Гагры ночью, скажу я вам, то еще зрелище. Что-то среднее между Чигаго времен бутлегерства и Сарай-Бату Золотой Орды, только с абхазским колоритом. Темно, по улочкам ходят непонятные люди, особенно напрягают машины. Почему все эти люди не спят в два ночи и что делают — непонятно. Остановились у одного кафе спросить про гостиницу и тут же были атакованы не совсем трезвым молодым человеком, представившемся «да вы не бойтесь, я сам из органов» и мелькнувшем проездным в красной корочке. По его словам, гостиница нам не светит, а он за 500 рублей может предложить комнату на ночь и поставить машину в отделение под охрану. Позади было почти 20 часов дороги и 1800 километров, так что мы малодушно согласились посмотреть царские хоромы. Сколь не были мы уставшими, но вид этого малолетнего «работника органов», садящегося в Матиз службы доставки ресторана все же вселил в нас некоторую долю сомнения. И тот факт, что на квартире ждал еще один, на этот раз совсем уже не трезвый молодой человек, не застал нас врасплох. Так что пожелав доброй ночи мы решили оставить сей город в покое и, стряхнув с ног пыль его отправились вглубь Апсны, к Новому Афону.
От Гагр до Судрма отличная дорога с работающей подсветкой, ночью просто сказка. Сильно, очень сильно напрягают местные, которые то стоят на трассе (кстати, съехать на обочину считается у них то ли моветоном, то ли просто впадлу, так в полосе и стоят), то разгоняются до первой космической и играют с тобой в салочки. В два часа ночи это очень сильно действует на нервы. Где-то в районе Гудауты был в первый раз остановлен местными гаишниками, данные машины были записаны в толстую тетрадь, а мне дана была информация, что гостиницы в Афоне есть и места там найдутся, не сезон же.