Правильное развитие сексуальности по Ньюфелду - теория привязанности

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
У всех тогда людей предрасположенность имеется🙂
Да, просто степень разная. Подумал что по-идее застенчивость не загадка для психотерапии и ее давно умеют лечить. Проблема наверно в том что застенчивый стесняется лечить стеснение - прийти к терапевту или коучу.

Да, просто степень разная. Подумал что по-идее застенчивость не загадка для психотерапии и ее давно умеют лечить. Проблема наверно в том что застенчивый стесняется лечить стеснение - прийти к терапевту или коучу.
Ну блин не пучки волокон же лечить от застенчивости🙂
Причины таки.
Засиенчивый не пойдет потому что знает что пучки волокон конечно. Родился таким.

🙂
А какие еще нехорошие слова?
Ваще так интереет посмотреть если то "мамку твою ипал" это прям в топах🙂
Как такое объяснишь и что значит "мамку ипал"? pop
🙂 В целом, они как-то сами выяснили эти вопросы. Да и мне например без папы И было понятно.
Насчет сексуального воспитания я сделал проще - купил книгу Amour et sexualité
Amour & sexualité (Amanda Robert) {id}
она большого формата, толстая и на глянцевой бумаге с подробными картинками и там все подробно описано. И сказал - вот вам книжка, если будут вопросы- спрашивайте. Кое-что спрашивали, но в целом сами разбрались.

Да. Но детали - это уже индивидуально у терапевта, я так понимаю.
Индиго, я ж не предъявляю Ньюфелду что он типа не лечит меня🙂
Просто у меня ряд вопросов.
Почему он игнорирует отношения родителей между собой? А просто о сексуальности говорит в контексте привязанности родителей и ребенка.
Он много пишет о подростках и о том как они набираются у сверстников, но чему они набираются или не набираются у родителей?
Кажется в теории даже это можно было бы отразить, это не прям такое индивидуальное.

Насчет сексуального воспитания я сделал проще - купил книгу Amour et sexualité
Amour & sexualité (Amanda Robert) {id}
она большого формата, толстая и на глянцевой бумаге с подробными картинками и там все подробно описано.
Не по Ньюфелду ты сделал🙂
Ньюфелд не одобрит. Ток привязанность, а типа про ЭТО на улице узнают от сверстников🙂

Почему он игнорирует отношения родителей между собой?
А я понял🙂
Родители же тебя уже сделали, занимались сексом, и вот ты, так сказать плод ихнего секса.
😀
Откуда можно знать об отношениях родителей, когда их отношения были но тебя то еще не было😀

Последнее редактирование:
В общем идея такая.
Если мы говорим о сексуальности, о природе и естественности. То если мы человеки то должны ли мы упомянуть об сексуальности тех кто нас сделал?
Скажем были б мы животными то наверное это и не надо.
А если мы человеки?

Кажется интересный вопрос. То ли я чот загоняюсь.

Индиго, я ж не предъявляю Ньюфелду что он типа не лечит меня🙂
Просто у меня ряд вопросов.
Почему он игнорирует отношения родителей между собой? А просто о сексуальности говорит в контексте привязанности родителей и ребенка.
Он много пишет о подростках и о том как они набираются у сверстников, но чему они набираются или не набираются у родителей?
Кажется в теории даже это можно было бы отразить, это не прям такое индивидуальное.
Да, мне кажется у него какая-то специальная тема насчет того что подростки не привязаны к родителям а вместо этого отвязываются и для них сверстники становятся важнее. Он говорит что так раньше не было и даже книгу написал. И часто упоминает эту тему в семинарах.
Но мне кажется что это и есть подростковый возраст - когда идет социализация со сверстниками, ищется партнер сексуальный.Насчет раньше так не было - непонятно когда раньше. Когда не было городов? Встречались-ли подростки в деревне?
Может это американская специфика - тут действительно такое впечатление что подростки мало общаются - сказываются расстояния - чтобы "потусоваться" нужно взять машину или родителей с машиной и всем куда-то приехать. Потом заплатить за место тусовки, тем более что в бар до 18 подростков не пускают (в остальных провинциях и Штатах до 21)
Двора как явления тут нет. Есть парки правда. Сейчас появилось много арабских иммигрантов в Монреале, и "тусовки" их подростков стали заметны слоняющимися где попало по улицам - потому что тут нет подходящих мест, и все подьезды закрыты на ключ и чья-то собственность с консьержем, так что при попытке "потусоваться" в лучшем случае выйдет консьерж в худшем приедет полиция. Но чтобы "тусовку" подростков-квебекуа встретить- такое бывает редко.

Н уточняет что Ньюфелд говорит что раньше между возможностью зачать ребенка и браком проходило несколько лет, и поэтому не было тусни со сверстниками. Это да - "жить осталось так мало, мне уже 17 лет" (с) Старые добрые времена (с).

View: https://www.youtube.com/watch?v=UVptZ71wDcA

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху