• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Политика "у сексолога"

• Автор темы Автор темы adm
  • Дата начала Дата начала
Wilbur (15.05.2015, 16:02) писал:
есть только один способ поднять уровень до западного - переехать. Чтоб фетиш, став повседневной реальностью, перестал быть фетишем.
Не окажется ли фетишист лишенным чего-то? У него был фетиш, а теперь бац, нет ничего, есть только мелкие повседневные проблемы вроде "как вытащить карточку из этого дурацкого канадского банкомата, я не понимаю, куда тут жать" (я про канадские банкоматы не знаю, честно, но догадываюсь, что такие проблемы будут в любой непривычной стране. Личный опыт - Польша, их автоматы по выдаче талончиков. Не сразу и сообразишь, как купить. Сейчас и у нас много терминалов стало, буквально за последние два года).

Фетишизация характеризуется выбором предметов главным образом на основании их внешних формальных признаков.   В случае отношений субъект-субъект она является феноменом, в основе которого лежит деперсонификация. В случае отношений субъект-объект фетишизация нарушает адекватную категоризацию  объекта на основании эссенциальных свойств, так как они либо игнорируются субъектом, либо вытесняются из его сознания формальными признаками объекта. 

Последнее редактирование:
Да, я тоже пригляделся бы к фетишам и их ..нежеланной реализации.
Вот римские костюмы, вживую - есть соратники, и возможно они - хорошие люди. А может быть и нет..
Но реакция носителя фетиша подсказывает - прямо сейчас бежать к фетишам не так вкусно, как мечтать о нем..

Цитата:
Вот римские костюмы, вживую - есть соратники, и возможно они - хорошие люди. А может быть и нет..
Но реакция носителя фетиша подсказывает - прямо сейчас бежать к фетишам не так вкусно, как мечтать о нем..
А вот и нет, Док! Вот я вчера отказался с геленджикскими реконструкторами контакты устанавливать, потому что сомнения в том, хорошие ли это люди, оказались сильнее. По их виду у меня не получилось ничего про их типаж понять, так что для меня такая поездка к ним была бы таким "котом в мешке". Непонятно, кто они, непонятно чего от них ждать и непонятно, как они ко мне отнеслись бы.

Цитата:
Не окажется ли фетишист лишенным чего-то? У него был фетиш, а теперь бац, нет ничего, есть только мелкие повседневные проблемы вроде "как вытащить карточку из этого дурацкого канадского банкомата, я не понимаю, куда тут жать" (я про канадские банкоматы не знаю, честно, но догадываюсь, что такие проблемы будут в любой непривычной стране. 
Может произойти замена, или точнее такое перенаправление энергии. Та энергия, которая раньше шла на фетиш, теперь будет идти на что то другое, ну как вариант на погружение в работу или на занятия в тренажерном зале.

Цитата:
Личный опыт - Польша, их автоматы по выдаче талончиков. Не сразу и сообразишь, как купить. Сейчас и у нас много терминалов стало, буквально за последние два года)
Часто бываешь в Польше?

Wilbur (15.05.2015, 18:38) писал:
Часто бываешь в Польше?
опять вопрос... математика
А скажи-ка, Уил, а тебе действительно важно знать, часто ли я бываю в Польше? Для чего?

Не, ну я понимаю, люди иногда задают такие вопросы, чтоб просто поддержать "светскую беседу". Когда, скажем, собрались бывшие одноклассники\ знакомые знакомых, которым особо не о чем говорить - они не близки. Вот и спрашивают: "а ты часто ездишь за границу? а как там вообще?" - не потому что интересно, а потому что надо поддерживать разговор, сидеть друг напротив друга молча - неприлично в нашем обществе.
Но! У нас не такая ситуация. У нас рабочий форум)) поэтому "вопросы для вежливости" нужно искоренять, не боясь, что про тебя что-то подумают. (Как раз наоборот, тут многие устают от вопросов )

А если это не из вежливости, тогда мне интересно, зачем.

Да, у меня тоже..резануло по ушам это "часто бываешь?" ..
Спасибо за подробный разбор!

Кстати, у меня еще вопрос к Уилбуру - ты хорошо понимаешь, что Кирилл пишет? У него блестящий образец научного языка, которым важно владеть для обучения в университете.

Kirill89_3 (15.05.2015, 17:29) писал:
Фетишизация характеризуется выбором предметов главным образом на основании их внешних формальных признаков.   В случае отношений субъект-субъект она является феноменом, в основе которого лежит деперсонификация. В случае отношений субъект-объект фетишизация нарушает адекватную категоризацию  объекта на основании эссенциальных свойств, так как они либо игнорируются субъектом, либо вытесняются из его сознания формальными признаками объекта. 
Смог бы этот прекрасный пассаж перевести на "человеческий" язык? (Надеюсь, Кирилл не сочтет это издевательством над его словами, это совет - чисто учебный.)
Честно говоря, я сама офигеваю от такого стиля. Но без его понимания в университете просто не выживешь.

Цитата:
А если это не из вежливости, тогда мне интересно, зачем.
Из любопытства же 🙂

Цитата:
А скажи-ка, Уил, а тебе действительно важно знать, часто ли я бываю в Польше? Для чего?
Вообще да, интересно 🙂
И часто ли, и для чего.

Цитата:
Не, ну я понимаю, люди иногда задают такие вопросы, чтоб просто поддержать "светскую беседу". Когда, скажем, собрались бывшие одноклассники\ знакомые знакомых, которым особо не о чем говорить - они не близки. Вот и спрашивают: "а ты часто ездишь за границу? а как там вообще?" - не потому что интересно, а потому что надо поддерживать разговор, сидеть друг напротив друга молча - неприлично в нашем обществе.
Но! У нас не такая ситуация. У нас рабочий форум)) поэтому "вопросы для вежливости" нужно искоренять, не боясь, что про тебя что-то подумают. (Как раз наоборот, тут многие устают от вопросов )
Когда только успевают уставать от вопросов. Их форумчане вроде не так уж много задают.  Ну по моим ощущениям.
Ну может кроме меня - я много вопросов задаю.

Цитата:
Да, у меня тоже..резануло по ушам это
Формулировочка плохая? Или сам вопрос какой то неуместный?

Wilbur (15.05.2015, 20:20) писал:
Вообще да, интересно 🙂
И часто ли, и для чего.
для чего - это мой вопрос тебе. Для чего тебе надо знать, как часто я бываю в Польше? Не пустой же интерес. 
Просто мне лично кажется, правильнее было бы задать другие вопросы. Но какие - не скажу пока))) А этот, вообще-то, бессмысленный довольно. Пока что.
Wilbur (15.05.2015, 20:20) писал:
Ну может кроме меня - я много вопросов задаю.
вот от твоих и устают))
И мы все пытаемся объяснить, почему. 

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху