• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Политика "у сексолога"

• Автор темы Автор темы adm
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Смог бы этот прекрасный пассаж перевести на "человеческий" язык?
У некоторых людей отношения с объектами и с другими субъектами характеризуются фетишизацией, то есть игнорированием их существенных (эссенциальных ) свойств, выделением их формальных признаков. Я сегодня раньше уже об этом говорил. Что для Уилбура Запад, к примеру? Набор внешних формальных признаков - фетишей. 

Вообще, фетишизация, деперсонификация, низкая эмпатия - феномены родственные, они сильно переплетены друг с другом,  отражают серьёзную психопатологию аутистического спектра .  Я не думаю, что эту психопатологию можно вылечить полностью или серьёзно облегчить.

Сексуальный фетишизм мешает налаживать интимную коммуникацию в сексуальной сфере. Здесь же мы имеем дело с более первазивной фетишизацией, затрагивающей сознание в целом, когнитивные процессы, что не только мешает налаживать интимную коммуникацию,  но и видоизменяет даже отношения "субъект-объект".  

Добавь ещё к фетишизации и деперсонификации стереотипии - устойчивые повторяющиеся навязчиво (против воли субъекта) ритуалы.  И представь как тяжело жить с этим. 

Последнее редактирование:
Цитата:
Кстати, у меня еще вопрос к Уилбуру - ты хорошо понимаешь, что Кирилл пишет? У него блестящий образец научного языка, которым важно владеть для обучения в университете.
Понимаю большую часть терминов, используемых Кириллом.

Цитата:
 Что для Уилбура Запад, к примеру? Набор внешних формальных признаков - фетишей. 
Как Вы это поняли? По каким критериям?

Цитата:
Вообще, фетишизация, деперсонификация, низкая эмпатия - феномены родственные, они сильно переплетены друг с другом,  отражают серьёзную психопатологию аутистического спектра .  Я не думаю, что эту психопатологию можно вылечить полностью или серьёзно облегчить.
Весьма интересно... Индиго это чует, а Вы подводите научное обоснование.

Цитата:
Сексуальный фетишизм мешает налаживать интимную коммуникацию в сексуальной сфере. Здесь же мы имеем дело с более первазивной фетишизацией, затрагивающей сознание в целом, когнитивные процессы, что не только мешает налаживать интимную коммуникацию,  но и видоизменяет даже отношения "субъект-объект".  
Видоизменяет в негативную сторону? То есть как раз влияет на восприятие и общение?

Wilbur (15.05.2015, 20:33) писал:
Говорю же, просто любопытно.Это что, кажется настолько неправдоподобным?
Нет, это утомляет)) когда тебя заваливают вопросами от пустого любопытства. Ладно бы, еще для дела человеку надо  было. 
Нет, я один раз была, месяц на учебе. 

Цитата:
Весьма интересно... Индиго это чует, а Вы подводите научное обоснование
.
Нет, это не обоснование.  Обоснование - это придание основание, объяснение. Это просто феноменология: выделение феноменов, которые так себя кажут,  фиксирование их  феноменальной структуры путём фундирования по путеводной нити обыденного присутствия с   его бытийными регионами .   Основатель метода - Гуссерль. Читайте Хайдеггера "Бытие и время", в этой книге была предпринята попытка феноменологическим методом разомкнуть природу бытия и времени. Вся психология с психиатрией основана на феноменологическом методе.  

Феномен "фетишизация" так себя кажет. Но ещё не касались обоснования его. Обоснование - это уже объяснение, почему он такой, откуда он вообще взялся, определение его основания. Сейчас же пока это просто  феномен без основания. 

Цитата:
Видоизменяет в негативную сторону? То есть как раз влияет на восприятие и общение?
Я не знаю, в какую сторону видоизменяет. Ответ на этот вопрос зависит от этической системы наблюдателя. Позивтиный\негативный - это оценки. Феноменология вне оценок, она просто фиксирует то, что себя так кажет.  

Вообще,  процесс понимания  любого феномена состоит из несколько стадий:

1. Фундирование.
2. Обоснование.
3. Оценка.

Все три стадии зависят от метода. 
Есть несколько методов фундирования (выделения феноменальных структур)
Есть несколько методов обоснования (объяснения феноменальных структур).
И есть несколько методов оценки.  Методы оценки - разные этические системы.  Рождение ребёнка - это хорошо или плохо, к примеру? Если этическая система ценит жизнь, то хорошо. Если же не ценит, то плохо. 

Цитата:
Нет, это утомляет)) когда тебя заваливают вопросами от пустого любопытства. Ладно бы, еще для дела человеку надо  было. 
Нет, я один раз была, месяц на учебе. 
Ясно 🙂
Еще вопросик: Какую специальность осваивала месяц?

Wilbur (15.05.2015, 20:59) писал:
Ясно 🙂Еще вопросик: Какую специальность осваивала месяц?
это была стажировка по моей основной специальности - классической филологии. Слушали лекции, в основном по византиевистике и истории греческого языка. Было интересно, потому как программа охватывала те области, которые в нашем университете не затрагивались. 

Цитата:
это была стажировка по моей основной специальности - классической филологии. Слушали лекции, в основном по византиевистике и истории греческого языка. Было интересно, потому как программа охватывала те области, которые в нашем университете не затрагивались. 
Очень интересно. 

Мне кстати тоже интересно, правда 🙂
Хорошие лекции на эти темы, не по тонкостям языка, а по культуре - увлекают даже отдалённых людей 🙂
Но это уже хорошее дело, а не политика! 

Цитата:
Мне кстати тоже интересно, правда 🙂
 Наш пострел везде поспел. 

А мне не интересна филология. Абсолютно.  И слушать лекции на соответствующие темы не собираюсь. Специалистом по всему в мире я не буду становиться. 

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху