Политика "у сексолога"

• Автор темы Автор темы adm
  • Дата начала Дата начала
Хорошо вы пишите: логично, складно. Да и аргументируете стройно. Более аргументировано, чем док 🙂 Я вот так не могу сейчас про политику писать.

Россия вечно недоедала, да и сейчас не супер с этим - "Мы долго шли к великой цели, Но, видно, не успели, Поэтому не ели очень давно...." пела Дюна.

поэтому это странная показуха, традиционно уничтожение продуктов в полуголодной стране иначе как зло не воспринимается - и выглядит скорее как показательная порка для тех кто делиться не хочет на границе с кем надо - это одна из версий зачем все это.

Вот кстати еще версия, но тоже странная -

Цитата:
За прикладом ворога. Росія мавпує США навіть у знищенні їжі

</span><div id='c137f5f49025be4c69b9ed94b027f31d' style='display:none;' class="textspoiler">Тоді через скорочення платоспроможності ціни на сільськогосподарську продукцію впали на 40-60%. В намаганні не дати цінам ще більше впасти уряд США вирішив знищувати частину продовольства: було вбито 6,5 млн. свиней, палили зерно, чавились фрукти, - все робилось для того, аби тільки продовольство не потрапило на ринок.

Це відбувалося на тлі тотального безробіття і голоду серед місцевих мешканців. Утилізація проходила всіма можливими засобами: харчі і викидались до океану, і спалювались, посіви ж просто переорювались. Все було зроблено таким чином, щоб люди не мали жодного шансу отримати продукти, що могло завадити стабілізації економіки.

"Апельсинові гори заливають гасом зі шланга, а ті, хто це робить, ненавидять самих себе за такий злочин, ненавидять людей, які приїжджають підбирати фрукти. Мільйони голодних потребують у фруктах, а золотисті гори поливають гасом...Паліть каву в пароплавних топках. Паліть кукурудзу замість дров - вона горить жарко. Скидайте картоплю в річки і ставте охорону уздовж берега, бо голодні все виловлять. Ріжте свиней і заривайте туші в землю, і нехай земля просочиться гниллю" - , так описує голод під час депресії письменник Джон Стейнбек у "Гронах гніву".

Жорстка політика США тоді мала на меті виведення багатомільйонної країни із важкої кризи, яка завдяки жорстким управлінським заходам таки минула.

Кстати Вилл, зацени -

Цитата:
Экс-сотрудники российского ТВ рассказали, как они «делали ад» для Украины

Kirill89_3 (08.08.2015, 15:39) писал:
Хорошо вы пишите: логично, складно. Да и аргументируете стройно. Более аргументировано, чем док 🙂 Я вот так не могу сейчас про политику писать.
Да, есть чему у Вилла поучиться тоже. Не только ему у других.

Цитата:

Цитата:
поэтому это странная показуха, традиционно уничтожение продуктов в полуголодной стране иначе как зло не воспринимается
Вот и я про то же. В стране с нищим населением уничтожение продуктов воспринимается как признак того, что зажравшиеся чинуши в конец оборзели и обезумели от своих миллиардов.
Категорически нельзя в такой стране как РФ устраивать подобное, тем более публично.

Цитата:
Экс-сотрудники российского ТВ рассказали, как они «делали ад» для Украины
Примерно так я себе это и представлял :)) Правда то, что лично Песков инструктировал - не знал. Думал, главреды сами "креативят"

Встретил сейчас вот такой шедевр. Зацените:

Цитата:
Сегодня ты жуешь свинину, а завтра славишь Украину!
Сегодня просишь камамберу, а завтра чествуешь Бандеру!
Сегодня жрешь ты пармезан, а завтра Крым вернешь хохлам!
Сожги хамон и абрикосы, а то в Москву придут пиндосы
Сожги продукты из Европы, а то под Кремль придут укропы,
младенца на стене распнут, а кто не спрятался — сожрут!
Сегодня ты танцуешь тверк, а завтра президента сверг?
Сегодня жрешь ты Пармезан, а завтра у ворот Кремля - Майдан!
Сегодня пьёшь ты кока-колу, а завтра — развратишь всю школу!
Сегодня просишь ты хамон, а завтра раскачаешь трон
И покажи стране всей класс - сожги американский бакс!

Ну было б странно, если б было иначе. В развитых странах СМИ - всегда средство управления. Если и есть свободный сегмент, то только в сфере развлечений (и то относительно свободный), всё остальное под контролем. Хоть в России, хоть в Штатах, хоть в Канаде, хоть где. Вроде в этом особых иллюзий быть не должно. У всех рыльце в пушку. И явно всё гораздо сложнее, чем "Вот такая плохая Россия, а все остальные - ангелы на крыльях сияющей демократии" или "Великая традиционная такая вся справедливая Россия против коварного Запада".

А по продуктам я даже петицию подписывал. Чтоб не уничтожать, а хотя бы малоимущим распределять. Не знаю, что там и как, надо будет проверить.

Цитата:
Ну было б странно, если б было иначе. В развитых странах СМИ - всегда средство управления. Если и есть свободный сегмент, то только в сфере развлечений (и то относительно свободный), всё остальное под контролем. Хоть в России, хоть в Штатах, хоть в Канаде, хоть где. Вроде в этом особых иллюзий быть не должно. У всех рыльце в пушку. И явно всё гораздо сложнее, чем "Вот такая плохая Россия, а все остальные - ангелы на крыльях сияющей демократии" или "Великая традиционная такая вся справедливая Россия против коварного Запада".
Согласен. Я в принципе не очень верю в полностью объективную журналистику. У любого канала есть владелец, который определяет позицию, и нацеливается на аудиторию, которой такая позиция понравится. То есть, любое СМИ по определению заангажировано в чью то сторону.

Последнее редактирование:

Аж к Наполеону отсылают 🙂

Не идеально, имхо, но меньшее из зол.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху