаешь девочки целоваться научат🙂 и всему плохому. А мальчики, а мальчики какой кошмар 😱
🙂

И да - могу сказать по моим детям, да и по себе (я теперь это понимаю) подростковый возраст - очень уязвимый. Критический период но теперь социализации. Родители очень нужны в этот момент, но часто бывает что подростки от родителей отдаляются и закрываются, становятся "трудными".

"Трудный возраст" "бунт против родителей". У наших его не было, просто не было против чего бунтовать.

И да - могу сказать по моим детям, да и по себе (я теперь это понимаю) подростковый возраст - очень уязвимый.
Нежный возраст же называется.
Кино помню смотрел от режиссера Ассы кажись. Так и называется Нежный возраст. Кино идиотское конечно. Но тож не лишено некоего шарма.

И да - могу сказать по моим детям, да и по себе (я теперь это понимаю) подростковый возраст - очень уязвимый.
Индиго, вот интересно ты как родитель или как ребенок так сказать подходишь к вопросу?
Я например как ребенок, или подросток, ну потому что я буквально не родитель.

Вот тут краткое содержание книги
Надо книгу почитать в общем. Так очень непонятно.
Предисловие к книге почитал немного и там соавтор Ньюфелда пишет о том, что детям типа оказывается нужно уделять время, быть с ними. В этом типа смысл что они становятся слишком ориетированы на ровесников. Ну блин, это типа КО. Да, родители с детьми типа имеют отношения здоровые. Это конечно хорошо и правильно. А что типа должно быть как_то иначе?! Конечно когда у родителей и детей нет взаимопонимания, нет дружбы, нет равных отношений, то конечно это херня.
Ньюфелд пишет про иерархию отношений родитель и ребенок. Но он тут ошибается. По идее родитель и ребенок на равных. Да, понятно, что ребенок многое не знает и много на себя берет родитель, но типа что доступно и понятно ребенку то тут вроде как на равных. Разговор на понятном ребенку языке.
Как Дамблдор говорил, что иногда взрослые забывают что это значит быть ребенком и это непростительно.

Ну и такая мысль что книга эта о родителях и для родителей. Чтоб они может прчитали и подумали какие они тупые🙂 как они забыли как это быть ребенком.

Надо книгу почитать в общем. Так очень непонятно.
Предисловие к книге почитал немного и там соавтор Ньюфелда пишет о том, что детям типа оказывается нужно уделять время, быть с ними. В этом типа смысл что они становятся слишком ориетированы на ровесников. Ну блин, это типа КО. Да, родители с детьми типа имеют отношения здоровые. Это конечно хорошо и правильно. А что типа должно быть как_то иначе?! Конечно когда у родителей и детей нет взаимопонимания, нет дружбы, нет равных отношений, то конечно это херня.
Да, ну ты знаешь про все эти подростковые бунты, трудный возраст но почему-то мало кто думает почему это происходит - просто "возраст такой". Или другой вариант (западный) -один квебекуа воспитывал свою дочку так- "если у тебя есть какие-то проблемы, скажи их доктору". Ну доктору она может про беременность потом сказать, а до того скажет о проблемах своим подросткам знакомым.

Ньюфелд пишет про иерархию отношений родитель и ребенок. Но он тут ошибается. По идее родитель и ребенок на равных. Да, понятно, что ребенок многое не знает и много на себя берет родитель, но типа что доступно и понятно ребенку то тут вроде как на равных. Разговор на понятном ребенку языке.
То есть на равных но не на равных. Родитель должен уважать личность ребенка, не унижать, любить (при любви эти условия выполняются автоматически) быть проводником по лабиринту мира, на понятном ему языке, пока ребенок не сможет идти по нему сам.
Как Дамблдор говорил, что иногда взрослые забывают что это значит быть ребенком и это непростительно.
Тоже-самое хотел сказать.

Ну и такая мысль что книга эта о родителях и для родителей. Чтоб они может прчитали и подумали какие они тупые🙂 как они забыли как это быть ребенком.
Да, для родителей.

Индиго, вот интересно ты как родитель или как ребенок так сказать подходишь к вопросу?
Я например как ребенок, или подросток, ну потому что я буквально не родитель.
Я подхожу одновременно как родитель и ребенок. И хорошо помню как быть ребенком.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху