• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Политика "у сексолога"

• Автор темы Автор темы adm
  • Дата начала Дата начала
Да, обижали коренное население. Но это проблема всех западных колонизаторов. И в Австралии такие же.

"Кроме того, обеспокоенное стратегическим положением малообжитой территории, федеральное правительство насильно переселило инуитов из района Нунавик в северном Квебеке в Резольют и Грис-Фьорд, находящиеся за полярным кругом. В незнакомых и враждебных условиях они голодали, но их заставили остаться. Сорок лет спустя Королевская комиссия по делам индейцев выпустила доклад, озаглавленный The High Arctic Relocation: A Report on the 1953-55 Relocation, в котором назвала переселение «одним из самых вопиющих случаев нарушения прав человека за всю историю Канады» (англ. one of the worst human rights violations in the history of Canada). В 1996 году правительство выплатило 10 миллионов канадских долларов компенсации пострадавшим и их потомкам[31], однако официальные извинения были принесены министром по делам индейцев и севера Канады Джоном Данканом только в августе 2010 года"

Российская Империя не практиковала подобное. СССР да, переселял чеченцев, крымских татар во время войны. Но каждый, кого незаконно переселили или их родителей, имеет право на компенсацию. Мои родственники, которых переселили из Москвы в Казахстан в 40-ые по национальному признаку (немцы), получили квартиру в Москве. Закон работает о пострадавших от политических репрессий.

Последнее редактирование:
Привлеку внимание к язвительности ряда участников 🙂
В смысле - слова сарказма так и надо воспринимать как сарказм.

Добрый вечер!

К сожалению, позиция Индиго далека до сбалансированной. А я то говорю противоположное не потому, что я против него лично, а лишь для сбалансирования. Также я вашу теории критикую для сбалансировки. 🙂

Kirill89_3 (01.09.2014, 21:20) писал:
Да, обижали коренное население. Но это проблема всех западных колонизаторов. И в Австралии такие же.

"Кроме того, обеспокоенное стратегическим положением малообжитой территории, федеральное правительство насильно переселило инуитов из района Нунавик в северном Квебеке в Резольют и Грис-Фьорд, находящиеся за полярным кругом. В незнакомых и враждебных условиях они голодали, но их заставили остаться. Сорок лет спустя Королевская комиссия по делам индейцев выпустила доклад, озаглавленный The High Arctic Relocation: A Report on the 1953-55 Relocation, в котором назвала переселение «одним из самых вопиющих случаев нарушения прав человека за всю историю Канады» (англ. one of the worst human rights violations in the history of Canada). В 1996 году правительство выплатило 10 миллионов канадских долларов компенсации пострадавшим и их потомкам[31], однако официальные извинения были принесены министром по делам индейцев и севера Канады Джоном Данканом только в августе 2010 года"

Российская Империя не практиковала подобное. СССР да, переселял чеченцев, крымских татар во время войны. Но каждый, кого незаконно переселили или их родителей, имеет право на компенсацию. Мои родственники, которых переселили из Москвы в Казахстан в 40-ые по национальному признаку (немцы), получили квартиру в Москве. Закон работает о пострадавших от политических репрессий.
Поинтересуйся какие льготы имеют коренные народы Канады сейчас. Правительство официально извинилось:
Цитата:
Сорок лет спустя Королевская комиссия по делам индейцев выпустила доклад, озаглавленный The High Arctic Relocation: A Report on the 1953-55 Relocation, в котором назвала переселение «одним из самых вопиющих случаев нарушения прав человека за всю историю Канады» (англ. one of the worst human rights violations in the history of Canada). В 1996 году правительство выплатило 10 миллионов канадских долларов компенсации пострадавшим и их потомкам[31], однако официальные извинения были принесены министром по делам индейцев и севера Канады Джоном Данканом только в августе 2010 года"
Российское извинилось?

Цитата:
Российская Империя не практиковала подобное.
Ты-ж сам описываешь какой жестокий англо-сакский мир. Другое дело Российская империя. Я даже не спорю.

Я говорил про обычаи своего острова и что законны вселенной, хоть западная цивилизация, хоть Россия, хоть чаво. Док правильно сказал про семьи где тебя любят и круг близких. Индиго, я не удивлен что тебя спросили про правильный или неправильный.
Давайте не дрься, а жить дружно. Карнавалить и упражняться в умении языком чесать ну нафиг, устал.

Цитата:
Ты-ж сам описываешь какой жестокий англо-сакский мир. Другое дело Российская империя. Я даже не спорю.
Я всё-таки считаю, что отрицательно прославились больше всех бельгийцы в Конго. Очень жестокая эксплуатация была. Ещё испанцы в Америке, уничтожив целые цивилизации.

Ну англо-саксы в 19 веке, да, много дров наломали. ВБ была единственной сверхдержавой 19 века, ни один крупный военный конфликт не проходил без её участия тогда, прямого или косвенного. И если США прикрывается сейчас демократией, то ВБ тогда ничем не прикрывалась таким 🙂. Китайцев заставила опиум принимать, не стесняясь, две опиумные войны были. Некоторые территории они прямо аннексировали, никого не спросив, например, бурские республики в южной Африке. На этом фоне экспансию Российской Империи можно назвать мирной.

Министр обороны Украины написал в Фейсбуке что опасается применения Россией ядерного оружия, против Украины разумеется.
Щас наверняка куча всяких сми украинских выпустят новости о том что Россия готовиться применить ядерное оружие, а завтра США и Европа будут это обсуждать. Какие же мол русские - сволочи, бомбить Украину ядерными бомбами хотят.

Я тоже про балансирования 🙂
Точнее про расшатывание 🙂

Доброй ночи всем участникам!
🙂

Цитата:
ВБ была единственной сверхдержавой 19 века, ни один крупный военный конфликт не проходил без её участия тогда, прямого или косвенного. И если США прикрывается сейчас демократией, то ВБ тогда ничем не прикрывалась таким 🙂. Китайцев заставила опиум принимать, не стесняясь, две опиумные войны были. Некоторые территории они прямо аннексировали, никого не спросив, например, бурские республики в южной Африке
Зато теперь -в итоге империя развалилась, а страны Европы полны выходцев из колоний, имеющих туда безпрепятственный вьезд. Ну типа как жители бывшего СССР в Россию.

Содружество наций имеешь в виду ?🙂 Кстати, при создании СНГ многие имели в виду что-то подобное на месте СССР, только без центра. Хотя и сейчас в содружестве наций Лондон, по сути, не центр. Но СНГ всё-таки больше идёт по пути интеграции. Содружество наций объединяет уж очень разные страны: от Канады до Уганды, интеграция в связи с этим затруднена, но по крайне мере эта организация даёт возможность диалога между странами разных культур.

И границы в содружестве наций не открыты. Ну не могут люди из Зимбабве или Уганды приехать в ВБ. А ты можешь приехать в Уганду как гражданин страны Содружества наций в другую страну Содружества наций ? . Вот представляешь, какая была огромная Британская империя. 🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху