Политика "у сексолога"

• Автор темы Автор темы adm
  • Дата начала Дата начала
баланс сил в политике...
Читая мемуары британских политиков, я часто наталкиваюсь на одну и ту же жалобу: о боже, как же это трудно — сформировать успешное и эффективное правительство! Как же это утомительно — одновременно решать сразу несколько задач, некоторые из которых являются взаимоисключающими.
Майдан сегодня
© РИА Новости. Андрей Стенин | Купить иллюстрацию
Эксперты: ситуация на Украине имеет тенденцию к "балтизации"
О каких именно задачах идет речь? Задача номер один. Убрать из правительства фигуры, которые продемонстрировали свою некомпетентность. Задача номер два. Включить в правительство или повысить фигуры, которые показали наличие у них талантов.
Вам кажется, что на этих двух пунктах "список задач" можно считать исчерпанным? Вовсе нет. Существует еще пункт три — пункт, без которого невозможно формирование успешного правительства. Этот пункт называется "соблюдение баланса" — баланса между представителями различных течений правящей партии и между представителями различных регионов страны.
Очень похожие политические конструкции выстраиваются и во время выборов главы государства в США. Согласно официальному законодательству, кандидат в президенты и кандидат в вице-президенты не могут представлять один и тот же штат. А согласно неформальным законам политики, парочка претендентов на высшие должности в стране всегда "балансируется" по принципу географической взаимодополняемости. Допустим, кандидат в президенты является уроженцем запада страны или пользуется там особой популярностью. Значит, кандидат в вице-президенты должен быть своим человеком на востоке. Только так можно выиграть президентские выборы. Только так можно успешно управлять страной.
Для Украины принцип соблюдения географического баланса является не просто очень важным. Он является жизненно необходимым. В силу особенностей украинской государственности другой гарантии сохранения единства страны нет и быть не может.
Регионы Украины очень разные. Они могут оставаться вместе, только если между ними существует взаимное уважение, взаимное доверие, взаимный учет интересов.
Митинг у здания Верховного совета Крыма, архивное фото
© РИА Новости. Тарас Литвиненко | Купить иллюстрацию
Пушков: сомнения юго-востока Украины насчет решений Киева обоснованны
"Триумф Евромайдана" — это не просто нарушение принципа географического баланса. Это полное уничтожение этого принципа. В условиях "уличной демократии" в Киеве очень громко слышны голоса радикальных представителей Запада и почти не слышны голоса представителей Востока. Востоку это, естественно, не понравилось. И вот самая пассионарная часть Востока в лице парламента республики Крым ответила Западу — ответила на единственном языке, который может дойти до сознания лидеров Евромайдана.
Что произойдет дальше? Сценариев развития событий великое множество. Но я надеюсь на лучшее. Я не верю, что руководство Крыма всерьез намерено вывести автономную республику из состава Украины. Я не верю, что руководство России считает распад Украины желательным.
Идея крымского референдума — это вовсе не попытка сказать Киеву: "Мы больше не намерены жить с вами в одном доме!" Это, скорее, громкое и очень настойчивое приглашение к переговорам. Киеву дают понять: мы готовы договариваться, но мы не приемлем диктата. Если вы хотите учета ваших интересов, вы должны быть готовы учитывать наши.
Согласен, что даже в относительно правовом государстве различные части страны не должны предъявлять друг другу ультиматумы. Но кто виноват в том, что на исходе зимы 2014 года у Украины нет возможности даже притвориться "правовым государством"? Уж точно не Крым.

РИА Новости

Kirill89_3 (02.03.2014, 19:59) писал:
Ну вы одну отрасль экономики взяли - свиноводство. И нынешний упадок свиноводства в Польше связали с ЕС. :)) В целом ВВП Польши растёт. Тем более я думаю, что свиноводством не так много народу занимается. В общем, безусловно вступление в ЕС - плюс для Польши. А это мелкие придирки.
Не, перечитайте внимательно. В самой Польше не было АЧС, была в Литве. Но запрет должен включиться для всего ЕС.

Плюс, это понятно, но не безоблачный плюс. Я об этом..

Цитата:
Был бы я на месте Путина, я бы провёл дезинтеграцию Россию на 3 гос-ва, 2 из которых бы вошли в евросоюз, а сам бы остался во главе Сибирской Республики 🙂
А я п не был на месте Путина. Миня бы в певрый день алигарши пришили бы И причем я сопствиник и против палитики "отнять и падилдить" Я п роосто требувал лигитимного бизнису

Кстати каво ты сабрался дезинтигрировать? Хазяиво твоеей "сибирской риспублики" ани ващет в Маскве, сибирь ето всего лишь вотчина олигархов

dok34.ru (02.03.2014, 20:07) писал:
Kirill89_3 (02.03.2014, 19:59) писал:
Ну вы одну отрасль экономики взяли - свиноводство. И нынешний упадок свиноводства в Польше связали с ЕС. :)) В целом ВВП Польши растёт. Тем более я думаю, что свиноводством не так много народу занимается. В общем, безусловно вступление в ЕС - плюс для Польши. А это мелкие придирки.
Не, перечитайте внимательно. В самой Польше не было АЧС, была в Литве. Но запрет должен включиться для всего ЕС.

Я понял - коллективная ответственность 🙂. Всё у нас общее. В том числе и ответственность за плохое мясо в Литве. У колллективных обязательств есть плюсы и минусы 🙂

Последнее редактирование:
Цитата:
Поддерживаю всех девочек, жен офицеров ВМСУ. Я - россиянка, муж - военнослужащий Украины, севастополец. Знаю, что очень многие высшие чины Украины и России начинали вместе. Отношения были самые дружественные. Теперь предлагают воевать друг против друга. Это ужасно. Я понимаю своего мужа, который как офицер, давший присягу, не собирается бросать оружие и сдаваться.

Цитата:

Ой Док. Вы дажи ни прицтавляете какая засада была с карантинными болезнями с совке. Выжгли бы всю литву напалмом)) Зато слыхом не слыхали о многих карантинных болезнях. А сичас Жека вот буквально заливает сад всякай дрьянью иначи сгниет на ветках.
АЧС это очинь сурьезно. Это гибель всего поголовья.
Но эмбарго оно вовси ни ат АЧС)) "Свинные войны" это чисто рассийский писк))

У нас карантин от АЧС два лета был, как раз по нему на дачу ездили 🙂
Само собой это тоже политика. Я о коллективной ответственности. Это и минус и плюс 🙂

С украинского сайта про активность Польши
Польская армия на границе в Украиной перегруппировалась, - СМИВчера, в 23:45«Главком»
Армия Польши на границе в Украиной перегруппировалась, в Генштабе это объяснили плановыми учениями, сообщает NaTemat.
Оповещения о перестановках в польской армии впервые обнародовало Kresy.pl. Пользователи прислали фотографии западной и северной Польши, где можно увидеть длинную колонну бронетранспортеров и массивного железнодорожного транспорта военной техники. Транспортировка наблюдается под Гожувом Велькопольским, военные поезда заметили на станции в Слупске.
"В пятницу, проезжая по автостраде A4 между Катовице и Вроцлавом я проехал колонну военных грузовиков, направляющихся на восток" - также рассказал интернет-пользователь.
Впрочем, в Генштабе Польши напуганных передислоцированием войск успокоили.
«Это не имеет абсолютно никакой связи с событиями в Украине. Подозрение, что последние действия польской армии имеют отношение к этой ситуации совершенно необоснованные», - объясняет пресс-секретарь Генштаба Томаш Шулейко.
Перемещение войск он объяснил плановыми учениями.

мнение про инф.войну
ну вот. и правда матка поперла - информационная война - она прямо сейчас.
Но я не соглашусь, что выиграв её удастся избежать братоубийственной. НАПРОТИВ. Все эти разжигания и раскачивания лодки все сильнее и сильнее разделяют и стравливают людей. Еще несколько лет назад было немыслимо, чтобы украинцы так ненавидели русских, а русские так жестко и цинично стебались в тырнетах о ситуации в Украине. и лишь грамотная пропаганда и игры на чувствах людей, один из боев информационной войны стравили клавиатурных рембо на просторах тырнета, и все чаще и чаще звучат призывы к массовым убийствам, угрозы типа готовьтесь др мы устроим вам братскую могилу и так далее..
я лично выхода не вижу - это писец.

мнение, что Путин умный и хитрый 🙂
Путин все согласовал с Западом.

Неужели можно поверить, что ВВП пойдет против своих западных хозяев ДО КОНЦА???[/size] Он в этом "антизападном" пути способен только на ПОЛУМЕРЫ, побрыкаться, чтоб цену себе набить перед хозяином и работодателем. Он все согласовал с Обамой. И, главное, Путин тоже боится, что такой народный подъем распространится и на РФ. И он идет на такие решительные действия и в результате попадает во все цели:

1. Выступает в качестве освободителя русских регионов. (Охранители уже кипятком ссутся).

2. На деле же загашивает народный подъем, то есть по сути сливает весь протест в Новороссии и Крыму.

3. Западу помогает установить нужный ему буржуазный режим. То есть какой и был ранее. Только теперь во главе с Тимошенко или Кличко, через будущие выборы. США тоже не нужны бандеровцы во главе с Сашей Белым. Запад понимает, что если укронацики придут к власти, Украина на 70% уйдет в РФ. Им это не нужно.

То есть опять всего лишь пшик большой. Путин опять победитель со всех сторон: как освободитель, миротворец, а на деле, и это будет в результате ВСЕГО, он сохранит на Украине буржуазный, компрадорский и прозападно-холуйский режим.

мнение о майдане
Я свои пять копеек вставлю. Тролль или нет, но вопрос задан. Попробую все-таки ответить.

Прежде всего, хочу заметить, что политика - не задача по физике, где неудобные аргументы можно отмести по принципу "ничтожно малых величин". Важно все.
Чем лично мне не нравится майдан? Тем, что он ничего не решает. И это самая большая печаль. Приведу один простой пример майдана-2014: требование "дайте конституцию 2004 года". Кто-нибудь без помощи инета сможет назвать 10 отличий одной от другой, кроме того, что в 2004 году была задекларирована парламентско-президентская форма правления? Нет.
Я не думаю, что на западе живут совсем другие люди. И здесь привечал гостей, и сам туда ездил. И больше, чем уверен: мало кто из вышедших на майдан сможет назвать эти отличия. Хотя бы потому, что обычному человеку это неинтересно, что живущему на западе Украины, что на востоке. Отсюда вопрос: а почему люди требуют то, чего они, скорее всего, сами не понимают?
Вот когда у нас зимой не было газа, люди не требовали сменить президента или форму правления, ввести двухпалатный парламент или еще какие политические изыски. Они вышли с конкретным требованием: дайте в дома тепло! Требование доходчиво и понятно. И оно исходит от народа. Или пострадавшей части народа.
Не нравится конкретный милиционер? Напиши это. Надоел президент? Тоже можно понять. Устал от поборов на дорогах? Солидарен. А вот требования людей на тему "хотим не эту, а ту конституцию", "поменяйте п.18 ст. 37", "дайте нам амнистию" - это перебор. Это не требования простых людей, а тех, кто проплатил им палатки, плакатики, полевые кухни и поддержку сми. Потому я, не зная целей этих плательщиков, не могу их разделить. А поддерживать чужое оружие - глупо вдвойне.
Вторая причина: беззаконие майдана. Что в 2004 году Конституционный суд был вынужден принять незаконное решение под давлением толпы, то мы пронаблюдали и в 2014 - имея возможности решить все по закону, майдан решил все "по понятиям". Да, в Украине, мягко говоря, очень плохо с соблюдением законов. И проще дать взятку тому же гаишнику, чем провести несколько лет по судам, чтобы он получил выговор. Но это хоть какой-то закон. Но даже эта позиция расшатывалась ежедневно в течение всей независимости. И особо рьяно - майданами. Если до майдана-2014 в Украине была слабость закона, то теперь мы видим только закон силы. Мне это не по нутру. Можно считать меня слабым человеком, но предпочитаю сильный закон, нежели закон силы. Пусть даже, не дай небо, это окажется "Закон о пяти колосках". Потому майданную власть не признаю, стою за родные Крым и Севастополь.
Третья - боевики. Если люди обучены действовать сообща, стандартно и неплохо экипированы, то это кто-то озаботился заранее, оплатил учебу и амуницию. Вопрос, "кто же этот благодетель?" возвращает нас к п.1 Кроме того, не хочется иметь власть боевиков, т.к. они по определению знают только один путь решения проблемы - силовой.
Последнее - эмпирическое правило, по которому убийца дракона сам становится драконом. Причем подчас - еще более жестоким и злобным. Собственно, именно по этой причине я не удивлен обещаниям давить за язык общения и подобным им. Дракон растет, ему нужны жертвы.
Это все навскидку. Безусловно, есть и ярко выраженное негативное отношение к воинствующим молодчикам, рисующим свастики, и желание все-таки видеть документооборот на основном разговорном языке... и таких немелких "мелочей" можно набрать еще целый воз.
Вывод: майдан неприемлем для меня из-за:
- неизвестности цели "доброго самаритянина" (а она или они, безусловно, есть, никто не будет просто так тратить деньги);
- незаконности принятых решений (здесь же и "выборы" Чалого, кстати);
- совсем не "народных требований", несмотря на декларации;
- беззакония, как последствия (для возвращения ситуации в правовое поле придется пролить куда больше крови, нежели пролилось бы при силовом подавлении майдана в начале событий);
- планового удрдшения ситуации (деньги надо отдавать, а еще ж и самим нужно!);
- майдан - наглядная демонстрация фразы "Для других мы придумываем правила, для себя - исключения". И вот этим двойным стандартом тоже не нравится.

Скажу больше. Многие мои знакомые, поддерживавшие майдан-2004 и евромайдан, стремятся отстраниться от майдана-2014.
Еще больше. Я не знаю замыслов Путина и Ко, потому не готов "всеми руками и ногами" (надеюсь, форумчане простят 🙂 голосовать "за" его действия. Но я их поддерживаю потому, что это реальный шанс для Крыма вернуть утраченные возможности - в том числе, право на самоопределение, право не принимать на территории Крыма украинские законы, не соответствующие Конституции АРК, право на дипломатические контакты вне дипломатии Украины - все это было в той Конституции АРК, года которой я, как обычный гражданин, даже не помню.

ПС В тексте встречаются слова "конституция" и "сми" - написаны без ошибок, выражают лишь отношение автора.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху