• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Политика "у сексолога"

• Автор темы Автор темы adm
  • Дата начала Дата начала
Для Вилбура хождение голышом считается прогрессивным,   как сексуальные злоупотребления детьми, промискуитет и многое другое.  Теперь я понимаю,  почему некоторые в России считают Запад декадентским. Вилбур - это человек уровня Уганды.  Но никак не Запада.  Для него как для жителя Уганды Запад интересен не историей, культурой, технологиями, а как какой-то набор фетишей:  есть фетиш правовой ("права человека"), технологический (ipad, ноутбуки,небоскрёбы), военный (солдаты НАТО с современным оружием).  При этом не интересны ни правовые,  ни юридические, ни культурные, ни технологические, ни военные  основания Запада.   Видение истории Вилбуром никак нельзя назвать  прогрессивным.  Оно -  одно из проявлений филогенетического и онтогенетического  регресса, характеризующегося  фиксацией на низко дифференцированных состояниях, феноменология которых  описывается наличием стереотипий,  фетишизацией, деперсонификацией. 

Последнее редактирование:
Девой-старушкой 🙂

Уилбур понятно, не технарь, не западник. И не восточник. Но для выживания _сейчас_ ему нужна цивилизация...

Спойлер [+]
Волжанин Владислав Шишкин зарабатывал ремонтом компьютеров и ноутбуков, а также установкой на них программного обеспечения. Все это он производил с выездом к клиентам на дом. Соответствующее объявление о предлагаемых услугах парень разместил в сети Интернет. В ходе оперативной «контрольной закупки» в январе этого года, полицейский под видом клиента обратился к 18-летнему «айтишнику» с просьбой установить ему в офисе ОС Windows, а также программы «AUTOCAD» и «3D-компас». Зная, что у него имеются только нелицензионные копии указанных программ, парень все равно согласился их установить и назвал свою цену за работу. Как сообщила Волжский.ру помощник прокурора города Волжского Мария Сараева, подозреваемый был задержан оперативниками сразу после установки ПО.В ходе проведенной экспертизы было установлено, что общая стоимость установленных «левых» программ превысила 5 миллионов рублей, что является особо крупным размером. Приговором Волжского городского суда волжанин был осужден на 2 года условно с испытательным сроком 1 год. Однако принятая амнистия в честь 70-летнего юбилея Победы освободила Шишкина от наказания."Особо-крупный" пиратик...Ох..

Цитата:
Уилбур понятно, не технарь, не западник. И не восточник. Но для выживания _сейчас_ ему нужна цивилизация...
Да, надо с состраданием относиться к чужим иллюзиям. Вот Будда познал вообще, что мир - Майя, иллюзия. Но он же не говорил людям, которые страдали по поводу Майи, что "хреновина" это всё. Буддизм учит относиться с состраданием ко всем сознательным существам. 

Относиться с состраданием к Уилбуру? Уже делаем.
Относиться самому Уилбуру с состраданием к Муру, например? Ждём 🙂

dok34.ru/ писал:
Относиться с состраданием к Уилбуру? Уже делаем.
Относиться самому Уилбуру с состраданием к Муру, например? Ждём 🙂
Когда вы читаете, какие-то философии или религиозные догматы или даже догматы Леви 🙂,  то вы в первую очередь к себе их примеряете, или к другим, считаете, что другие должны им следовать? Я считаю, что они для человека, а не для  каких-то других. "Не убий", к примеру, - для меня. Но я не должен этого требовать от других. И с состраданием также.  Кто вы такой или я, чтобы что-то требовать от Вилбура того же ? 

Я не требую 🙂
Я лишь сообщаю, что такой подход весьма благоприятен для социализации. Если уж ставить таковую цель.

Имхо 🙂

Цитата:
Тебе кажется это прогрессивным?
По сравнению с другими его речами, где он чаще всего включает ханжу и какого то антисексуала - это для него довольно ново и прогрессивно.

Цитата:
Для Вилбура хождение голышом считается прогрессивным,   как сексуальные злоупотребления детьми, промискуитет и многое другое. 
Самое интересное, что представление об обнажении как о признаке прогрессивности с Запада же и пришло. Напомню, что нудизм как философия жизни зародился не в Уганде, и не в Монголии, а как раз на Западе. В той же Уганде, где по соседству племена, живущие в повязочках, наготой никого не удивишь. То ли дело на Западе, там до 2-ой половины ХХ века девушкам даже на пляже без купальника нельзя было появится, т.е. все эти бикини и топлесс - плоды западной прогрессивности.

Цитата:
Вилбур - это человек уровня Уганды.  Но никак не Запада.  Для него как для жителя Уганды Запад интересен не историей, культурой, технологиями, а как какой-то набор фетишей:  есть фетиш правовой ("права человека"), технологический (ipad, ноутбуки,небоскрёбы), военный (солдаты НАТО с современным оружием).
С чего Вы взяли, что мне интересен промискуитет? Может удивлю Вас, но я вовсе не хотел бы его практиковать. Мое отношение к этому как к явлению - нейтральное. Мне в целом индифферентно, есть такое явление или нет.

Вы считаете, для угандийцев права человека большой фетиш? Серьезно? В стране, где большинство населения поддерживает идею казнить за гомосексуальность, внезапно оказывается, что у них права человека - фетиш? 

Хотя, Кирилл, в одном могу с Вами согласится: права человека и западная законопослушность для меня - вроде фетишей. Правда культурологические, но они, поверьте, иногда бывают намного сильнее фетишей сексуальных.

Цитата:
А кто же я тогда?

Цитата:
тноситься самому Уилбуру с состраданием к Муру, например? Ждём 🙂
Сострадание должно быть взаимным. Со стороны Мурзика я сострадания не вижу. А игра в одни ворота меня не устраивает категорически.

Цитата:
Я не требую 🙂
Я лишь сообщаю, что такой подход весьма благоприятен для социализации.
А я говорю, надо чтоб это не было игрой в одни ворота. На мой взгляд, сострадание с пинками не монтируется никак.

Wilbur (15.05.2015, 15:07) писал:
Хотя, Кирилл, в одном могу с Вами согласится: права человека и западная законопослушность для меня - вроде фетишей. Правда культурологические, но они, поверьте, иногда бывают намного сильнее фетишей сексуальных.
Вот это ключевое, имхо, в сообщении Кирилла. Про Уганду же - там права человека не распространены, но, сидящий в Уганде (или в дремучей России) человек будет относится к правам как к фетишу. 
А какое отношение у тех, кто в Европе-Америке живет? 
Wilbur (15.05.2015, 15:07) писал:
По сравнению с другими его речами, где он чаще всего включает ханжу и какого то антисексуала - это для него довольно ново и прогрессивно.
Ты не учитываешь контекст. Именно потому и сказал, что Кавказ, а не Свердловск. И обрати внимание - его слова не подразумевают расширение или внедрение свобод каких-то там для конкретного человека, девушки, скажем. Фактически, он дает право родителям выпихивать замуж несовершеннолетнюю дочь. А то ведь не сама она идет, как же. 

Цитата:
Про Уганду же - там права человека не распространены, но, сидящий в Уганде (или в дремучей России) человек будет относится к правам как к фетишу. 
В Уганде не особо много носителей такого фетиша. Большинство вполне довольны казнями геев*. Те 2% недовольных, обычно, и есть носители фетиша. Как у жителя дремучей России, грезящего правами человека, так и у угандийца, грезящего тем же, есть только один способ поднять уровень до западного - переехать. Чтоб фетиш, став повседневной реальностью, перестал быть фетишем.

Цитата:
А какое отношение у тех, кто в Европе-Америке живет? 
Как к чему то, что просто само собой разумеется.  Зачем им делать права человека фетишем, если это часть их повседневной жизни?
Фетишем это становится только у жителей стран, где всего этого нет.

Цитата:
Ты не учитываешь контекст. Именно потому и сказал, что Кавказ, а не Свердловск. И обрати внимание - его слова не подразумевают расширение или внедрение свобод каких-то там для конкретного человека, девушки, скажем. Фактически, он дает право родителям выпихивать замуж несовершеннолетнюю дочь. А то ведь не сама она идет, как же. 
Я просто считаю, что Астахов - конъюнктурщик. Он готов придумать что угодно, лишь бы избежать слов о том, о чем в среде политической элиты говорить не принято, хотя все это понимают. Говорить о реальной ситуации на Кавказе, о том, что на Кавказе давно не действует федеральное законодательство. Чечня - ярчайший тому пример.
А то что такое заявление сделал не какой то левый чувачок, а на минуточку, омбудсмен по правам ребенка - только подтверждает, что он конъюнктурщик, готовый признать, что хотя на бумаге у нас закон один для всей страны, но для Кавказа можно делать массу исключений, в том числе в курируемой самим  Астаховым сфере.
Когда столь высокопоставленный юрист одобряет пренебрежение законом в каком то конкретном регионе страны, начиная что то выдумывать про "раннее старение" - это совсем нехорошо и признак каких то очень плохих процессов внутри политической элиты страны.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху