Поиск работы. Вакансии, обучение.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
...длиннопост, практические действия...когда ни шута не знаешь, как и что делать🙂

🙂
Такая фраза "хоть куда-нибудь возьмите!" уже малость странная, не? 🙂
Типа "кушать нечего, возьмите Христа ради!" 🙂
Но!
Если при этом (декларация!) в голове есть типа "фи, это не годится, это не получится, это всё равно не возьмут!" - это и есть тот самый ..входной фильтр, который собственно мешает. И в общении, и в таких вот рабочих вопросах, и в личных отношениях..
ИМХО 🙂
Сейчас не очень понимаю. Устала голова от мыслей и тревоги. Возьмут куда-нибудь, но я выбираю.

...кстати, это хороший был вопрос, я не додумался, согласен со Свидетелем!
Одинаковые, по шаблону, это как спам 🙂
Скучно и надоедливо 🙂
Нет, если на подходящие вакансии то не спам. В целом можно постараться сопроводительное письмо корректировать под компанию немного. А резюме - оно и есть резюме, под каждую вакансию резюме не сделаешь. Можно корректировать но тогда этих резюме целая куча будет. Так работает Hh.

...индивидуализировать, наверное?
Не " идеальное, одно для всех"🙂
Одно для всех, два для всех. Если есть направление - должность, то подчеркиваешь в резюме все то что может заинтересовать работодателей в целом.

Фактически - на Hh все твои резюме видны работодателям. И если их нафигачить много, да ещё на разные должности, профессии - думаю, что особо много хорошего от этого не будет. И на дуде игрец и т.д.

Индивидуализировать можно сопроводительное письмо. Резюме можно улучшить под те вакансии, которые ищешь.

Одно для всех, два для всех. Если есть направление - должность, то подчеркиваешь в резюме все то что может заинтересовать работодателей в целом.

Фактически - на Hh все твои резюме видны работодателям. И если их нафигачить много, да ещё на разные должности, профессии - думаю, что особо много хорошего от этого не будет. И на дуде игрец и т.д.

Индивидуализировать можно сопроводительное письмо. Резюме можно улучшить под те вакансии, которые ищешь.
Я не делала резюме на hh. Я просто звонила в отдел кадров и напрашивалась на собеседование. И это работало в 50 % случаев. С резюме экспериментировала, потом бросила. Но меня работодатель сам нашел, банк ВТБ пригласил работать специалистом по защите информации. Но я не пошла. В одном месте мне отказали на должность главного специалиста по информационной безопасности -- и я навела на них порчу, в итоге они до сих пор не могут никого найти, может, потом их контора развалиться. Ну и еще перед собеседованием я колдую, и маму прошу колдовать и пр. В общем, надо активно психическую энергию использовать и колдовать.

Если и делаешь резюме, то надо в нем тоже колдовать. В словах передавать скрытые послания и энергию...Еще надо свои недостатки превратить в преимущество, а не стыдиться и не скрывать их, это уменьшает энергетический поток. Вот Сэм Харрис 12 лет не работал и не учился. И это он обыграл так, что был в Индии и многое что узнал и пр пр. В общем надо войти в энергетический поток, плазменный бассейн.

В одном месте против меня дискриминировали по внешности. Так, в мед институте на должность старшего преподавателя физики. Моя внешность смутила. Я могу для работы выглядеть андрогинно, молодо. Испугались там, что я буду "братоваться" со студентами, и что я не похожа на сурового физика. Взяли при условии, что я буду свои длинные волосы брать под хвост и дресс код соблюдать. Только брюки и рубашки...Но я все равно сейчас пока решила туда не идти, сосредоточилась на научной работе пока.

Но какой ценой...
Толпы, конкурирующие за должность блогеров, юирстов и тиктокеров - полагаете не нервные, и не под угрозой дамоклова меча? 🙂
Мы не говорим про людей типа Димы Милохина и других раскручиваемых персонажей.
Они, в теории могут не нервничать, хотя угроза "потерять всё" в случае условной посадки спонсора - имхо посильнее, чем для обычного работяги - потерять работу 🙂
Один хирург, старше среднего возраста - как-то говорил, типа я не хочу быть главврачом\заведующим, они вынуждены метаться между молотом и наковальней, лизать задницы кому положено и так далее. Я - свободен. Если на меня надавят - я просто сяду в машину и отъеду за 300км, где меня ждут с распростёртыми объятиями..
Близко к тексту.
Он не конфликтный. Работал на тот момент на одном месте более 10 лет.
Но внутри - вот такое мироощущение..
Свободное достаточно.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху