Планы, списки - для развития

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Да, я это понимаю. План это без рассуждений.
Просто я себе оставляю возможности не соблюдать план.
Вот и получается туман.
Тут в целом отношение к плану, к Леви - нужно менять.
Чтобы эти вещи не были ученичеством, которое так хочется избежать.
А по своей воле чтобы было, по своему желанию, тогда и отношение совсем другое будет. Мотивацию хорошую нужно, которую я бы понял и ощутил.
А, ну да, опираться на взрослую свою часть, не на ребенковскую. Хотя тут лучше вообще себя не разделять на части.

Нужно - чтобы я ощутил чтобы от моих действий мне реально бы было хорошо, становилось лучше в частностях и в целом.

Я вот только что вспоминал как упирался чтению Леви. Так упирался....
По сути таже особенность когда хочется сразу удовольствия, гарантированного, а Леви представлялся сложным, большим, муторным. И словно обязаловка - изучай Леви. Тут таже самая особенность.

Не само заставление а интерес и надобность.

Короче - план, для улучшения моего состояния и для выздоровления. В том числе и Леви туда. План без рассуждений.

На счёт обязательности выполнения.... Если сделать необязательным для строгого выполнения - то я буду очень мало чего делать. Но.... Здесь мотивация таже нужна, ощутить как мне в целом становиться лучше, положительная мотивация. Только вот сразу она может быть не видна и сразу не появится, тоже факт.
Но планом нужно варировать, это тоже, выполнение не то чтобы не обязательное, а что-то другое тут. Пока я положительного выхлопа не ощущаю тут сложно. Внутри сопротивление, сопротивление той же самой детской части, имхо.
План.... План тоже начинать с малого, только без предубеждения.

Вот и откуда взять мотивацию? И удовольствие сразу откуда взять?
И от ученичества избавиться.
Получается опять - заставлять? Или все таки не заставлять....

Вот и откуда взять мотивацию?
Срочно надо?🙂
Точно это необходимо _ срочно_?
Или пока достаточно выполнить План хотя бы месяц, по нарастающей?
И удовольствие сразу откуда взять?
Ой, с неба, наверное 🙂
Подождать малость, оно обещало упасть оттуда 🙂

И от ученичества избавиться.
Получается опять - заставлять? Или все таки не заставлять....
...или перестать в рамках старой системы переворачивать всё с ног на голову и требовать 🙂

У Леви хорошо написано - заставлять. Нет не заставлять а просто начать и продолжать.

У Леви хорошо написано - заставлять. Нет не заставлять а просто начать и продолжать.
Ага.
Надо ли мне сейчас заставлять себя идти домой, под дождиком? Или я просто вышел и иду.

Упражнения физические мне правда делать влом вообще. Каждый раз хочется пропустить. Ещё не ощущаю их положительного действия.

Но здесь придумать что-то другое нужно, имхо, вместо заставления. Другую мотивацию.

Срочно надо?🙂

Ой, с неба, наверное 🙂
Подождать, но самому к нему стремиться.
Ясное сознание, светлый ум.
...или перестать в рамках старой системы переворачивать всё с ног на голову и требовать 🙂
"Все" - тут наверное обобщение Док.
А вот конкретнее, если - что Вы имели в виду под "все"?
И как я переворачиваю, что имеется в виду?
И что я требую от себя, хмм?

Можно пример - что и как я переворачиваю и требую?

Срочно надо?🙂

Ой, с неба, наверное 🙂

Док, требую от себя что-то? Хочу избавиться от ученичества путем требований к себе?

Док, пожалуйста разъясните как я с ног на голову переворачиваю, что я делаю и какой пример?

Вообще - заставлять себя как ученика избавиться от ученичества.......

Вышел и иду. И под дождем можно зонт открыть.
Именно так!
Если не топтаться с рассуждениями про "как же мне решиться шагнуть под дождик, этот новый шаг!"..

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху