Политика "у сексолога"

• Автор темы Автор темы adm
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Что Министр Скворцова не сексолог, но права в смысле разнородности
На Ваш взгляд, вот берем 100% геев*, сколько процентов родились геями, а сколько стали ими при воспитании?

Цитата:
Прочее - политика и имхо Северского видимо.
А что?
Его имхо вполне может быть, но зачем же позорится с письмом путину то?? Ограничился бы своим ЖЖ и там бы с единомышленниками обсуждал. Так ведь нет, надо обязательно всей стране свое имхо через путина навязать.

Wilbur (15.01.2014, 15:15) писал:
Цитата:
Что Министр Скворцова не сексолог, но права в смысле разнородности
На Ваш взгляд, вот берем 100% геев*, сколько процентов родились геями, а сколько стали ими при воспитании?
У меня нет этой статистики, сорри. Ведь я могу говорить лишь об обратившихся ко мне, а они могут разумеется составлять совсем особую категорию. А все прочие могут иметь врожденные причины и не обращаться 🙂
Так что статистика тут пока в тумане.

Цитата:
Прочее - политика и имхо Северского видимо.
А что?
Цитата:
Его имхо вполне может быть, но зачем же позорится с письмом путину то?? Ограничился бы своим ЖЖ и там бы с единомышленниками обсуждал. Так ведь нет, надо обязательно всей стране свое имхо через путина навязать.
Два варианта видится.
Или его это обращение уже срежиссировано, и он просто исполнитель, или ..он просто решил пропиариться, и на него Путин напилюет 🙂
Скоро увидим, возможно 🙂
Или т.н."вброс на вентилятор"

Цитата:
Два варианта видится.
Или его это обращение уже срежиссировано, и он просто исполнитель, или ..он просто решил пропиариться, и на него Путин напилюет 🙂
Скоро увидим, возможно 🙂
Интересно кем он считает путина, если думает, что путин может протолкнуть такой вопрос на международном уровне? Он считает путина круче всех западных лидеров? Опять культ личности. Как же крепко сидит совковость во всех этих прикремлевских конторах типа вот этой лиги.

Или для этого субъекта слова "международный уровень" означают распространить эту хрень на снг?

То что рашкой путин владеет единолично и безраздельно-никто не сомневается, и будут в раше геев* запирать в псих.больницы или нет зависит только от пожеланий путина, а вот на международный уровень- имидж у путина не тот.

Цитата:
У меня нет этой статистики, сорри. Ведь я могу говорить лишь об обратившихся ко мне, а они могут разумеется составлять совсем особую категорию. А все прочие могут иметь врожденные причины и не обращаться 🙂
А что если Фрейд прав и гомосексуальность сидит во всех, просто не у всех она активируется?

Wilbur (15.01.2014, 17:03) писал:
Цитата:
Два варианта видится.
Скоро увидим, возможно 🙂
Интересно кем он считает путина, если думает, что путин может протолкнуть такой вопрос на международном уровне? Он считает путина круче всех западных лидеров? Опять культ личности. Как же крепко сидит совковость во всех этих прикремлевских конторах типа вот этой лиги.

Или для этого субъекта слова "международный уровень" означают распространить эту хрень на снг?
не знаю, я не смотрел его жж или его высказывания, кроме свежего.
Но имел в виду, что так делают, если ему _уже_ дали зеленый свет.

Цитата:
То что рашкой путин владеет единолично и безраздельно-никто не сомневается, и будут в раше геев* запирать в псих.больницы или нет зависит только от пожеланий путина, а вот на международный уровень- имидж у путина не тот.
Спокойно! - сказал Карлсон 🙂
Чем он предлагает лечить, собственно, если это формально признают болезнью?
Со мной и пр. он не связывался, то есть разговоры о врачах - не более чем слова.
Цитата:
Цитата:
А что если Фрейд прав и гомосексуальность сидит во всех, просто не у всех она активируется?
Гомоэротика разумеется сидит, это самые частые и самые простые пациенты 🙂
Называется "мнимое сексуальное расстройство" 🙂

Имхо, разумеется 🙂

Надо вообще выкинуть такие термины из медицины как педофилия, зоофилия и пр. пр. Они уже давно политичиескими стали. Раньше охотились за шпионами. Теперь вот...

Цитата:
не знаю, я не смотрел его жж или его высказывания, кроме свежего.
Но имел в виду, что так делают, если ему _уже_ дали зеленый свет.
Кто делает? россиянские медики?

Цитата:
Спокойно! - сказал Карлсон 🙂
Чем он предлагает лечить, собственно, если это формально признают болезнью?
Со мной и пр. он не связывался, то есть разговоры о врачах - не более чем слова.
А как до этого лечили, когда это считали болезнью? Седативными препаратами? Гормональной терапией? Или психотерапией? Если он говорит о психотерапии- я не представляю, как они например меня будут лечить, если у меня нет желания преодолевать? Чтоб психотерапия имела хоть какие то шансы на успех- надо чтоб пациент хотел, в данном случае, переделать ориентацию. А если желания у пациента нет-тогда что?

Еще вопрос-за чей счет будет лечение, если таковое введут? Из бюджета? Очередные миллиарды на ветер, и это при том, что медведев говорит, что в стране швах с экономикой.

Цитата:
Гомоэротика разумеется сидит, это самые частые и самые простые пациенты 🙂
Называется "мнимое сексуальное расстройство" 🙂
И как там чаще всего? Врожденное? Или как?

В СССР большинство психиатров не считало гомосексуализм болезнью. А про транссексуализм вообще почти никто ничего не знал. И никто почти не лечил. Занимался только Ян Голанд. Он пролечил около 50 человек. Как лечился один из них - известно.

Последнее редактирование:
Цитата:
Занимался только Ян Голанд.
Он это с советских времен практикует? Мне казалось, что он из тех "бизнесменов" которые в 90-е решили делать деньги на неграмотности населения, вроде тех что продают "чудо-аппараты исцеляющие от всех болезней". А оказывается он дурит голову намного дольше?

Да, с советских. С 70-ых где-то.

А наш герой лечился в начале 90-ых.

Первая научная работа про транссексуализм - 1994 год. Бухановский. Не было до этого в советской психиатрии просто такого термина "транссексуализм". Как и "парафилия". А термин "гомосексуализм" был в ходу ещё в 30-ых, когда сексологии не было вообще. Он скорее больше юридический.

Цитата:
Не было до этого в советской психиатрии просто такого термина "транссексуализм".
Слово "транссексуализм" видимо появилось тогда, когда пластическая хирургия сделала рывок вперед.

Слово "парафилия", а точнее его выход в массы вроде вообще связано только с расцветом на Западе политкорректности, до этого называли "извращениями"

"Гомосексуализм" реально юридический, даже политический термин, потому что окончание "изм" используется в основном для обозначение идеологий и политических движений, вроде "коммунизм", "фашизм", "феминизм", а так как ориентацию считали выбором и всеми силами пытались этот так называемый "выбор" изменить, вот и появилось обозначение с "измом" потому что воспринималось это как идеология.

Кстати, поэтому ЛГБТ** так активно выступают за то чтоб слово "гомосексуализм" заменить на "гомосексуальность", потому как любой "изм" у большинства ассоциируется с идеологией, а ориентация никак не может быть идеологией.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху